Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Отказ от винила, Есть вертушка и пластинки. Отказаться или нет

Я в неделю слушаю не более 3-5 пластинок,потрму что слушать винил фоном не люблю,на нормальную прослушку времени очень мало.
Продавать не собираюсь,наоборот-покупаю винил в среднем на 300 баксов в месяц,покупал бы и больше,но не могу себе позволить.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Кстати, я вот недавно довёл таки все компоненты до более или менее правильного уровня, включая кабели и сами компоненты. Система стала нейтральна и мониторного типа. Так вот что я скажу про CD. Теперь на моёй системе отчётливо слышен джиттер,который прямо таки прёт изо всех щелей на этом носителе. Всякие там сссс и ццццц реально достают.
Ну, либо дело в джиттере, либо в "доведенной до уровня" системе  :smoke:

На приличных ничего не ццццыкает.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

У меня почти все диски практически только один стандартный ширпотреб, продающийся в обыкновенных магазинах отечественной электроники. И уровень качества записи этих дисков очень не радует.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
Алексей Алексеев пишет:

У меня почти все диски практически только один стандартный ширпотреб, продающийся в обыкновенных магазинах отечественной электроники. И уровень качества записи этих дисков очень не радует.
Компакты TELARC и MFSL надо брать)))))

кроме джиттера, могут быть  другие искажения сигнала.
клиппинг, дизеринг, компрессия.
у меня schiller лицензия в одном месте цикает и сильные искажения по басам.
основатель ps audio  как-то написал, что качественных записей очень мало.
а чем лучше аппаратура, тем больше косяков записи вылезают.
сравнивал как-то наушники Technics rp HT700 & audio technica ad2000, так там на schiller столько новых звуков появилось, если бы кто сказал, что такое может быть, никогда бы не поверил.
 так что, парадокс, чем лучше система, тем меньше записей на ней можно слушать.

Зато коллекция избавляется от шелухи, последние несколько вечеров отсеиваю различный хлам, купленный 15-20 лет назад, а тогда вроде слушалось нормально :o

Цитата
dadd  пишет:
чем лучше  
Критерии оценки (лучше-хуже) как это определяешь? :cool:  
Если она гадость всякую воспроизводит, чем же она лучше. :(
:scout:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Зато коллекция избавляется от шелухи
Так это сейчас шелуха, а вот через полгода мот опять по прёт. У меня такое бывает. Период жаста, период треша какого нить, период мерсибита ну ит.д И в период жаста скажем, подумать про какой нить треш в виде метлы, аж жуть, и наоборот. Так ша "шелуха" пригодится ещё

Я имел ввиду качество записи, которое теперь не хочется слушать, т.к. тогда покупалось очень разное, в т.ч. болгары и т.п. и на нынешних системах грустно слушаются :cry:

JE SUIS VINYL  :scout:
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)