Цитата |
---|
Изя Зоненлихт пишет: Но тогда может расскажите как вы читаете на колбаске или сыре, на сардельках разных, их состав место и дату производства, эти сведения должно быть для простых лохов выставлены. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Из жизни коллекционеров, Новая серия материалов «Волны»: московские коллекционеры пластинок, люди, посвятившие музыке не меньше времени и сил, чем сами музыканты, делятся историями своей мании и своих коллекций
14-07-2015 19:21:54
|
|||
|
|
15-07-2015 00:17:11
Я об здесь неднократно пытался намекать многим любителям винила печати типа "с английских матриц". Покойный Чапай меня не жаловал в том числе за мои ехидные замечания в адрес каких-то его мозамбикских уродцев с английскими кагбэ номерами А номер на себе сам по себе ещё ничего не значит. Нужно другие шрифты смотреть, ширину сбега, надписи. И Изе, например, происхождение английских номеров на японских пластинках безуспешно пытался объяснить...
Как я понимаю в мой огород Да не, с ЮВ Азией ничего общего. Ее у меня было не так много, зато ирландцев полсотни наберется точно - их идентифицировать не так сложно, если хотя бы десяток пройдет через руки. Есть признаки, по которым не спутаешь...
Сереж, а можешь фотографировать задник конверта, особенно меня интересует правый нижний угол. Есть одно предположение на уровне интуиции. И эта розовая шведская вкладка случайно там оказалась?
Изменено: |
|||||||
|
|
15-07-2015 04:56:14
Я не стараюсь быть компетентным во всех областях, в этом нет надобности, да и желания, а вот увидеть проблему и поднять шоры с глаз плебса, это как раз по мне. Всё это верно и применительно к звуку и винилу. Жуликоватые и хамовитые личности зарабатывают на нас и общего у новой продукции со старым винилом, только название и ничего более. Если разобраться со старой маркировкой винила, можно и нужно, она служила для производственного процесса и контроля качества, то сейчас, в новых изданиях, смысла нет разбираться, это просто фейк и пыль в глаза.
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|||
|
|
15-07-2015 05:00:29
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|||
|
|
15-07-2015 08:37:45
Ну разумеется, масштабы потребления были несоизмеримо меньше (не было на прилавках такого изобилия), вопрос хранения продуктов вообще не стоял, все сметалось с прилавка на бегу (кроме консервов ). Молоко скисало за пару дней, пиво жило чуть дольше, масляные торты - 36 часов. Нынешний продавец не может позволить себе взять продукт который через два дня протухнет, он его просто не продаст. Отсюда и вредные вещества - соли сорбиновой кислоты. Что лучше? Отравиться несвежим продуктом или есть продукт с консервантом? Опять же нет такого количества натурального сырья. Если в 1973 году напиток "Байкал" был разработан как натуральный продукт на основе экстракта хвои, то при нынешних обьемах потребления всех российских лесов не хватит, чтобы делать натуральный "Байкал". Разумеется количество жулья от продуктов тоже выросло, не знаю что с этим можно сделать, контролировать всех производителей, которых развелось в каждой подворотне, невозможно. Возврата к старому нет. Как нет возврата к подьездам без железных дверей и отсутствию контроля металла в аэропортах. Мир изменился. От человека требуется ориентироваться во множестве вещей которых он раньше не знал, в том числе и составе продуктов. Насчет того, что раньше использовали только натуральное сырье тоже не совсем верно, просто уровень грамотности был ниже низкого, лично сталкивался с тем как крупная кондитерская фабрика всю жизнь использовала дрянные синтетические ароматизаторы и все были уверены, что используют натуральные и гордились этим до тех пор пока глазами (носом ) не увидели натуральные, которые имели недоступную цену. И все же я не вполне понимаю связь данных на упаковке продуктов дающую потребителю информацию о составе, сроке хранения и производителе и номеров на сбеге винила, которые вообще не были адресованы потребителю, а потому содержали информацию для него непонятную. Разобраться интересно, но плодить фантазии не имея в руках точных фактов - мне это не близко. |
|||
|
|
15-07-2015 08:40:19
|
|||
|
|
15-07-2015 09:59:22
Сергей, вот теперь прояснилось - лого SSL указывает на Сингапур. Владимир почти попал в точку: у Малайзии, Сингапура и Гонконга была тесная кооперация.
Владимир лучше объяснит, почему это так - у меня слишком мало чешского новодела. Но все же этот случай - не к Японии, те нарезали сами и драли только номер... |
|||
|
|
15-07-2015 10:25:03
|
|||
|
|
15-07-2015 10:55:49
Молодец, Коршунов! Вот и ходи "доказанный"! На тебе сингапурский SWEET FREEDOM!
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird) |
|||||
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей