Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

чем и как смазать Thorens TD318?

Цитата
Sergey Paratov пишет:
судя по уровню юмора, стаканная тема близка
Вы инструкцию к вашему Торенсу внимательно прочитали? Зачем тогда такие вопросы задавать,сколько капать,смазку такой консистенции намазывают,а излишки удаляют.Вязкость смазки с возрастом эксплуатации вертушки увеличивается.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Верно. Виктор, вся стабилизация там расположенаввертаке.Насколько помню,он требует простой постоянки 15-17В
Родной блок питания 318-го Торенса - это блок питания переменного тока . В нем имеется только транс , и выдает он  переменное напряжение - вот почему на разъеме питания вертушки не обозначена полярность .... Можно убедиться в этом - посмотрев схему в мануале . Там отдельно выделен ( в левой части схемы ) как раз  выносной блок питания переменного тока , и показан разъем питания ... Но повторюсь - поскольку внутри самой вертушки стоит диодный мост - то если применять БП постоянного тока - полярность его включения безразлична .

Ты меня очень обрадовал, так как не ради спора  а ради реальности. А то я шибко ругался не видя полярности на задней стенке у разьёма.

а где ты мануал видал?
я давно это пытался узнать,

Цитата
Sergey Paratov пишет:
а вот сколько её нужно, и как смазывать, это не очень понятно. просто капать в уже очищенную спиртом шахту?
смазывают сам вал суб-диска и торец вала .   Если на валу есть канавка ( а у большинства вертушек она есть ) - то канавка тоже заполняется смазкой  Если нанесёте смазки слишком много - вал не вставите в шахту - не будет вытесняться воздух из шахты . Поэтому мазать много - смысла нет ..... Если уж искать родную смазку - то она указана в мануале ( на 6 стр мануала ) . И произведена она ( как я и предполагал ) - совсем не Торенсом  :D ....

Класс , спасибо!

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Sergey Paratov пишет:

судя по уровню юмора, стаканная тема близка
Вы инструкцию к вашему Торенсу внимательно прочитали? Зачем тогда такие вопросы задавать,сколько капать,смазку такой консистенции намазывают,а излишки удаляют.Вязкость смазки с возрастом эксплуатации вертушки увеличивается.

стоит уже оторваться от стаканной темы и трезво осмыслить, что это форум и здесь задают вопросы, пусть иногда и наивные
Изменено: Sergey Paratov - 30-04-2015 10:04:39

Цитата
Дуалист ... пишет:
Штекер круглый, трубчатый на нём скорее всего ничего не написано.

надо посмотреть на сам блочок свилкой.  Обычно, там на этикетке есть схемка где плюс на внутреннем проводнике штекера или нанвнешнем.

сфотай, пожалуйста или глянь и так сообщи.

Да, как и сообщал, уважаемый Виктор, волна переменки нарисована :cheers:
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)