Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

чем и как смазать Thorens TD318?

Цитата
Sergey Paratov пишет:
что-то слишком густая на вид. моя зеленая как чуть гуще подсолнечного масла.
Если черезчур мнительны - тогда ищите на ебеях пузырек со смазкой именно для Торенса . Какие могут быть проблемы  :) ....

Вопрос ТС.

Слушай, глянь пожалйста на выходной штекер своего Блока питания . где там +, а где минус??

А то на корпусе самого вертака никаких обозначений, а у меня БП неоригинальный и с изменяемой полярностью

По смазке я мажу все вертаки молибденовой смазкой типа для ШРУС  тоже от Ликви и от других фирм. Она подороже литиевой  но долговечней считается.
Кстаи завод Ликви находится рядом с моей работой яих проходную проезжаю каждый день :D

Цитата
Дуалист ... пишет:
А то на корпусе самого вертака никаких обозначений, а у меня БП неоригинальный и с изменяемой полярностью
там блок питания должен быть переменного тока - в нем только трансик . Сам выпрямитель стоит в  вертушке . В таком варианте - можно питать  и от БП постоянного тока , и полярность не имеет значения .

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Sergey Paratov пишет:

что-то слишком густая на вид. моя зеленая как чуть гуще подсолнечного масла.
Если черезчур мнительны - тогда ищите на ебеях пузырек со смазкой именно для Торенса . Какие могут быть проблемы    ....
ок. думаю, смазку не проблема найти. а вот сколько её нужно, и как смазывать, это не очень понятно. просто капать в уже очищенную спиртом шахту?

Цитата
Sergey Paratov пишет:
ок. думаю, смазку не проблема найти. а вот сколько её нужно, и как смазывать, это не очень понятно. просто капать в уже очищенную спиртом шахту?
Чего мелочиться капать,по русскому обычаю стакан вливай,а лишнее само вылезет наружу :laughter:

Верно. Виктор, вся стабилизация там расположена  в  вертаке.
Насколько помню,он требует простой постоянки 15-17В

Сергей, как там с моим вопросом?

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Чего мелочиться капать,по русскому обычаю стакан вливай,а лишнее само вылезет наружу  
судя по уровню юмора, стаканная тема близка

Цитата
Дуалист ... пишет:
Сергей, как там с моим вопросом?
могу просто сфотографировать штекер. завтра

Штекер круглый, трубчатый на нём скорее всего ничего не написано.

надо посмотреть на сам блочок свилкой.  Обычно, там на этикетке есть схемка где плюс на внутреннем проводнике штекера или нанвнешнем.

сфотай, пожалуйста или глянь и так сообщи.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)