Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 545 След.

Наша Родина - СССР!, Слушаем советские и русские пластинки

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

..... Или совокупность всех пороков вместе.  
Именно. Пороков совокупность.....синергия их-так сказать....

Вот щас вот слушаю  винилку-мочалку , прикупленную сегодня у знакомого барыги. Трещит неимоверно. Завтра позвоню ему с утра на предмет обмена. И узнаю-порочен барыга или нет. Ежели откажет в обмене-значит погряз он  в пороке безнадежно....

Внутрь или  наружу, я думаю никакой системы нет, как и с пятаками. Релиз 83-го года,  варианты конвертов разные. У каждого з-да свой.
m_001.jpg (335.75 КБ)
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Какой ковер, у нас продавали в бумажных дырявых конвертах.
Изя, так о вас заботились - в пикчер сливе миньйон 85к стОил, а в селёдочном 70к... ;)  :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Игорь Плотников  пишет:

Ответим Карлсоном на их буржуйскую Yellow River
Какой ковер, у нас продавали в бумажных дырявых конвертах. Из нескольких сотен старых миньонов и грандов  купленных мною и родителями, нет ни одной с внутренним полиэтиленовым пакетом, с синем или чёрным пятаком.

Эта пластиночка из коллекции бывшей начальницы отдела грампластинок в нашем еще советском ЦУМе. Пару лет назад довелось приобрести у нее несколько винилок. К сожалению наши пути пересеклись когда она уже практически распродала свою коллекцию.
Думаю, у нее была возможность выбрать.

Цитата
Игорь Плотников  пишет:
Ответим Карлсоном на их буржуйскую Yellow River
так их Игорян!!!
:scout:  :cheers:  :cheers:  :cheers:  :D

Цитата
Игорь Плотников  пишет:
Думаю, у нее была возможность выбрать
Понятно, что я делаю глобальные выводы, реальность более мелкая и глупая.
СССР не плохо зарабатывал на экспорте грампластинок и комплектация, качество и конечно стоимость в валюте, была другой. Поскольку в центральных районах нашей Родины, особенно в Москве, народа с прожидью море, то по простому алгоритму, эти люди хотели иметь точно такие прессы как отправляли за кордон.
Отсюда огромное количество "экспортных" копий с синими пятаками, правда это не объясняет такое же огромное количество простых Гостовских копий с синими пятаками, которые тоже сосредоточены в ореоле прожиди. Скорее всего, барыги и около, пытались имитировать, "элитные" "экспортные" прессы и по своим каналам запускали синие пятаки на первых тиражах.
Удивляет, организация населения, производства и экономики, без всяких нормативных и политических документов, ничем не подтверждённая и молчаливыми участниками и свидетелями. Остался только факт, наличие сих прессов, вся "теория" утеряна и замалчивается.
Для примера приведу, как уже двадцать лет, вся политическая элита страны, пытается сдвинуть приоритеты с энергозатратной и энергоориентированной экономики на инновационные рельсы. Куча нормативных документов, сотни НИИ, миллионы менеджеров, единоросов и народнофронтовцев, куча свидетелей и репортажей, только нет главного, материального подтверждения хоть какого-нибудь успеха.
Короче, этот пример с синими пятаками, надо внедрять в учебники и монографии, пусть наука и ФСБ помогут разобраться. :o  :laughter:  :scout:
Изменено: Изя Зоненлихт - 04-10-2015 05:41:03
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Изя, так о вас заботились - в пикчер сливе миньйон 85к стОил, а в селёдочном 70к...  
В 80 е годы, всё наладилось, но цена уже была 1 руб. Но я говорю немного о другом. Даже в 80 е, я не видел ни одного миньона в полиэтиленовом пакете и синим пятаком, не говоря уж об экспортном издании, которыми заполнены все полки барыг из Москвы.
МОЖЕТ Я ТУПЛЮ И ЭТИ МИНЬОНЫ ТАК ЗАБОТЛИВО УПАКОВЫНЫ БЫШИМИ ЗАВМАГШАМИ КОЛЛЕКТОРШАМИ?
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Игорь Плотников  пишет:

Думаю, у нее была возможность выбрать

СССР не плохо зарабатывал на экспорте грампластинок и комплектация, качество и конечно стоимость в валюте,        
разве СССР экспортировал диски на запад за валюту? Читал в журнале Радио  в номере за 1975 или 76 год большую статью про Мелодию, там было написано, что Мелодия продает записи (в основном классики) на экспорт в виде магнитных фонограмм  или никелевых матриц для выпуска за рубежом по лицензии. Если бы продавали готовые пластинки, да еще и западникам, то тарахтели   бы про  это взахлеб как про достижение народного хозяйства. Но качество мелодиевских дисков было таково ( особенно учитывая полиграфию), что как массовый товар в западный магазин это представить было невозможно. Конечно, единичные чудаки-оригиналы на западе покупали конечно Мелодию ( через руки барыг), но это только чудаки, типа извращенцев, а как массовый нормальный товар Мелодия- это нонсенс...
Мелодия если  и шла партиями на экспорт, то пожалуй только в страны "народной демократии", или как выражался Лео Брежнефф, в "сосиськи сраные"...
Изменено: серж ляхсаляски - 04-10-2015 08:33:13

Изя:
В 80 е годы, всё наладилось, но цена уже была 1 руб.

Нет Изя, не так!

Ещё в 70-х тариф был таким:
- 70 коп. -моно в "дырявом" конверте
- 85 коп. -моно в "люксе" :D и стерео с дыркой
- 1 рупь - стерео-люкс :o
DSC02918.JPG (126.03 КБ)

Моно-люкс :D
DSC02920.JPG (104.56 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 545 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)