Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Антистатическая щетка вдруг стала статической, Что нибудь можно сделать?

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
и сравните натуральную и искуственную ткань - какая лучше и чем  
Наверное после натуральной звук будет лучше? Или ... Ой нет, наверное натуральная истлевает, а искусственная нет ...

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:

и сравните натуральную и искуственную ткань - какая лучше и чем  
Наверное после натуральной звук будет лучше? Или ... Ой нет, наверное натуральная истлевает, а искусственная нет ...
Все ясно  :laughter:
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

У меня старая велюровая.

Ничего она не царапает, но пользоваться ей не удобно.
Пыль залипает на  самой щетке. Требуется много времени, чтобы очистить даже немного запыленную пластинку.

Надеюсь увидеть здесь полезный совет, но пока все шуткуют и пишут поперек друг друга.

:(
Изменено: Старков Пётр - 05-07-2015 20:39:34

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Ничего она не царапает, но пользоваться ей не удобно.
Пыль залипает на самой щетке. Требуется много времени, чтобы очистить даже немного запыленную пластинку.
C чего бы она (пыль) прилипнет?
С какого перепуга?
Будет работать точно также, как обычная половая щетка или веник.
Принцип действия точно такой же.
В любом случае при пользовании велюровой щеткой придется сгонять пыль к краю или к яблоку.
Возвращаясь к написанному ранее.
Цитата
Сергей С**** пишет:
P.S. Для особо упертых: на последней картинке показано, как не надо делать.
При поперечном движении щетки пыли просто некуда деться. Она будет скапливаться либо с правой, либо с левой стороны канавки.
При дальнейшем проигрывании игла будет просто ВПЕЧАТЫВАТЬ эту микроскопическую пыль в стенки мягкого винила.
А потом возникают вопросы: почему пластинка "с песочком".
Неверующие могут продолжать уродовать пластинки и далее.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
нокупить лучше С регулируемой длиной и дополнительным сменным валиком который собирает пыль  
:D Фирменные я видел конечно .  С валиком я просто не стал заморачиваться - щеточка хорошо собирает пыль и так .  У моей щетки тоже регулируется длина - штанга на которой крепится щеточка имеет телескопическую конструкцию . Сама щеточка - съемная ( крепится винтиком ) , и у меня есть запасные - и разной ширины .   Так же - регулируется прижим  с помощью латунного грузика . За счет изменения длины штанги и регулировки груза - можно варьировать скорость движения  щетки .    И в добавок - она оснащена 4-мя подшипниками ( чего нет в фирменных изделиях ) - благодаря этому  податливость при движении - как у тонарма . Сделано заземление самой щетки , штанги и опоры . Пользуюсь ей 4 года  без проблем ,  и на фирменную никогда не променяю .... Прежде чем заказывать изготовление этой щетки - я  посмотрел конструкцию фирменных . Они не лучше , а большинство - более примитивны по исполнению  . Тогда у меня была возможность изготовить ( был хороший токарь  и станки )  .....
Изменено: vs music - 05-07-2015 21:27:42

Цитата
Сергей С**** пишет:
С какого перепуга?
В любом случае при пользовании велюровой щеткой придется сгонять пыль к краю или к яблоку.

Не прилипнЕТ, а уже прилипает…
Аналогию с веником и половой щеткой не вижу, так как пластинка после велюровой процедуры очень сильно электризуется, а пол после уборки не постреливает.
Разумеется помещения в зоне военных действий не в счет. ;)

В любом случае меня интересует какая-нибудь более эффективная щетка, а не ботаника той, которой мне нравится.

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

С какого перепуга?

Не прилипнЕТ, а уже прилипает…

Аналогию с веником и половой щеткой не вижу, так как пластинка после велюровой процедуры очень сильно электризуется, а пол после уборки не постреливает.

Разумеется помещения в зоне военных действий не в счет.  

В любом случае меня интересует какая-нибудь более эффективная щетка, а не ботаника той, которой мне нравится.
Остается только посоветовать Вам заняться школьным курсом физики.
Логике к сожалению в школе не учат.
ЗЫ. Для начала попробуйте найти отличие поверхности пола и грампластинки ;)
Изменено: Сергей С**** - 05-07-2015 22:10:31

Вроде все мы уже немолоды  , а вот пособачиться друг с другом - хлебом не корми  :laughter:  Причём - по самому малому поводу .....То ли это с недопою ( хотя мобыть я ошибаюсь ) .... :laughter:
Изменено: vs music - 05-07-2015 22:41:43

Цитата
vs music  пишет:То ли это с недопою ( хотя мобыть я ошибаюсь ) ....  

Просто это называется: старпёрство:)

Цитата
vs music  пишет:
Вроде все мы уже немолоды , а вот пособачиться друг с другом - хлебом не корми Причём - по самому малому поводу .....

Медведь быка дерет и тот ревет,и тот ревет,а кто кого дерет-черт их разберет....:)))
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)