Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ищу проигрыватель, Регулировка тонарма по высоте

Сергей, звук, скорее всего, меняется не из-за этого. Разные пластинки по времени выпуска записаны с разными коррекциями, есть масса иных факторов, влияющих на звук. У ведущих датских и американских производителей головок в конце 70-х и в 80-е угол наклона иглы по факту составляет 25-30 градусов. Он по факту всегда больше стандарта старого 15 градусов и нового 20 градусов. Всё в ВТА подбирается только на ухо в каждом конкретном случае, всегда по факту. Очень влияет на трэкинг и форма резца (т.е. в результате - дорожки). Словом, при сравнении между разными пластинками сравнивайте между близкими по времени выпуска, так как там угол наклона и форма резца примерно одинаковы. А разные пластинки разного времени выпуска просто обязаны звучать по разному. Не только из-за их разной толщины.  
[/QUOTE]

Владимир Владимир Вы как всегда правы теоретически. А я решаю практическую задачу. Вы пишите, что ВТА подбирается только на слух, так и я о том же! Поэтому и ищу вертушку/тонарм с максимально удобным процессом регулировки.
Вот у меня в молодости была дека кассетная Айва 660 с регулировкой подмагничивания, я под каждую кассету мог  на ходу оптимальное подмагничивание на слух выставить и получить наилучший звук. Хочу такой же сервис на вертушке.
Вот джентльмены мне по делу советуют 505 тонарм Микровский.
Если у вас по делу что-то есть, давайте. А теоретические размышления не к чему.
Изменено: Сергей Kakobyan - 08-05-2015 18:08:28

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:

Владимир Владимир Вы как всегда правы теоретически. А я решаю практическую задачу. Вы пишите, что ВТА подбирается только на слух, так и я о том же! Поэтому и ищу вертушку/тонарм с максимально удобным процессом регулировки.

Если у вас по делу что-то есть, давайте. А теоретические размышления не к чему.

А у вас борзометр тоже на слух регулируется?
Изменено: Владимир Владимир - 08-05-2015 18:20:16
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата

звук, скорее всего, меняется не из-за этого. Разные пластинки по времени выпуска записаны с разными коррекциями, есть масса иных факторов, влияющих на звук. У ведущих датских и американских производителей головок в конце 70-х и в 80-е угол наклона иглы по факту составляет 25-30 градусов. Он по факту всегда больше стандарта старого 15 градусов и нового 20 градусов.
Между прочим всё по делу :keep-order:

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:
Слышал, что есть такие вертушки у которых можно делать тонкую подстройку оверхенга прямо во время воспроизведения на слух. Но в сети ничего не нашел.
Приехал проигрыватель SANYO/OTTO  TP-1000 с  тонармом  Lustre GST-1 , так вот на нем как я и предполагал есть плавная регулировка на лету оверхенга и VTA  . Оказалось это очень удобно  да и сам тонарм великолепно звучит .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

http://www.inthouse.ru/vinil/VTA%20_FLY.html

Цитата
артем  пишет:
http://www.inthouse.ru/vinil/VTA%20_FLY.html  
Самое главное в статейке и не сказано ;)
Карты должны быть непременно червовой масти :cool:

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:
http://www.ebay.com/itm/Micro-Seiki-MA-505-Dynamic-balanced-universal-Tonearm-Arm-/251782465312?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a9f678720

А вот этот по моему больше подойдет вместо штатного, у него длинна такая же. Только не ясно, крутилка эта есть или нет.

Именно на этом тонарме есть крутилка, на второй фотографии ее видно - такая палка со шпиньком на конце, слева от корпуса.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

По большей части все это МЕГА бред.

Понятно, что шаловливые ручки тянутся к рычажочкам и ручечкам.
Однако постулат, что во время проигрывания пластинки к тонарму и его частям НЕ ПРИКАСАТЬСЯ никто не отменял.

Термин on the fly или on fly  ( НА ЛЕТУ ) чисто продаваторский.

А речь идет прежде всего об УДОБНОЙ плавной настройке VTA, прижима,  атискейтинга

Ни в одном серьезном руководстве вы не найдете, что это делается  на лету.
Изменено: Старков Пётр - 20-06-2015 14:53:46

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Однако постулат, что во время проигрывания пластинки к тонарму и его частям НЕ ПРИКАСАТЬСЯ никто не отменял.  
А кто этот постулат принял и установил ?  Если  правильно сконструированная плавная регулировка VTA позволяет сделать регулировку на  на неподвижной пластинке без всякого риска - что помешает это сделать при вращении ?  Если корявые руки или неправильная конструкция - то не стоит ничего трогать   ;)  Несколько раз игрался регулировками  никакого криминала не произошло
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
А кто этот постулат принял и установил ?

Жизнь приняла и установила.

Неужели непонятно, что вы манипулируете пальцами в непосредственной близости от трубки тонарма и противовеса?

Я тоже игрался с этими делами.  При наличии Kenwood L-07D грех было не покрутить роскошную регулировку VTA на ходу.
Раз сто все было в порядке, на 101й случайно задел тонарм. Иглу дорогущей головы не попортил, но пластинку ощутимо на одном треке царапнул…
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)