Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Прошу помощи Спецов, Есть вопросы по технической стороне вертушек

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
И покупать их надо с большой осторожностью.  
Да  ладно ..... ;)
с  новоделами  проблемм  не  меньше :)
----------
что  там  с  грошиком  на  шелле?
Изменено: Владимир Староверов - 03-08-2015 11:36:36

Да я покамест по работе по Москве мотаюсь;-)

Цитата
Максим Яшанин пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:
Причин для сибилянтов много может быть. Картридж какой?
Empire 4000 D1 (на всех других пластах такого эффекта нет)
Вроде как главное не какой карт, а согласован он по подвижности с тонармом или нет. На какой частоте идет резонанс. Это куда важнее, чем какой карт.
Думаю. что проблема вовсе не в этом.
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Нее ,ну там заточка иглы может играть роль. Ведь пластинка MONO.
Скорее всего в этом и дело. Хотя ИМ (МИ) картриджи очень "капризные".
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Боюсь, что под словом "сибилянты", Дмитрий имеет ввиду, не просто не правильную трансляцию шипящих или окончания звуков, а искажения и послезвучия, которые появляются от длительного использования пластинки на корунде.
Изя меня кажется понял. Неестественное восссссспроизведения буквы"С".
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Да, я просто назвал это сибилянтами. На самом деле это какие-то звенящие? призвуки:-D
Попробуйте какую-нибудь башку для моно записей с конической заточкой.
А ещё лучше МС-картридж. У них (ИМХО) с буквой С как-то получше.
Изменено: Сергей С**** - 03-08-2015 21:14:06

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Боюсь, что под словом "сибилянты", Дмитрий имеет ввиду, не просто не правильную трансляцию шипящих или окончания звуков, а искажения и послезвучия, которые появляются от длительного использования пластинки на корунде.
Сибилянты - гармоники частоты основного тона.
Это частоты высших порядков,кратные основному тону.
Искажения сигнала:гармоники,которые образуются в результате нелинейного усиления.
В результате, имеем на выходе основной спектр сигнала(с источника) + дополнительные(от нелинейности усилителя).То есть:присутствует дополнительный "окрас".
В результате длительной эксплуатации пластинки проявляются следующие метаморфозы:
увеличивается поверхностный шум(у новых он составляет -55-58дБ)
появляются модуляционные шумы(зависит от точности регулировки, формы иглы и иглодержателя)
из-за выработки "рисунка дорожки" уменьшается уровень сигнала в ВЧ части диапазона
при большой выработке происходит падение общего уровня сигнала во всём спектре при той же колебательной скорости.
Повреждения вызванные неправильной эксплуатацией - нарушение тонального баланса относительно изначально заложенного.
P.S.Там ещё хрен знает, что происходит...по мелочи. :cry:

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
С вертушками это ладно, разобраться можно. Вот с пластинками сцуко засада, это да. Уже третий раз беру старьё и опять попадаю на деньги, хоть не бери вообще. Сначала попалась запиленная Джэнис Джоплин года 70-го в "Звуковом барьере". На вид пластинка норм, а при проигрыше жуткие сибилянты. 1500р в помойку, года полтора как назад. Сёдня получил "Back to back" Duke Ellington & Johnny Hodjes 1959 год MONO. И опять засада. На вид пласт норм, а первая сторона в усмерть запилена. Купил на ибэе. 2000р на помойку. Вот что делать, подскажите старожилы ветераны? Так и заказывать до победного? Дайте совет, что вы делаете , чтобы не напороться на такие засады, если такое вообще возможно?  
Для меня Ваше сообщение служит еще одним подтверждением того, что старые и ТОЛЬКО старые пластинки звучат лучше и ТОЛЬКО ИХ надо покупать - это миф (так же как и то, что надо покупать винтажные и ТОЛЬКО винтажные компоненты).
Где достать виниловые оригиналы в музейном состоянии? Вот то-то же! Тем более Звуковой Барьер - они всегда завышают планку (и состояние, и цены).

В России беру изредка, как правило очень завышено состояние. На евау так же иногда попадаю, но деньги возвращают. Да и на Дискогс так же. Если нужны идеальные, то ценник конскиЙ. В Москве только скажите - будет.

Цитата
Alexander Family пишет:
Для меня Ваше сообщение служит еще одним подтверждением того, что старые и ТОЛЬКО старые пластинки звучат лучше и ТОЛЬКО ИХ надо покупать - это миф (так же как и то, что надо покупать винтажные и ТОЛЬКО винтажные компоненты).  
Чем  хорошь  форум, дак  это  тем  ,что  нихто  его  не  читает..
из  неофтов:D
Перевернул  страницу  ,
и  вот он   ,   новый  Данко.... :sing:  :cheers:

Цитата
Владимир Староверов пишет:

что  там  с  грошиком  на  шелле?

В общем что-то не хочу я ерундой заниматься:) Очевидный вибрирующий призвук, даёт недвусмыссленный вывод о запоротости пластинки. И как я говорил ранее , это уже отнюдь не первый случай с пластинками издания по 70-ый год включительно. Хоть MONO хоть STEREO. Теперь, прежде чем брать старьё, сто раз прикину все возможные варианты, чтобы снова не попасть на деньги.;) Желательно вообще списываться с продавцом, чтобы он давал гарантию, что пластинка прослушана и находится в удобоваримом состоянии, как это делают некоторые продавцы на ибэе.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Вот с пластинками  сцуко засада, это да. Уже третий раз беру старьё и опять попадаю на деньги, хоть не бери вообще. Дайте совет, что вы делаете

а что указанные продавцы претензии не принимают? вернуть деньги и купить новые и так до победного конца....
мало кто из продавцов слушает то что продает, в основном оценка идет визуально... да и не реально все отслушать...
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Видимо "вставка" на картридже полное г-но.
Коли "выводы" правда.
Согласен. Никогда не слышал, чтобы появились сибилянты от запиленности пластинки.
Даже после полировки пласта шлифшкуркой. :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)