Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Картон-бумага обложек винила

Открыть эту тему натолкнуло упоминание двойного LP албома Roger Waters "Amused to death" в ветке про различные издания и лейблы.
Качество виниловой массы, нарезки, звучания вполне можно отнести к референсному…
Класс. Респект. Уважуха.
Но. Удивляет и огорчает отстойное качество обложки…
Уж больно она хлипкая..

С какого-то временного момента качество картона, применяемого при производстве обложек винилового носителя, стремительно поползло вниз. Во многих аудиофильских изданиях обложки "повышенной твердости" теперь используют в качестве заманухи…

Вот и хотелось бы получить некий "срез" ( обзор ) по качеству картона различных изданий…
Разумеется на основе драгоценного опыта участников форума.
Мы же оцениваем состояние винила не только по состоянию самого носителя. Не любим обложки с покоцанными углами, потертыми краями.

Вот получаю пластинку из Англии, а в качестве упаковочного материала продавец положил две обложки от американских пластинок середины 60х. Невероятно твердые. Хоть хлеб ими нарезай. Такие и время не берет…

Просьба не упоминать боксы с классикой, Квинами, Флойдами и Beatles и прочие чемоданы. А также кожанные альбомы с шелаком… :D

В качестве моего фаворита выкладываю японский пресс на Odeon Enrico Macias.
Конечно мечтать о таком качестве обложки у англичан
и прочих американцев и не приходится.
DSC07776.JPG (3.21 МБ)
DSC07777.JPG (3.68 МБ)
Изменено: Старков Пётр - 10-06-2015 14:51:01

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Roger Waters "Amused to death

Обрадую !! 15 апреля проскочила информация что в  в июле 2015 году будет переиздан альбом  Roger Waters "Amused to death  :

The 2015 editions of Amused to Death will be available on:
•CD
•CD / Blu-ray
•SACD
•Hi-res digital download
•2LP 200 gram vinyl (pressed at Quality Record Pressings)
•Limited edition, numbered 2LP picture disc vinyl
•Standard 2LP vinyl

Переиздание на виниле думаю исправят в части конверта.
http://www.brain-damage.co.uk/latest/roger-waters-amused-to-death-2015-major-reissues-blu-ray-sac.html
atd_2015_vinyl.jpg (189.35 КБ)
atd_2015_pic_disc.jpg (207.86 КБ)

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
В качестве моего фаворита выкладываю японский пресс  

Да у японцев много таких.

Роджер Уотерс говнюк,Роджера на мыло.

Соглашусь с автором топика что конверты последнее время делают  не очень хорошо, это касается не только самой бумаги, а и лакокрасочного покрытия и исходника фотографии. Многие переиздания  скажем так грешат некачественной картинкой.Казалось бы, лейбл задумал сделать переиздание какого то альбома , возможности и технологии позволяют сделать картинку для переиздания отличного качества, но увы нет, многие просто берут обложку сд и пытаются растянуть её до размеров винилового конверта.Прям вот по рукам дал бы за такое
пример OPETH "MORNINGRISE
выпущенный " BACK ON BLACK BOBV098LP -одно радует звук хоть хороший. (фото1)

Из особенностей упаковки -хочу отметить американские релизы. Они как правило  выпускаются в конвертах из не очень толстой бумаги, и в больщей степени это не гетфолды.Да и сами пластинки часто бывают 120грамм, то есть тоненькие,При плотной упаковке политиленом, заметил особенность вскрыв конверт но не сняв пленку замечаю как пленка начинает тянуть конверт и немного его перекашивать  (так как конверт не из плотной бумаги.Пример американское издание :
Lana Del Rey Born To Die 2012 Interscope Records – B0016425-01 Polydor – B0016425-01 Vinyl, LP, Album ,вкладка текст  US
Lana Del Rey Paradise 2012 Interscope Records – B0017667-01 Polydor – B0017667-01 Vinyl, 12", 33 ⅓ RPM, EP вкладка US
фото 2

Эталонным конвертом для пластинки я считаю переиздание Pink Floyd The Division Bell  1994 Parlophone – 0825646293285 2 × Vinyl, LP, Album, Reissue, Remastered 2014 -20th Anniversary, Gatefold, 180 Gram Germany
Вот уж сделано на славу как бумага , полиграфия, так и внутренние конверты.

Среди пластинок моей коллекции стоит выделить контору Osmose Productions   выпущенная  ими пластинка Nokturnal Mortum Голос Сталі / Voice Of Steel  2009 Osmose Productions  OVIR016 2 × Vinyl 200 gram black vinyls,  350 gram gatefold cover edition with laminated glossy print, 250 gram printed innercovers with laminated glossy print 2012 France  просто рвет шаблон как нужно делать внутренние в внешние конверты для релиза. фото 4 и 5
Просто отлично сделано!!
opeth.jpg (477 КБ)
лана.jpg (163.5 КБ)
мортум.jpg (115.31 КБ)

Цитата
артем  пишет:
Обрадую !! 15 апреля проскочила информация что в в июле 2015 году будет переиздан альбом Roger Waters "Amused to death :  
Планирую взять этого Роджерса.
Но, блин, я в замешательстве.
Мне правятся оба оформления и обычное и пикчадиск.
Вот и приходится репу чесать.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Старков   Пётр  пишет:

В качестве моего фаворита выкладываю японский пресс  

Да у японцев много таких.
Факт, некоторыми убить можно запросто.
А из современных очень Шадок нДравится.
У них гатефолды под полкило получаются (с одним диском).

Самый пожалуй невнятные релизы по поводу обложек и  реализации   для меня стали альбомы и  конверты  немецкой конторы Pelagic Records отцом основателем которой является гитарист группы The Ocean.
Причем что пародоксально, этот лейбл умудрился сделать  как самые худшие конверты в моей фонотеке , так и самые лучшие.Но начну по порядку.

Худшие -изданные на лейбле :
The Shaking Sensations Start Stop Worrying  2013 Pelagic Records PEL031  Vinyl, LP, 12" Tricolour (Black, White, Red) Comes with a download coupon. Конверт ручная работа, иллюстрация  датской художницы Dorthe Наоми -создана методом шелкотрафаретной печати.Вручную как бы делали, второго такого конверта не найдете.

такой же конверт и реализация постигла the   Ocean The Grand Inquisitor  2012 Pelagic Records  none  "Vinyl, 10"", EP, Solid White / Transparent Red Colour-SplitAll Media, Limited Edition, 2nd Press, silk-screened by hand onto 650 g heavy natural cardboard.

На практике   сделав шелкотрафаретный конверт (хотя конвертом это назвать сложно две страницы бумаги с краской всунуты в пластиковый конверт как для пикчер дисков и туда же засунут без защитного конверта пластинка, получилось не очень, хотя задумка была неплохая.
Как следствие поцарапанные и потертые пластинки,пришлось сесть и написать на лейбл все что я о них думаю, завязалась переписка и основателем лейбла и гитаристом the Ocean в конечном итоге мне они выслали первый альбом бесплатно  в нормальном виде чистенький, второй увы был лимитный и его в продаже к тому времени уже не было.
На фото пластинки пострадавшие от таких вот экзекуций с такими конвертами.
sensation.jpg (158.29 КБ)
rd5yYbzkHYw.jpg (96.46 КБ)
DSC08191.JPG (2.13 МБ)
DSC08207.JPG (2.31 МБ)
DSC08194.JPG (2.72 МБ)

Теперь о прекрасном -этот же лейбл умудрился и выпустить лучшие по дизайну, задумке, и реализации релизы моей фонотеке  :
The Ocean-  Heliocentric  2010 Pelagic Records  PEL 004
The Ocean-   Anthropocentric  2010 Pelagic Records  PEL 008
Плотная бумага, интересные по содержани и реализации как сам бокс так и пластинки идущие к боксу.

в разных топиках я уже писал об этих релизах, дабы не повторяться дам ссылку на другой рессурс где я описывал данные альбомы.-
http://www.whathifi.ru/forum/index.php?topic=15807.45
осеan.jpg (231.43 КБ)
ocean.jpg (108.19 КБ)

Цитата
артем  пишет:
Многие переизданияскажем так грешат некачественной картинкой.Казалось бы, лейбл задумал сделать переиздание какого то альбома , возможности и технологии позволяют сделать картинку для переиздания отличного качества, но увы нет, многие просто берут обложку сд и пытаются растянуть её до размеров винилового конверта.Прям вот по рукам дал бы за такое
Некоторые переиздания оригиналов из 2000х, пересняты с конвертов, плёнки утеряны или не найти. Да и в 70-80 годы наблюдал такое на многих пластинках, например первое издание США, ретушируют американские данные, но всё одно можно прочитать через увеличилку, а по верх печатают данные нового издания. Кстати, не всегда переиздание имело менее резкую фактуру изображения, бывало и наоборот. Всё это встречается поскольку коекакерство понятие интернациональное, хотя сейчас этого конечно больше, да и причины тоже объективные. :!:
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)