Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Посоветуйте хорошего продавца проигрывателей, пожалуйста, Муки выбора - НЕ проигрывателя, а продавца

Посоветуйте,пожалуйста, хорошего продавца проигрывателей в Москве.

Под хорошим я подразумеваю:
1. Порядочный
2. Знающий и увлеченный
3. Коммуникабельный
4. На слишком жадный

О себе напишу ниже, сначала - суть.

Конкретную модель советовать не прошу - выберу сам из того, что есть у продавца, которому я мог бы довериться благодаря вашим советам.
I've got the music, I've got the booze...

а в каком городе?

Дополнительная информация (если вдруг нужно отвечающим).

Для прослушивания имеется комната 12 кв.м. с минимумом мебели и с шумоизоляцией (специально делалось при ремонте).
Тракт - бюджетный HiFi: усилитель Marantz PM-6005, напольники Elac FS-57 (про CD-player, MacMini media server и tuner не пишу - к делу не относится).

Почему возникла мысль покупки проигрывателя?
Имею Lenco L-133 с родным картриджем Lenco. Выход на DIN, простейшим переходником Hama присоединен к RCA Phono на усилителе. Инструкции нет, настраивал "на глазок". Слушаю свои старые пластинки (90-х годов), покупаю недорогие подержанные и новодельные пластинки. Треск и песок не сильно напрягают. Качество извлекаемого звука, конечно, сильно разнится в зависимости от качества пластинки. Просто есть вещи, которые нравятся именно на виниле, невзирая на состояние пластинки и на качество пресса. Не знаю, может быть, дело просто в ностальгии. Или в самом процессе. Но нравится, и все тут.
Проблема возникла с появлением у меня нескольких очень хороших пластинок в идеальном состоянии. Я их просто-напросто боюсь слушать на своем Lenco, поскольку состояние иглы мне неизвестно, а настройка, как я уже сказал - "на глазок". Уверен, что качественный винил за 20-40 евро после прослушивания на Lenco быстро придет к состоянию винила за 300 рублей.
Кроме того, на самом проигрывателе уже умирает мотор (с большим трудом раскручивает диск, не справляется даже с щеточкой для удаления пыли). Ну и упомянутый выход на простейший кабель с разъемом DIN не вдохновляет даже на upgrade картриджа.

Буду покупать проигрыватель с возможностью замены картриджа на что-то типа и уровня Goldring 1006 и подобные ему. Главное требование к продавцу - добросовестная предпродажная подготовка (от смазки до настройки тонарма) и продажа не по заоблачным ценам. Более ничего не надо, кроме мелочей (ну тяготею я к прямому приводу, серебристому или светлому цвету, гнутому тонарму - но с легкостью от всего этого откажусь, если будет хороший вариант).
Проблема еще и в том, что руки у меня растут из задницы и вообще я не технарь совершенно. Поэтому от продавца зависит очень и очень многое.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:

Насколько я знаю, такой темы, как эта, не было - я давно читаю форум.
Стало быть, мой вопрос безнадежен сам по себе?

Я одно время был завсегдатаем на форуме club.foto.ru - по тематике фототехники. И прекрасно понимаю, как бессмысленно и раздражающе звучат для знающего человека вопросы типа "Что купить - Canon или Nikon??" или "Посоветуйте лучшую зеркалку!!" и т.п.
Но я здесь вроде бы подобных вопросов не задаю. Или я в чем-то другом неправ?

что это, глухой телефон?
Вам безразлично в каком городе находится надёжный продавец?

Цитата
Paul Eluard  пишет:
гнутому тонарму  
Озвучить БЮДЖЕТ, :cool:  и вопросы отвалятся сами собой. :prayer:  :prayer:  :prayer:
:scout:
:patri:
Изменено: Henk Deduchka - 07-07-2015 18:38:07
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
dadd  пишет:
что это, глухой телефон?

В самом начале написано.

Цитата
dadd  пишет:
что это, глухой телефон?
Извините, но я же в первом посте написал "Посоветуйте,пожалуйста, хорошего продавца проигрывателей в Москве."

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
Paul Eluard  пишет:

гнутому тонарму  
Озвучить БЮДЖЕТ,    и вопросы отвалятся сами собой.        

Хм.
Скажем, 500-600 евро - потолок за проигрыватель с тонармом и картриджем.
Но 300 предпочтительнее :)

Но я не совсем понимаю, как репутация продавца зависит от моего бюджета?

Цитата
Paul Eluard  пишет:
[QUOTE]Алексей Шолохов пишет:

Я одно время был завсегдатаем на форуме club.foto.ru - по тематике фототехники. И прекрасно понимаю, как бессмысленно и раздражающе звучат для знающего человека вопросы типа "Что купить - Canon или Nikon??" или "Посоветуйте лучшую зеркалку!!" и т.п.
Так что лучше Canon или Nikon?  :wink:
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)