| Цитата |
|---|
Андрей Светлицкий пишет: Насколько я могу судить,на Западе местные и сегодня слушают винил на бюджетной винтажной х..не,или новодельных Проджектах. |
А это,кому что нужно от аппарата...Кому пальцы гнуть,кому использовать по прямому назначению.Машины тоже в России покупают не бюджетные,иногда в кредит,который опосля платить нечем:) Попадаются очень неплохие винтажные,недорогие вертаки,которые вполне неплохо работают и звучат,при условии их полной исправности.Всё зависит от того,как это реализовать правильно,от дальнейшего тракта,усилителя,акустики и т.д.Взять к примеру,недорогой пластмассовый Техникс или Акай,поставить туда более или менее приличную голову,всё правильно настроить и т.д....Всё будет звучать,более чем достойно.Всё дело в правильном и грамотном подходе,чего не скажешь о новодельных ПроЖектах и иже с ними.Даже недорогие вертушки,могут выдавать очень приличный звук.В любом случае,это фирменные вещи,сделанные довольно грамотно и надёжно.
У моего знакомого,есть JVC L-A 31,который он покупал в комиссионке,лет 30 назад,абсолютно новым.Так вот,он у него,довольно прилично звучит.Родная голова,хорошая акустика,одноимённый усилитель,тех же гг.Не лучший в мире звук конечно,но всё довольно не дурно.Так вот он говорит:"Сломается,починим,не починим-куплю другую".Человек не гонится за тем,что ему собственно и не нужно.Он слушает музыку,а не как это звучит,а звучит это,не самым плохим образом.Это я к тому,что каждому своё.Купив аппарат за ооочень большую деньгу,не факт,что всё будет так,как ожидаешь.Главное подход и правильная организация.