Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Юбилей Ричи Блэкмору

Хендрикса в первую очередь ценю как отца первооткрывателя хард-рок гитары, он на блюдечке преподнёс последователям технику и звук. Ричи, как хороший ученик, превзошёл учителя и по технике и по выразительности, но кто знает, может, если не было бы Хендрикса, не было бы и Блэкмора. А вообще сравнивать гитаристов, дело не совсем корректное, современные пилильщики, обставят по технике их обоих вместе взятых, но если нет своего лица, грош им цена.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
не было бы Хендрикса, не было бы и Блэкмора.
История об этом умалчивает  :wink:

А вот если бы не было СлоуХэнда, то история электро-гитары пошла бы точно по другому :sing:

Дружно слушаем Блюзбрейкерс 66-го года, с неё всё и началось :smoke:

Цитата
Вадим Малахов пишет:
А вот если бы не было СлоуХэнда, то история электро-гитары пошла бы точно по другому :sing:

Дружно слушаем Блюзбрейкерс 66-го года, с неё всё и началось :smoke:
Ну и Лес Пола можно в гитарные праотцы записать, просто речь шла о Хендриксе и Блэкморе, а самый жёсткий хардовый гитарный звук, открыл я думаю всё-таки Хендрикс.(ИМХО)

А мне ближе всех гитаристов по манере и классу "отец прога" STEVE HOWE.
stevehowe.jpg (53.48 КБ)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
жёсткий гитарный звук
Открыл именно святой Ёрик  :prayer:
Кстати, Хендрикс это признавал :wink:

ЗЫ Почитай историю записи Blues Breakers - John Mayall with Eric Clapton :museum:

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

жёсткий гитарный звук
Открыл именно святой Ёрик    

Кстати, Хендрикс это признавал  

ЗЫ Почитай историю записи Blues Breakers - John Mayall with Eric Clapton  

Первый жёсткий гитарный звук появился у американских гаражных групп где-то в 1965 г.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Howe, великий гитарист, универсальный, прекрасно владеющий роковой, джазовой и классической техникой, но на место отца прога, я бы поставил Френка Заппу.(ИМХО)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Howe, великий гитарист, универсальный, прекрасно владеющий роковой, джазовой и классической техникой, но на место отца прога, я бы поставил Френка Заппу.(ИМХО)

А некоторые люди вот тоже поставили Стива. Дедушкой прога его назвали даже. ;) Он очень умный и техничный гитарист. У него уникальная техника.

Somebody called me the granddaddy of prog-rock,” Steve Howe says with a laugh.

“I’m not ashamed to be called that. But the thing that matters most to me is musicality. I don’t think prog is all about technical playing. Much more important are your musical ideas. What choices and decisions are you making in the music? If that’s still an intelligent force within the music, then I like being considered a part of prog.”

More than just a part of progressive rock, Howe is one of the music’s great originators.

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
не было бы Хендрикса, не было бы и Блэкмора.
История об этом умалчивает  
...бывает, спросят - Хто ??? - так, и хочется ответить... - Хендрикс !!!   :scout:
:laughter:

Цитата
Владимир Владимир пишет:
жёсткий гитарный звук появился
Ты же студийный человек :laughter:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)