Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Прошу помощи Спецов, Есть вопросы по технической стороне вертушек

а так вроде всё хорошо начиналось... :oops:

отвлеклись мы, уважаемые, отвлеклись от темы...

Цитата
Слухач  пишет:

Так вроде уже на все ответили.

Цитата
Слухач  пишет:
Давно (с детства) в винил-теме, потом приличный перерыв, пару лет назад вернулся без фанатизма ... настройки не трогал с Японии ... настройка вертушки тема мутная (пока), и не быстрая ...
Действительно не быстрая. Пара лет - псу под хвост. От нечего делать можно теперь и понастраивать.

Цитата
Слухач  пишет:
... накурился разного, появились сомнения по поводу вертушки и, соответственно, смысла танцев с бубнами (шаблонами)
Дай-ка я сьем какую-нибудь таблеточку ... вдруг лучше станет. Хотя и так вроде ничего не болит - "поёт, красивый, удобный ..."

Уже отвечали много раз - никто на форуме не скажет есть для тебя смысл или нет. Для одного смысл есть, для другого нет. Любая, нормально сделанная вертушка, требует настройки, кто-то пытается с этим разобраться, а кому-то все равно, лишь бы звук шел.

Цитата
Слухач  пишет:
Ведь все суперпопулярные (и нифига не копеечные) тонармы просты как 3 рубля - без всяких подобных наворотов...  
Это абстрактное обобщение. Какие все? Например? Что значит популярные? Все правильно сделанные тонармы имеют в основе совершенно определенные принципы, отработанные еще в 70-80-х годах. Ничего принципиально нового с тех пор не появилось. Кроме раздутых лозунгов и цен. Об этой популярности речь? Если ты не понимаешь как реализовано демпфирование, это еще не значит, что оно отсутствует.

Существует всего пять основных разновидностей рычажных тонармов и все они подробно описаны со своими способами балансировки, демпфирования, характеристиками, влияющими на способность следования, компенсациями искажений и т.д.

Цитата
Слухач  пишет:
Буду рад любой инфе, с уважением...
Любая инфа? Вот как раз любая не нужна. Если есть потребность в получении знаний, нужно читать книги и авторитетные источники, а не читать форумные излияния. Благо с книгами сейчас все намного лучше, чем в 70-е. Правда читать желания ни у кого нет. Гораздо проще спросить на форуме и получить абы какой ответ. Для того, чтобы определить насколько компетентен человек, предоставивший ответ, надо самому знать 90 процентов ответа.

Цитата
Слухач  пишет:
... интересует драйв, различимость, качество звучания (кристальность чтоли...)
Интересно найдется ли человек, который напишет - меня не интересует "драйв, различимость, качество звучания (кристальность чтоли...)"? Эти поэтические украшения (различимость , кристальность ...) не являются обьектами конструкции вертушки, а относятся ко всей системе. Каждый компонент в системе должен быть сбалансирован. В данном случае нет никакой информации в каком окружении работает вертушка DENON, значит и речи не может быть о каком-то смысле и каком-то драйве.
Изменено: Avi Sync - 02-08-2015 09:43:15

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Слухач  пишет:

Так вроде уже на все ответили.

Цитата
Слухач  пишет:

Давно (с детства) в винил-теме, потом приличный перерыв, пару лет назад вернулся без фанатизма ... настройки не трогал с Японии ... настройка вертушки тема мутная (пока), и не быстрая ...
Действительно не быстрая. Пара лет - псу под хвост. От нечего делать можно теперь и понастраивать.

Цитата
Слухач  пишет:

... накурился разного, появились сомнения по поводу вертушки и, соответственно, смысла танцев с бубнами (шаблонами)
Дай-ка я сьем какую-нибудь таблеточку ... вдруг лучше станет. Хотя и так вроде ничего не болит - "поёт, красивый, удобный ..."

Уже отвечали много раз - никто на форуме не скажет есть для тебя смысл или нет. Для одного смысл есть, для другого нет. Любая, нормально сделанная вертушка, требует настройки, кто-то пытается с этим разобраться, а кому-то все равно, лишь бы звук шел.

Цитата
Слухач  пишет:

Ведь все суперпопулярные (и нифига не копеечные) тонармы просты как 3 рубля - без всяких подобных наворотов...  
Это абстрактное обобщение. Какие все? Например? Что значит популярные? Все правильно сделанные тонармы имеют в основе совершенно определенные принципы, отработанные еще в 70-80-х годах. Ничего принципиально нового с тех пор не появилось. Кроме раздутых лозунгов и цен. Об этой популярности речь? Если ты не понимаешь как реализовано демпфирование, это еще не значит, что оно отсутствует.

Существует всего пять основных разновидностей рычажных тонармов и все они подробно описаны со своими способами балансировки, демпфирования, характеристиками, влияющими на способность следования, компенсациями искажений и т.д.

Цитата
Слухач  пишет:

Буду рад любой инфе, с уважением...
Любая инфа? Вот как раз любая не нужна. Если есть потребность в получении знаний, нужно читать книги и авторитетные источники, а не читать форумные излияния. Благо с книгами сейчас все намного лучше, чем в 70-е. Правда читать желания ни у кого нет. Гораздо проще спросить на форуме и получить абы какой ответ. Для того, чтобы определить насколько компетентен человек, предоставивший ответ, надо самому знать 90 процентов ответа.

Цитата
Слухач  пишет:

... интересует драйв, различимость, качество звучания (кристальность чтоли...)
Интересно найдется ли человек, который напишет - меня не интересует "драйв, различимость, качество звучания (кристальность чтоли...)"? Эти поэтические украшения (различимость , кристальность ...) не являются обьектами конструкции вертушки, а относятся ко всей системе. Каждый компонент в системе должен быть сбалансирован. В данном случае нет никакой информации в каком окружении работает вертушка DENON, значит и речи не может быть о каком-то смысле и каком-то драйве.
+99999
:cool:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Avi Sync пишет:
меня не интересует "драйв,  
The Doors - L.A.Woman Уверен не любой вертелки драйва стока.......... :sing:
:tribune:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Это следующая ступень. дело очень серьёзное.  

Мастер-ленты это замечательно, но и без них при хороших пластинках и приличном виниловом тракте кайф полный.

Да простит меня столь рано от нас ушедший Тальков…

Что от аналога аналога не ищут,
Ты с годами поймешь

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Что от аналога аналога не ищут,

Ты с годами поймешь

А я, тащем-то, никуда и не спешу;)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
А я, тащем-то, никуда и не спешу;)

А тут главное не скорость, а направление. :smoke:

Цитата
Avi Sync пишет:
Интересно найдется ли человек, который напишет - меня не интересует "драйв, различимость, качество звучания (кристальность чтоли...)"?

:cheers:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Помою обязательно
А что при получении не мыл? Я все мою, особенно если слышны артефакты, могу и несколько раз.  

Кароче помыл я винилину старую в лучшем виде так, что даже родимые пятна вылезли на поверхность:) При воспроизведении почти нет щелчков, прям как минт мазафака. Один хрен сибилянты на трубе и саксофоне лезут. Вторая сторона играет почище. В общем кому нада вышлю за символическую оплату если нужно, а так пластинка ждёт замены, а потом в мусорку. Заявки оставляйте в личке.
Изменено: Новачук Дмитрий - 02-08-2015 21:45:50

На 52.
Замерял несколько раз секундомером. Диск крутится 20 сек. Pioneer PL-70/2. Смазка консистентная. Когда то крутил без смазки, вроде так хе. Но на всякий случай смазал.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)