Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Юбилей Ричи Блэкмору

Старик рулит!

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Ради такого события, сегодня с самого утра, по порядку.

Все переслушивать, это слишком круто будет  :D
Но еще один можно  ;)
PICT0069.jpg (196.78 КБ)

Цитата
Сергей *** пишет:
Все переслушивать, это слишком круто будет  
Сегодня можно :)
01.jpg (645.2 КБ)
02.jpg (561.47 КБ)
03.jpg (610.02 КБ)
04.jpg (508.03 КБ)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Говорят скандалист был хороший: срался со всеми  где мог.  И в диппёплах и в рэинбоу. И везде его выгоняли  
у Ричи классическое музыкальное образование по классу гитары, широчайший кругозор по музыке и вообще жизни, знание старинной средневековой музыки, откуда он черпал некоторые мелодические ходы ( являвшееся откровениями и чудом для недоучившихся школьников тех лет, подавшихся "в рок"). Остальное его окружение во всех группах (кроме Лорда естественно), это говоря "по савецки" - ПТУшники и средней руки наркоманы и бытовые пьяницы, научившиеся лабать три аккорда. Естественно, в таких "коллективах" он выполнял роль главного генератора музыкальных идей -но и не задерживался надолго. Сколько хватит терпения тащить за собой нариков и пиводуев с двумя извилинами и слушать их бред ежедневно?
Именно жизненный кругозор и является причиной того, что Ричи  ни ногой в Руссланд со всем ее великолепием))))
Последние лет двадцать Ричи нашел свое место и свой стиль по душе в группе, играющей стилизации под средневековую старину в соответствующем антураже и с жинкой-блондинкой.
Изменено: LongPlay - 14-04-2015 22:08:32

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
жизненный кругозор и является причиной того, что Ричини ногой в Руссланд со всем ее великолепием))))
:o

Дата 23.09.2011

Статья по теме:

Blackmore`s Night выступят в Москве и Петербурге. В Россию Ричи Блэкмор и Кэндис Найт везут новый альбом Autumn Sky. Услышать композиции с него можно будет 23 сентября в московском «Крокус Сити Холле» и 25-го — в питерском БКЗ «Октябрьский».

Новая пластинка посвящена рождению первенца Блэкмора и Найт — для своей дочери они выбрали вполне поэтическое имя — Autumn Esmeralda («Осень Эсмеральда»). Большинство песен нового альбома написано специально для Отам, но с ними соседствуют и новые аранжировки традиционных английских баллад — таких как трагическая мелодия Barbara Allen.

В России группа выступает не впервые — в стране, богатой на поклонников творчества Толкина и восторженных историков-реконструкторов, ценителей блэкморовских эпических строф предостаточно. Коллектив не остался в долгу у своей российской публики и включил в 2008 году в альбом Secret Voyage авторскую обработку русской народной песни «Виновата ли я», неожиданным образом превратив ее, впрочем, в залихватский гимн веселой гульбе беззаботных друзей.

В последние годы бывалый рокер Ричи, в свое время променявший пронзительные гитарные риффы на вкрадчивые напевы домры и круговой лиры, все чаще возвращается к хитам Deep Purple и Rainbow. Кэндис Найт он доверяет самые ответственные и сильные вокальные партии, которые когда-то исполняли Дэвид Ковердейл и Ронни Джеймс Дио. Но солистка группы не собирается целиком отдавать себя воплощению творческих идей мужа. Кэндис пробует себя в самых разных жанрах — 27 сентября выходит ее сольный альбом Reflections. На сайте группы о нем гораздо больше упоминаний, чем европейскому турне Blackmore`s Night.

Как-то так :wink:
Изменено: Вадим Малахов - 14-04-2015 22:15:36

я  после 2010 года вообще не интересуюсь роком и современной музыкой, поэтому видимо и пропустил более позднею инфу о  приезде Ричи В Руссланд-видимо соблазнили  баксами))))
Есть несколько изданных в 2006-2008 годах видеоальбомов на ДВД, где Ричи играет свое средневековое с группой менестрелей в антураже старинных замков Европы. Но и в этих концертах он постоянно и много включает ДипПерпловские "вещи", ибо и является их автором,так что ему некуда "возвращаться" в музыкальном стиле-он от "перпловской" музыке и не  отходил. Видео очень красиво и задорно по музыке, я думаю есть на торрентах-скачайте гляньте, забубенные винилисты)))) Это одно из моих любимых музыкальных видео.
Изменено: LongPlay - 14-04-2015 22:24:43

Долгих лет, любимому гитаристу.
Помню с товарищем в Нижневартовске в 81-82 году отмечали его ДР :D
Райнбоу и Дип Пепл - любимые школьные группы.
Записи в коллекции все есть, хоть слушать нытье его супруги не могу уже, а инструменталки и сейчас хороши.

DP впервые услышал ещё школьником, по Голосу Америки в 71 году... Давали No No No с Fireball.  :o Это я много позже узнал... :)
С тех пор - одна из любимых композиций DP, да и альбом тож!
Ну а виновника торжеств маэстро Ричи - с Юбилеем! :hb:

Ричи молодец,лучше играть средневековую музыку,чем 40 лет подряд  "Дым на водой".
Я,кстати,принимаю группу Блэкморс Найт как логическое развитие Рэйнбоу.
Единственно,не люблю привычку Кэндис безудержно болтать между песнями...

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
принимаю группу Блэкморс Найт как логическое развитие Рэйнбоу

одна проблема - одно и тоже из альбома в альбом... был на паре концертов.... на третий точно не пойду... ОДНО И ТОЖЕ... никакого развития  :smoke:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)