Сергей, звук, скорее всего, меняется не из-за этого. Разные пластинки по времени выпуска записаны с разными коррекциями, есть масса иных факторов, влияющих на звук. У ведущих датских и американских производителей головок в конце 70-х и в 80-е угол наклона иглы по факту составляет 25-30 градусов. Он по факту всегда больше стандарта старого 15 градусов и нового 20 градусов. Всё в ВТА подбирается только на ухо в каждом конкретном случае, всегда по факту. Очень влияет на трэкинг и форма резца (т.е. в результате - дорожки). Словом, при сравнении между разными пластинками сравнивайте между близкими по времени выпуска, так как там угол наклона и форма резца примерно одинаковы. А разные пластинки разного времени выпуска просто обязаны звучать по разному. Не только из-за их разной толщины.
[/QUOTE]
Владимир Владимир Вы как всегда правы теоретически. А я решаю практическую задачу. Вы пишите, что ВТА подбирается только на слух, так и я о том же! Поэтому и ищу вертушку/тонарм с максимально удобным процессом регулировки.
Вот у меня в молодости была дека кассетная Айва 660 с регулировкой подмагничивания, я под каждую кассету мог на ходу оптимальное подмагничивание на слух выставить и получить наилучший звук. Хочу такой же сервис на вертушке.
Вот джентльмены мне по делу советуют 505 тонарм Микровский.
Если у вас по делу что-то есть, давайте. А теоретические размышления не к чему.
[/QUOTE]
Владимир Владимир Вы как всегда правы теоретически. А я решаю практическую задачу. Вы пишите, что ВТА подбирается только на слух, так и я о том же! Поэтому и ищу вертушку/тонарм с максимально удобным процессом регулировки.
Вот у меня в молодости была дека кассетная Айва 660 с регулировкой подмагничивания, я под каждую кассету мог на ходу оптимальное подмагничивание на слух выставить и получить наилучший звук. Хочу такой же сервис на вертушке.
Вот джентльмены мне по делу советуют 505 тонарм Микровский.
Если у вас по делу что-то есть, давайте. А теоретические размышления не к чему.
Изменено: - 08-05-2015 18:08:28