Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.

Мелодия: 10 пластинок советского лейбла, которые должны быть в фонотеке

Цитата
Vic Mir пишет:
. А самая желанная пластинка была, в семидесятые годы, пластинкаТухманова "По волне моей памяти".
:) В те годы я так и не смог её купить - просто не попадалась в свободной продаже . Была у меня запись на кассете ....А сейчас уже не нужны эти Тухмановы , Антоновы , Леонтьевы и Пугачёвы -  хепинеса нету от их прослушивания  :)

Да нет уж,
тыщу лучших песен можно набрать легко.

Цитата
dadd  пишет:
тыщу лучших песен можно набрать легко.
:D только слушать их будешь - раз в сто лет .....

а что,
хорошая идея.
надо будет накидать в папочку.
для разнообразия.

Цитата
Олег Иванов пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Цитата
Олег Иванов пишет:

2. Как прекрасен мир. ( Одна из немногих где записан ЛеонидБергер)
А какую песню он там поёт? Может подскажите почему на этой пластинке Тухманова, песня "Как прекрасен мир" означена как в исполнении Юрия Антонова, а на миньоне Весёлых ребят, она же поётся группой, хотя исполнение одно и то же. Я просто думаю, что на пластинке Тухманова, лимит песен для этой группы был уже исчерпан по количеству, вот и решили поставить Юру.      Интересно, верно я отгадал идентичность совковой машины лимитирования.  
Бергер исполняет две вещи - «ЛЮБИМАЯ, СПИ», сл. Е. Евтушенко и «ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ЧАС НА СОЛНЦЕ», сл. С. Кирсанова. По поводу самой Как прекрасен..  инфа противоречивая. Согласно вики - исполнитель Антонов. Есть еще  мнение , что наложением голоса Бергера и анасмбля Москвичи. Хотя в самой вики Москвичи не указываются. И по Антонову и В.Р.  Веселые принимали участие в записи этого  гиганта, а Антонов короткое время был членом коллектива. Как и Бергер. Противоречия здесь не вижу..
Если верить официальной инфе с гостевой В.Р о творчестве Ю. Антонова и В.Р. - Знакомство Антонова и ПС состоялось в конце 1970.По нашим данным он работал в ленинградском мюзик-холле.ЮА приехал в Москву на фирму Мелодию и там они познакомились с ПС.Антонов отдал ПС три песни:Нет тебя прекрасней,Если любишь ты и Ну что с ним делать.Первую песню ВР записали в Праге и очень жалко,что она не вышла на пластинке,так как Бергер подал документы на отъезд из СССР.Вторую и третью ВР записали только в 1972 году.Пожалуй наибольшим успехом пользовалась песня Если любишь ты.В 1973 году, ВР записали песню ЮА Отчего для LP «Любовь-огромная страна».После этой песни на Мелодии разразился скандал,по-поводу песни. Инициатором скандала был Н.Богословский и ЮА запретили записывать на Мелодии.А позже,ПС пробил и записал песню ЮА Встречи.
За свою жизнь я прослушал порядка 15 000 альбомов, но лишь две группы сформировали меня как личность. Это , разумеется старшая группа детского сада и гидроксильная группа этилового спирта.

Цитата
dadd  пишет:
хорошая идея. надо будет накидать в папочку. для разнообразия.
у меня разных сборников на болванки записано до хрена . Тоже - несколько лет назад , думаю - запишу для ностальгии . Сидел составлял , записывал , тратил время . Но ностальгии той - так и не наступило по этим песням  :D Послушал может по разу - чтобы проверить запись .....
Изменено: vs music - 02-06-2015 13:49:08

так у меня карточка 64 гб.
пока что 2 гб только занято.
на даче к ламповому Уралу подпихну,
и жизнь малина.

Цитата
dadd  пишет:
так у меня карточка 64 гб. пока что 2 гб только занято. на даче к ламповому Уралу подпихну, и жизнь малина.
:D какая там малина - слушать телефон через ламповый агрегат ....

ну а что,
минус на плюс
получается нормально.
успевай только басы убавлять.

Цитата
Vic Mir пишет:
Американец, скорее всего, не знал, что на пластинках бывают записана не только музыка.
Буба уже тогда идиотом был и рассказывал бред. В Штатах как в начинающем приемнике Совка, печатали речи местных политиканов на виниле, вся Библиотека Конгресса завалена этим шлаком и за речи Ленина или Лёнина ему могли дать только в морду. :laughter:  :laughter:  :laughter: .
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)