Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Micro - бронзовый диск, штатный & бронзовый

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
У меня были два таких стола с шпулями на 60ГЦ. Но сделать новые шпули не проблема.

Расскажите пожалуйста про шпули. У меня есть пару знакомых с моделями Микр с выносными моторами. Покупали в Японии. Так просто прикупили хорошие понижающие конверторы с 220 на 100…
Какое отношение имеют 60ГЦ к шпулям?

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Какое отношение имеют 60ГЦ к шпулям

прямое... двигатели разные бывают :clinic:
1-й Народный комиссар

В Питере довольно долго продавался RX 2000 у известного продавца.
Долго, потому что обороты  были не те.
Думаю, что проблема была как раз в этой самой шпуле.
А может и что то в самом двигателе. Подстройки скорости в RY 2000 нет
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Петр, в Японии  есть регионы с частотой в сети 50 и 60ГЦ. И  99 % их техники к этому приспособлены изначально.
Но шпули в  в описанной модели выше ,и возможно в каких то других ставились разного диаметра.
В некоторых моделях катушечников Teac  по этой же причине  нужно вручную перекидывать ремень.

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Думаю, что проблема была как раз в этой самой шпуле.
А может и что то в самом двигателе. Подстройки скорости в RY 2000 нет

Пока что все становится еще более неясным.

ВСЕ вами описанное практически на прямую свидетельствует о том, что в данной модели используется двигатель переменного тока…

Однако практически у всех моделей Micro Seiki двигатели постоянного тока - DC. Да и в интернете на сайте my micro указанно, что у RX 2000 DC мотор.

Может ошибка?

Петр, ошибки нет.  Сегодня попробую сделать качественное фото  шпули от 2000-й на которой указана частота 60 ГЦ.Если действительно нужно. Но рассмотреть надпись 60 будет сложно .  Печать поверхностная.
При использовании в нашей сети  плывет звук, а на стрободиске метки плывут назад.
При изготовлении новой шпули к диаметру 60-ти герцовой плюсуется 20%. Если перебор, то метки плывут вперед. Нулевочкой подрабатывать надо.
Я же знаю, пройденный этап.
На пассиковых микрах серии MR шпули тоже были разные для работы по частоте.

В Штатах 60 Гц.
Чтобы их вертушки у нас играли приходится шпулю перетачивать, что для ролика, что для пассика.
Это новость что ли?
:D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Вопрос был про звучание при использовании разных дисков!!!
В 2000-й мне не нравится двигатель, а 91 -я уже есть. Технические вопросы меня не интересуют, т.к. я в курсе всего остального.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
кабельщики
:cheers:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Кстати, опорный подшипник у 2000-й и 91-х одинаковый -
http://audio-heritage.jp/MICRO/player/bl-91.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)