Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Севе Новгородцеву 75 лет

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Благодаря Вячеславу Верхотурову,тоже удалось послушать оригиналы ВВС 19/2 мастерлент передач Севы Новгородцева
Уже и ББС растащили? :o  :o  :o  :laughter: Ну вы господа товарищи даёте стране угля. Прям ничего святого. Сева наверное подельник или посредник. :keep-order:
«Денег нет, но вы держитесь»

Изя, ну зачем так :)
Ничего не растащили. Попробуй что вынеси из Буш Хауза. Там охрана, вертушки всякие.
Студийные ленты с передачами официально переданы мне ВВС в начале 2000-х
Лежит где то официальная бумага от руководства. Мне только запрещается использовать  ленты в коммерческих целях - передавать радиостанциям и прочим средствам информации.
Всего у меня около 300 студийных лент.
Примерно 200, или больше  с рок программами , и около 100 с Севаоборотом.
Рок - это частично 1977 - 1982 годы. И потом 1991-2002 годы
Самых первых и самых интересных по материалу программ сохранилось порядка 50 лент.
И сохранились они благодаря ГКЧП. В августе 91 года ВВС в течении недели крутило повторы Севиных передач. Тогда все ленты хранились в доме у Севиной тещи. Он выбрал 50 самых лучших передач и  привез на ВВС. ГКЧП благополучно накрылся, а эти ленты  остались лежать 11 лет на полках в одной из комнат в Буш Хаузе. В середине 90-х теща у Севы умерла, и дом продали. Так как ленты тогда складировать было некуда, пришлось их отдать в утилизацию .Так и пропало почти 500 самых лучших записей 80-х годов. А ленты с программами 90-х и начала 2000=х уже хранились на ВВС.
Я с 2000 года знаком с вебмастером севиного сайта Сергеем Панциревым. Где то в 2001 году возникла идея оцифровать для сайта передачи с оригинальных лент, потому что записи с эфира, особо ранние, были плохого качества. Вот я и ездил несколько раз в Лондон к Севе.
В 2004 году руководство русской службы  решило оцифровать все магнитные записи, а сами ленты утилизировать. Я тогда договорился с руководством и ленты передали мне.С условием, что буду  вывозить из Англии за свой счет.
Как я занимался оцифровкой, и как вывозились ленты описывать не буду. Очень долгая история. Андрею Коршунову я подарил одну катушку как старому другу и единомышленнику по катушечным декам и магнитной записи.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Изя, ну зачем так
Я пошутил конечно, спасибо за сохранение ИСТОРИИ. :cheers:

А мог и все сохранить. Сева  в 96-м году неделю жил в нашем городе. Приезжала делегация с ВВС. Как он вспоминал - заняться было совершенно нечем.
А я об этом  тогда и не знал, и где сам был в то время - не помню.
Не судьба :(
Изменено: Верхотуров Вячеслав - 10-07-2015 16:09:09

Цитата
Сева  в 96-м году неделю жил в нашем городе.  
Верхотуров кореш Севы  :cheers:
Давно как-то на форуме попадалась фотка форумчанина с Севой  :D
может это и Вячеслав.  ;)

Не, здесь не выставлял :)
Это Носов публиковал о своей жизни в Лондоне
У меня много совместных фотографий, но я не афиширую.
Это личное.

Цитата
Самый  главный  друг  Севы.. :wink:
DSCF1955.JPG (22.23 КБ)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата

Самый  главный  друг  Севы..  

Интересно, где он сейчас?
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
СамыйглавныйдругСевы..  
А хто это? :o
Цитата
Владимир Владимир пишет:
Интересно, где он сейчас?
Сева, будь помоложе, вёл бы на киевском радио "рокхохло посевы" и собирал бы средства для борьбы с Ватниками. :(  за что получил бы звание ПАНА и Хероя.

Изя, ошибаетесь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)