Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ищу проигрыватель, Регулировка тонарма по высоте

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто знает проигрыватели старые/современные неважно, у которых есть возможность регулировки высоты тонарма во время воспроизведения. Слышал, что есть такие вертушки у которых можно делать тонкую подстройку оверхенга прямо во время воспроизведения на слух. Но в сети ничего не нашел.
Спасибо
На лету можно регулировать VTA -  это есть у некоторых тонармов  например MICRO 505 или DENON 402 , KENWOOD 7070
На счет оверхенга  не слышал , хотя скоро придет  проигрыватель с тонармом Acos Lustre GST 1   у него много регулировок на базе - может там и есть  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Watcher   пишет:

знаю что есть.крутил  

А  че  крутил?
когда достал из американского чемодана.поставил на стол.протер пыль.повертел,погладил ну и покрутил.чтоб знать что где крутиться  :coquet:

Цитата
Watcher   пишет:
.чтоб знать что где крутиться
Ну  да, это  важно :)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Вероятно, Сергей имеет в виду VTA. Вам не нужен тонарм с тонкими регулировками лишь для того, чтобы быстро настраивать VTA. Вам поиск такого аппарата встанет проблемней, чтобы просто выставить угол на слух, повозившись полчаса на обычном тонарме максимум. Зато вы сможете выбирать ЭПУ по массе других, гораздо более важных свойств. Не стоит это того.

Да, наверное, с термином оверхенг я ошибся, правильно будет VTA. Но тонкая подстройка на мой взгляд штука очень полезная, поскольку у меня на Микре звук меняется очень сильно при изменении высоты в пределах 3-5мм на разных пластинках. Например на Микре можно  во время воспроизведения поменять прижимную силу и антискейтинг. Наверняка есть аппараты у которых можно подстроить и высоту тонарма. Если нет, то их стоило бы изобрести.
И это точно не 1апреля, а 8 мая. Всех с наступающим Праздником.

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:
Например на Микре можно во время воспроизведения поменять прижимную силу и антискейтинг. Наверняка есть аппараты у которых можно подстроить и высоту тонарма. Если нет, то их стоило бы изобрести.  
Я же вам написал что первое апреля отменяется и такие тонармы есть  :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

[/QUOTE]На лету можно регулировать VTA - это есть у некоторых тонармов например MICRO 505 или DENON 402 , KENWOOD 7070

На счет оверхенга  не слышал , хотя скоро придет  проигрыватель с тонармом Acos Lustre GST 1   у него много регулировок на базе - может там и есть    
[/QUOTE]

Про Micro 505 можно поподробнее, у меня Micro DD8 с 505 тонармом, но там этого нет, на ходу подстраивать нельзя. В продаже видел 505 тонармы с немного другой базой, наверное у них эта крутилка есть? Можно ли такой тонарм поставить на DD8 вместо штатного, без серьезных переделок?

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:
Про Micro 505 можно поподробнее,

http://www.ebay.com/itm/Micro-Seiki-MA-505LS-12-Long-Tonearm-Silver-Version-/321745460915?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ae9861eb3

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Вероятно, Сергей имеет в виду VTA. Вам не нужен тонарм с тонкими регулировками лишь для того, чтобы быстро настраивать VTA. Вам поиск такого аппарата встанет проблемней, чтобы просто выставить угол на слух, повозившись полчаса на обычном тонарме максимум. Зато вы сможете выбирать ЭПУ по массе других, гораздо более важных свойств. Не стоит это того.

Да, наверное, с термином оверхенг я ошибся, правильно будет VTA. Но тонкая подстройка на мой взгляд штука очень полезная, поскольку у меня на Микре звук меняется очень сильно при изменении высоты в пределах 3-5мм на разных пластинках. Например на Микре можно  во время воспроизведения поменять прижимную силу и антискейтинг. Наверняка есть аппараты у которых можно подстроить и высоту тонарма. Если нет, то их стоило бы изобрести.

И это точно не 1апреля, а 8 мая. Всех с наступающим Праздником.

Сергей, звук, скорее всего, меняется не из-за этого. Разные пластинки по времени выпуска записаны с разными коррекциями, есть масса иных факторов, влияющих на звук. У ведущих датских и американских производителей головок в конце 70-х и в 80-е угол наклона иглы по факту составляет 25-30 градусов. Он по факту всегда больше стандарта старого 15 градусов и нового 20 градусов. Всё в ВТА подбирается только на ухо в каждом конкретном случае, всегда по факту. Очень влияет на трэкинг и форма резца (т.е. в результате - дорожки). Словом, при сравнении между разными пластинками сравнивайте между близкими по времени выпуска, так как там угол наклона и форма резца примерно одинаковы. А разные пластинки разного времени выпуска просто обязаны звучать по разному. Не только из-за их разной толщины. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

http://www.ebay.com/itm/Micro-Seiki-MA-505-Dynamic-balanced-universal-Tonearm-Arm-/251782465312?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a9f678720

А вот этот по моему больше подойдет вместо штатного, у него длинна такая же. Только не ясно, крутилка эта есть или нет.

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:
Про Micro 505 можно поподробнее, у меня Micro DD8 с 505 тонармом, но там этого нет, на ходу подстраивать нельзя. В продаже видел 505 тонармы с немного другой базой, наверное у них эта крутилка есть? Можно ли такой тонарм поставить на DD8 вместо штатного, без серьезных переделок?
Такая штука есть только на 505м который шел отдельным товаром - на штатных MICRO 6-7-8  этого нет

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)