Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 26 След.

Из жизни коллекционеров, Новая серия материалов «Волны»: московские коллекционеры пластинок, люди, посвятившие музыке не меньше времени и сил, чем сами музыканты, делятся историями своей мании и своих коллекций

 
 
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Но тогда может расскажите как вы читаете на колбаске или сыре, на сардельках разных, их состав место и дату производства, эти сведения должно быть для простых лохов выставлены.
Расскажете. Изя, с сожалением должен констатировать, что несмотря на твою увлеченность пищевой промышленностью, твои изложения часто даже не соприкасаются с компетентностью, как впрочем и в большинствех других областей. Если ты считаешь, что раньше все было натуральное и вся информация находилась на упаковке, то это не так. Во-первых это были несоизмеримые обьемы потребления, во-вторых часто и упаковкой они были не обезображены. Я много лет работал бок о бок с пищевыми технологами и базовые понятия о происхождении продуктов имею. Не вижу над чем тут смеяться? Над простыми лохами?
 
 
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
но с большим уважением отношусь к «психам» разбирающимися во всех нюансах винила.
В этом и соль. Разбирающихся, достойных уважения, очень и очень мало. А вот пишущих и претендующих на знания чрезмерно много.
 
 
Цитата
Владимир Владимир пишет
Номер на сбеге означает номер, написанный на мастерленте. Рулон А (первая строна) и рулон В (соответственно, вторая). Рулоны с узкой лентой, рассылаемые по филиалам в других странах, как правило, имели одинаковую маркировку, означавшую номер заказа. Так что, сам номер не является ничем значимым. Нарезанная на иностранном заводе или лаборатории матрица может иметь такой же номер, как и английская, одновременно не имея к ней вообще никакого отношения.

Я об здесь неднократно пытался намекать многим любителям винила печати типа "с английских матриц". Покойный Чапай меня не жаловал в том числе за мои ехидные замечания в адрес каких-то его мозамбикских уродцев с английскими кагбэ номерами А номер на себе сам по себе ещё ничего не значит. Нужно другие шрифты смотреть, ширину сбега, надписи. И Изе, например, происхождение английских номеров на японских пластинках безуспешно пытался объяснить...

Цитата
Кстати, некоторым любителям "ирландских" прессов тоже рекомендую обратить своё внимание на солнечный Куала Лумпур!

Как я понимаю в мой огород :D Да не, с ЮВ Азией ничего общего. Ее у меня было не так много, зато ирландцев полсотни наберется точно - их идентифицировать не так сложно, если хотя бы десяток пройдет через руки. Есть признаки, по которым не спутаешь...

Цитата
Сергей Коршунов пишет
и хоть хотелось бы более убедительных аргументов, тем не менее, пожалуй, с тобой соглашусь. Малайзийские пресса тех лет были без опознавательных знаках на лейбле с рукописными матрицами. Правда, на конвертах ставилось Malasya, на моём же конверте ни каких опознавательных знаков нет, тем не менее, это не английский конверт.

Сереж, а можешь фотографировать задник конверта, особенно меня интересует правый нижний угол. Есть одно предположение на уровне интуиции. И эта розовая шведская вкладка случайно там оказалась?

Изменено: ­­­­­stranglerski ­­­­­ - 15-07-2015 00:23:18
 
 
Цитата
Avi Sync пишет:
что несмотря на твою увлеченность пищевой промышленностью, твои изложения часто даже не соприкасаются с компетентностью, как впрочем и в большинствех других областей
Вопрос не в объёмах производства и не в ассортименте, проблема в изменении моральных качеств человека и загнивании личностных качеств. Ранее, тоже были проблемы, но до таких масштабов они проявились в наше время. Да и не писали в старину состав и рецептуру, просто ни кому в голову не могло прийти вкладывать в продукты не съедобные и опасные вещи.
Я не стараюсь быть компетентным во всех областях, в этом нет надобности, да и желания, а вот увидеть проблему и поднять шоры с глаз плебса, это как раз по мне.
Всё это верно и применительно к звуку и винилу. Жуликоватые и хамовитые личности зарабатывают на нас и общего у новой продукции со старым винилом, только название и ничего более. Если разобраться со старой маркировкой винила, можно и нужно, она служила для производственного процесса и контроля качества, то сейчас, в новых изданиях, смысла нет разбираться, это просто фейк и пыль в глаза.
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
И Изе, например, происхождение английских номеров на японских пластинках безуспешно пытался объяснить...
Не спорю, вошёл в тему. ;) Хотя , мы все знаем что и масса исключений, когда нарезают в одной лаборатории и рассылают по миру. Даже сейчас на чешских прессах, можно видеть клеймо sterling. В таких случаях, оригинальный номер и шрифт может что-то и значить?
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Ранее, тоже были проблемы, но до таких масштабов они проявились в наше время.

Ну разумеется, масштабы потребления были несоизмеримо меньше (не было на прилавках такого изобилия), вопрос хранения продуктов вообще не стоял, все сметалось с прилавка на бегу (кроме консервов :)). Молоко скисало за пару дней, пиво жило чуть дольше, масляные торты - 36 часов. Нынешний продавец не может позволить себе взять продукт который через два дня протухнет, он его просто не продаст. Отсюда и вредные вещества - соли сорбиновой кислоты. Что лучше? Отравиться несвежим продуктом или есть продукт с консервантом? Опять же нет такого количества натурального сырья. Если в 1973 году напиток "Байкал" был разработан как натуральный продукт на основе экстракта хвои, то при нынешних обьемах потребления всех российских лесов не хватит, чтобы делать натуральный "Байкал". Разумеется количество жулья от продуктов тоже выросло, не знаю что с этим можно сделать, контролировать всех производителей, которых развелось в каждой подворотне, невозможно. Возврата к старому нет. Как нет возврата к подьездам без железных дверей и отсутствию контроля металла в аэропортах. Мир изменился. От человека требуется ориентироваться во множестве вещей которых он раньше не знал, в том числе и составе продуктов. Насчет того, что раньше использовали только натуральное сырье тоже не совсем верно, просто уровень грамотности был ниже низкого, лично сталкивался с тем как крупная кондитерская фабрика всю жизнь использовала дрянные синтетические ароматизаторы  и все были уверены, что используют натуральные и гордились этим до тех пор пока глазами (носом ;)) не увидели натуральные, которые имели недоступную цену.
И все же я не вполне понимаю связь данных на упаковке продуктов дающую потребителю информацию о составе, сроке хранения и производителе и номеров на сбеге винила, которые вообще не были адресованы потребителю, а потому содержали информацию для него непонятную. Разобраться интересно, но плодить фантазии не имея в руках точных фактов - мне это не близко.
 
 
Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Сереж, а можешь фотографировать задник конверта, особенно меня интересует правый нижний угол. Есть одно предположение на уровне интуиции. И эта розовая шведская вкладка случайно там оказалась?  
Вкладка, естественно не родная, её тусанул прежний владелец. Конверт, практически такой же,  как английский, но в правом нижнем углу на обратной стороне вместо Printed in England by Robor Limited стоит этот знак, ну и текстура бумаги другая. Видел такие ещё Look и Demons.
01.jpg (23.44 КБ)
 
 
Сергей, вот теперь прояснилось - лого SSL указывает на Сингапур. Владимир почти попал в точку: у Малайзии, Сингапура и Гонконга была тесная кооперация.  

Цитата
Изя Зоненлихт пишет
Хотя , мы все знаем что и масса исключений, когда нарезают в одной лаборатории и рассылают по миру. Даже сейчас на чешских прессах, можно видеть клеймо sterling.

Владимир лучше объяснит, почему это так - у меня слишком мало чешского новодела.
Но все же этот случай - не к Японии, те нарезали сами и драли только номер...
 
 
Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Сергей, вот теперь прояснилось - лого SSL указывает на Сингапур. Владимир почти попал в точку: у Малайзии, Сингапура и Гонконга была тесная кооперация.  
Что и требовалось доказать! Наконец то идентифицировали. :D  Спасибо! :peace:  Да всё верно, на некоторых азиатских конвертах стояло одновременно: Singapore, Hong Kong, Malaysia, но на таких не ставился этот знак. SSL - это похоже чисто сингапуский пресс.
 
 
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
stranglerski  пишет:

Сергей, вот теперь прояснилось - лого SSL указывает на Сингапур. Владимир почти попал в точку: у Малайзии, Сингапура и Гонконга была тесная кооперация.  
Что и требовалось доказать! Наконец то идентифицировали.    Спасибо!    Да всё верно, на некоторых азиатских конвертах стояло одновременно: Singapore, Hong Kong, Malaysia, но на таких не ставился этот знак. SSL - это похоже чисто сингапуский пресс.

Молодец, Коршунов! :D  Вот и ходи "доказанный"!  :laughter:  На тебе сингапурский SWEET FREEDOM!
singapore.PNG (84.22 КБ)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)