Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Отказ от винила, Есть вертушка и пластинки. Отказаться или нет

Цитата
dadd  пишет:
но на виниле отсутствует джиттер

Блин, одни теоретики кругом. Я даже не знаю: что это такое... :confuse:

Ох, мама родная...

"...Джи́ттер (англ. jitter — дрожание) или фазовое дрожание цифрового сигнала данных[1] — нежелательные фазовые и/или частотные случайные отклонения передаваемого сигнала. Возникают вследствие нестабильности задающего генератора, изменений параметров линии передачи во времени и различной скорости распространения частотных составляющих одного и того же сигнала.

В цифровых системах проявляется в виде случайных быстрых (с частотой 10 Гц и более) изменений местоположения фронтов цифрового сигнала во времени, что приводит к рассинхронизации и, как следствие, искажению передаваемой информации. Например, если фронт имеет малую крутизну или «отстал» по времени, то цифровой сигнал как бы запаздывает, сдвигается относительно значащего момента времени — момента времени, в который происходит оценка сигнала.

ITU-T G.810 классифицирует изменение частот менее 10 Гц как вандер (англ. wander) - блуждание...."
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 08-04-2015 05:26:03

Цитата
dadd  пишет:
дело в том, что последние 30 лет винил записан с цифры и поэтому трудно услышать разницу между винилом и сд или файлом на компьютере.
Что бы не услышать разницу на винили, с СД плейера и с компа через ЦАПу, каждый из этих компонентов должны быть примерно равны по качеству друг другу. Когда кто-то пишет, что не услышал разницы или наоборот, всегда делайте поправку, что бы сравнивать СД с хорошей виниловой вертушкой, надобно СД плейер за сто рублей, а если с цапом, то оный за триста. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

джиттер длится недолго - от 1500 до 10 пикосекунд,
но он идёт постоянно,   и звук получается как бы замыленным. разницу хорошо слышно, если у тебя есть винил или плёнка.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Кстати, я вот недавно довёл таки все компоненты до более или менее правильного уровня, включая кабели и сами компоненты. Система стала нейтральна и мониторного типа. Так вот что я скажу про CD. Теперь на моёй системе отчётливо слышен джиттер, который прямо таки прёт изо всех щелей на этом носителе. Всякие там сссс и ццццц реально достают.

Кстати да, у меня тоже имело место быть. Чем дороже и лучше вроде приобретал компоненты, тем меньше времени слушать можно музыку было на них. Всю срань слышно. перешел на лампу, акустику тоже поменял, остался один CD из старого сетапа. Теперь музыку можно слушать сколько угодно, даже компакты. так конечно винил основной носитель.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Всю срань слышно.
Есть такая проблема, но эта проблема решаема, в отличие от трактов на которых ничего не слышно. Многие на форуме имея опыт строительства простых систем с проводами из китайской лапши, сравнивают с цифровыми компонентами массового производства Техниксов и Сони от 90 годов и делают далеко идущие выводы. :o  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

На действительно хорошем аппарате того джиттера и не чувствуется, т.ч. CD становится вполне слушабельным. Винил довести до качества SACD-DVDA-BRaudio у  меня лично до сих пор не получилось, хотя перебрал-переслушал вертушек-головок и своих и чужих, правда недорогих (сейчас Kenwood kp07+Benz Micro MC Silver), но дело интересное, тем более, что на виниле есть записи, которых у меня нет на других носителях. Ещё времени на прослушивание где бы взять?

Тема приобрела неожиданный поворот...
Итак:
-вертушку в кладовку! (Ждите отстоя, как гласила заповедь в совейской пивнушке)  ;)
-джиттер в помойку! :o
:D  :D  :D

Цитата
Константин Шишкин пишет:
Добрый день.

В теме hi-fi давно, 10 лет. В тему винила глубоко не входил, но имею вертушку, корректор (потому что хотелось иметь), минимальный набор пластинок. Слушаю редко по разным причинам. Покупаю пластинки еще реже. Даже до кризиса редко покупал. Из всего hi-fi спектра винилом слушай крайне редко, а посему посещают мысли об отказе от оного, с последующей продажей аппаратуры и пластинок.

Поделитесь вашими соображениями насчет моих сомнений. Спасибо.
\У жены спроси , если нравится ента мебель то оставь, но а если нет то продай  ;)

на свирла и тарельки 2 червонца сверху :smoke:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Кстати, я вот недавно довёл таки все компоненты до более или менее правильного уровня, включая кабели и сами компоненты. Система стала нейтральна и мониторного типа. Так вот что я скажу про CD. Теперь на моёй системе отчётливо слышен джиттер,  который прямо таки прёт изо всех щелей на этом носителе. Всякие там сссс и ццццц реально достают.

Назвали бы тогда всю систему "правильного уровня" - что шифроваться то? ссс и ццц врятли из за сд.
Хотите сссс и цццц на виниле? Пожалуйста - альбом группы Диалог "Ночной дождь"
Изменено: Александр Супрунов - 08-04-2015 11:37:46

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Назвали бы тогда всю систему "правильного уровня" - что шифроваться то? ссс и ццц врятли из за сд.

Зачем? Для набрасывания говна на вентилятор?:)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)