Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Головка звукоснимателя с хедшелом для Technics SL 1200 mk3

Какую головку и шелл поставить на Technics SL 1200 mk3? Тяжелую или легкую? В магазине сказали, что если тонарм 12 дюймов то можно потяжелей, а если 9 дюймов, то легче. Хотелось бы приобрести сразу на хедшеле головку. Пока присмотрел эти:
Nagaoka MP-150 H\Nagaoka MP-200 H, Ortofon 2M Blue PnP\Ortofon 2M Bronze PnP. Не слишком ли тяжел Ortofon?

Ставьте любую , которая по звуку устроит - а магазинных тупоумов не слушайте , для подбора головки  важна податливость головки  и эффективная масса тонарма  В вашем случае - любая из описанных подойдет , но на мой взгляд простая Бронза, не интегрированная в шел  будет лучшим выбором
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

А шел выбирать из каких критериев?

Цитата
Dub_On  пишет:
А шел выбирать из каких критериев?
Какой понравится.SME,Stanton, :)  да хоть от советской Электроники или Эстонии 010
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

А вот у Technics SL 1200 mk3 родной тонарм с низкой эффективной массой или высокой?

Цитата
Dub_On  пишет:
Какую головку и шелл поставить на Technics SL 1200 mk3? Тяжелую или легкую? В магазине сказали, что если тонарм 12 дюймов то можно потяжелей, а если 9 дюймов, то легче.  
Вон оно как! Оказывается на любимые технари можно ставить любые палки, хоть 9 хоть 12 дюймов. А я-то думал, что только 10". Вывод:
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
магазинных тупоумов не слушайте
Изменено: Сергей С**** - 28-07-2015 19:01:16

Nagaoka MP-200 H кто-нибудь щупал? Там головка к шелу отъюстирована?

Шелл у меня оригинальный Техникс,голова Аудиотехника 150 mlx.
Ортофон красный и синий-на эту тему есть тема на форуме,и я бы их не стал брать.

Ortofon p-n-p лучше не берите. Ругаются пользователи.
Лучше отдельно шелл + картридж.

Если нет дополнительного грузика на противовес тонарма, то тяжелые не берите.
У меня знакомый купил подобную вертушку без этого грузика, замучался потом искать.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)