Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Дисбаланс на вокале

Цитата
MarkSuarez  пишет:
Denon 1510 ,вставлял Denon 2020 все тоже самоеБыли колонки monitor audio bx6 сейчас kef q900 тоже самое Была вертушка music hall 5.1 сейчас 9.1 тоже самое  
Пробуйте по другому разместить колонки . Возможно у Вас неудачное сочетание расположения мебели и колонок . Я приводил пример в сообщении 11 .....

Для выявления резонансов и смещения звука можно воспользоваться измерит. диском с сигналами разных частот . Тогда не потребуется остальная измерит. техника - результат оценивается просто на слух . И он хорошо заметен .

Вдоль противолодочной стены пробовал (на старых колонках ) всё так же
Самое удивительное что у 2знакомых был, у них вокал так же слева громче , но на мой вопрос они ответили что не обращают на это внимания

Цитата
MarkSuarez  пишет:
Вдоль противолодочной стены пробовал (на старых колонках ) всё так же Самое удивительное что у 2знакомых был, у них вокал так же слева громче , но на мой вопрос они ответили что не обращают на это внимания
не исключайте и тот момент - что возможно у Вас слух имеет разную чувствительность  -  на разных частотах  левое ухо отличается от правого  .   Пригласите послушать кого-нибудь из друзей , и спросите их мнение - заметен ли им дисбаланс  .

Цитата
MarkSuarez  пишет:
но на мой вопрос они ответили что не обращают на это внимания
На некоторых записях, смещение в один канал инструмента или голоса сделано специально для достижения какого-то образа. Вокал у вас смещён на всех записях или вы используете какую-то понравившуюся пластинку? Если смещение на всех записях, надо проверить работоспособность всех динамиков в колонке, особенно по средним частотам. Если вы меняли колонки местами и у вас остался эффект смещения, то проблема в источнике, если вы меняли каналы источника и у вас остался этот же эффект, проблема в помещении и расстановки акустики и мебели. :!:  :!:  :!:
«Денег нет, но вы держитесь»

Считаю что проблема с фазировкой конкретных аппаратов . Сфазируйте и должно решить проблему.
Изменено: sxt - 02-07-2015 12:59:57

[QUOTE]sxt2505 пишет:
Считаю что проблема с фазировкой конкретных аппаратов . Сфазируйте и должно решить проблему.
[/QUOTE
Как это правильно сделать?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
MarkSuarez  пишет:

но на мой вопрос они ответили что не обращают на это внимания
На некоторых записях, смещение в один канал инструмента или голоса сделано специально для достижения какого-то образа. Вокал у вас смещён на всех записях или вы используете какую-то понравившуюся пластинку? Если смещение на всех записях, надо проверить работоспособность всех динамиков в колонке, особенно по средним частотам. Если вы меняли колонки местами и у вас остался эффект смещения, то проблема в источнике, если вы меняли каналы источника и у вас остался этот же эффект, проблема в помещении и расстановки акустики и мебели.        
На всех
Более менее вокал по центру звучит на pink floyd dark side of the moon, led Zeppelin remastered 1990 3lp
На них смещение минимально

Правая колонка в 100см от окна , левая 100см от стены бетонной

Цитата
MarkSuarez  пишет:
Не менял только сетевой фильтр...

И квартиру....:)) Про фильтр,это вообще из другой оперы.Странная ситуация,но чудес не бывает,попробуйте переставить что нибудь,уменьшить или увеличить расстояние между колонками,это комнатные дела,не более того.Это лечится только перестановкой.К сожалению рецептов больше нет.
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)