Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Отказ от винила, Есть вертушка и пластинки. Отказаться или нет

О как чёрненькие всполошили франков

В смысле чёрные виниловые кружочки? Недавно мне не продали  пласт Sergio Reggiani за копейку...
Ууу. расисти!

Sergio Reggiani малоизвестный у нас. но реально культовый шансонье и кинозвезда. Переиграл в куче классных гангстерских фильмов с Делоном, Вентурой и т.д.

Чемто напоминает Визбора.

Топикастеру. Вопрос нужности-ненужности винила возник по причине конфликта вашего  рационального и иррационального взгляда на ситуацию. Рациональность подхода в том, что звук можно получать более простым способом, не заморачиваяль на картриджи, столы, корректоры и пластинки, которые нужно найти в приемлемом состоянии, отследив при этом лейбл, издание и пр. На все это нужно время и деньги. Исходя из такого подхода винил не нужен. Иррациональность - это фетиш, когда мы вспоминаем детство, тактильность с носителем контента, теплоту звука и пр. Если вас посетили сомнения в целесообразности пользования винилом, значит в вас преобладает рациональный подход к вопросу.
Вообще интерес к теме надо подпитывать общением с единомышленниками, надо находиться внутри темы иначе интерес начинает угасать. Сам включаю винил раз в месяц, чаще копм т.к. там выбор материала гораздо шире, а заморочек меньше, тюнер - каждый день))).

Цитата
Игорь Карс пишет:
Сам включаю винил раз в месяц,
И  вам  Игорь  нада  с  этой  темой  завязывать,
не  рационально  это ;)

Владимир, спасибо, но советов я и не просил! Так что сами разберемся  :smoke:

Цитата
Игорь Карс пишет:
Владимир, спасибо, но советов я и не просил! Так что сами разберемся    

....сами советы раздаем (т.с. к примеру)  ;)

....но чужих не приемлем.  :o

Потихоньку осознаю, что тему можно переименовать. Вместо отказ от винила - Редкое использование (опыт, впечатления, рассуждения виниловодов).
Раз прикоснувшись к винилу отказываться от него не стоит. Так же как например я полностью не отказался от более вымершего формата Md.

Цитата
Константин Шишкин пишет:
Раз прикоснувшись к винилу отказываться от него не стоит. Так же как например я полностью не отказался от более вымершего формата Md.

Можно и плюсануть. :scout:

Цитата
Игорь Карс пишет:
Так что сами разберемся
Повезло  вам , не  все  так  могут .
Денно  и  нощьно  на  форум  с  вопросами  все  прут  и  прут,
приятно  ,что  и знающие  заходят  иногда :)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Игорь Карс пишет:

Владимир, спасибо, но советов я и не просил! Так что сами разберемся    

....сами советы раздаем (т.с. к примеру)    

....но чужих не приемлем.    

Фёдор, если вы внимательно прочитаете мой пост, то не найдете в нем советов или рекомендаций. Автор ветки поднял тему, я по существу высказал мнение.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)