Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Дисбаланс на вокале

Цитата
MarkSuarez  пишет:
На музыке это не помешает?
Я изготавливал усилитель без регулятора баланса . На слух - было устойчивое ощущение , что усилитель звучит лучше ( чем такой же мой , но с регулятором ) . Вероятно - за счет меньшего падения сигнала - звук казался динамичней .... Многие схемы баланса ( в зависимости от применённых регуляторов и схемы их подключения ) - могут вносить ослабление в исходный сигнал ( при среднем положении ручки - иногда от 3 до 10 дб )  . ......Сейчас у меня остался усилитель с балансом , но есть мысль убрать его оттуда совсем .
Изменено: vs music - 02-07-2015 14:35:46

Я имею в виду то, что должно заиграть на левом громче будет приглушено или наоборот то, что звук должен быть справа он зазвучит громче из за балланса

А чем клеймы усилителя прочищать?и правильно фазу как настроить?

Цитата
MarkSuarez  пишет:
клеймы усилителя прочищать?

Изопропил

На вату и протирать?)или как

Цитата
MarkSuarez  пишет:
и правильно фазу как настроить
про фазу не заморачивайтесь - она к балансу каналов НИКАКОГО отношения не имеет . Иногда отмечают изменения в подаче баса , но не изменение балансировки .

Цитата
MarkSuarez  пишет:
На вату и протирать

Угу.

Цитата
MarkSuarez  пишет:
правильно фазу как настроить?

Это лишнее.

Цитата
MarkSuarez  пишет:
На вату и протирать?

Желательно помыть всё!
- Контакты усилителя
- Контакты колонок
- Разъемы проводов

Цитата
MarkSuarez  пишет:
Я имею в виду то, что должно заиграть на левом громче будет приглушено или наоборот то, что звук должен быть справа он зазвучит громче из за балланса
Схемы баланса применяют разные . Иногда делают так - при переводе ручки в крайнее положение сигнал одного канала затухает полностью . И чтобы сохранить прежний уровень звуковой мощности - в другом канале сигнал увеличивается на 6 дб . Таким образом получается - если звучит один канал - то мощность звука остается как при двух каналах . Это первый вариант ....... Второй вариант - при повороте ручки - ослабляется один канал , второй канал уровень звука не меняет  ........Все эти нюансы зависят от точки зрения производителя , от типа примененных регуляторов , и схемы их включения ... Часто для баланса ставят специальные регуляторы , у которых рабочий слой сделан более  хитро - в среднем положении ручки - нет затухания сигнала . Эти регуляторы стоят несколько дороже обычных ( особенно у известных брендов ) ... Вам заморачиваться на это не надо - слушайте как нравится .... :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)