Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.

Французкий винил. Мнения.

Бросьте я знаю пофранцузски несколько десятков слов, но Гензбура могу слушать бесконечно.
Хотя, когда 20 лет когда в нашем глянце стали чуть приоткрыват о нём инфу я тоже ника не мог уловить что это за чувак, и за что его надо ценить.

Всё должнобыть в контексте надо ощущатьи любить настоящую Европу.
тогда всё становитс понятно. Гинзбур кроме своих жён и любовниц написал кучу песен всем европейским звёздам.
Был воплощением пресыщенной до изврата и так вкусно гниющей буржуазии.
А голоса ...ну- им же не в опере пе
ть надо.
У Высоцкого какой голос был?
Гинзбур и французская музыка и шире -французская культура  связаны тысячями нитей с нашеим культурным кодом, чего не скажешь об англосаксах. При внешней их привлекательности и кажущемся большем разнообразии.

Цитата
Дуалист ... пишет:
У Высоцкого какой голос был?  

Что интересно, Высоцкого французы никогда не сравнивали с Гинсбуром. Только с Брассером. Так и говорят "русский Клод Брассер".
Изменено: Штальбург - 22-06-2015 20:34:20

Цитата
Штальбург  пишет:
Цитата
And1969  пишет:

Эта братия так и не поняла на кой хрен мне это надо.

Вот тут не правда. Один продавец в магазине в Тулузе признавался мне в своей особой любви к этому диску. Он говорил, что среди Гинзбура у него два любимых: этот и диск, где Гинсбур с обезъянами. В котором еще песенка про внвльный секс (с женщиной) имеется. Гинзбур - это французский язык. Без него никак.
Ясный день, эта пластинка в национальном хит параде номер 30. Им не очень понятно было на кой хрен она русскому нужна. Еще один, ненавижу сборники т к пишут их через одно место. Но этот исключение.
image.jpg (1.04 МБ)

Распиарили французика и не уговаривайте. :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
And1969  пишет:
Но этот исключение

Очень советую в таком случае (если нету) найти саундтрек Гинзбура к фильму Мадам Клод. Оригинал на Филипсе встречается очень редко, но стоит того. Там и Биркин подпевает...

Французы и Высоцкий Усмеятся.
У них таких Высоцких на пучок дюжину за сотни лет мирового культурного доминирования полмира колоний и сателлитов.

Очень им надо в туземных культуртрегерах разбираться. Они их могли выпекать как угодно.

Толстой Достоевский Чехов и Чайковский  - дальше по Росси затык.
извините за откровеность но это так

Высоцкий ближе Гинзбуру стократ. Вопервых он сам "Гинзбург". Во вторых был очень буржуазен любил Мерсюки, дорогую одежду денюжки,Вкомфорт, первостатейных баб. Натуральный буржуа.
Что конечно независимо от таланта обоих.

Одна из культовых у артиста :keep-order:

Цитата
Дуалист ... пишет:
извините за откровеность но это так  

Извините за откровенность, но это не так  :) Мне во Франции о Высоцком говорили очень многие с огромным пиететом. Как то в Бордо, например, я рылся в виниловом хламе и наткнулся на мелодийного Высоцкого. Я поднял глаза на торгаша, а он мне с волнением в голосе: "Это великий русский - Высоцкий!"

рвусь из сил,
из всех сухожилий,
но сегодня опять, как вчера,
обложили меня, обложили
гонят весело на номера.

Цитата
Штальбург  пишет:
Цитата
And1969  пишет:

Но этот исключение

Очень советую в таком случае (если нету) найти саундтрек Гинзбура к фильму Мадам Клод. Оригинал на Филипсе встречается очень редко, но стоит того. Там и Биркин подпевает...
На этот Дофин угробил пол дня. Все что было в минте подходящее сгреб. Пока торговались два раза бросал все и уходил, ворачивали и начинали все сначала  :D Выбор скажем так не ой. Но на мой взгляд есть и у них запиндя. Лягушатник совсем мне не в дугу по сравнению с амером.
image.jpg (1.38 МБ)
Изменено: And1969 - 22-06-2015 21:24:30
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)