Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 340 341 342 343 344 ... 545 След.

Наша Родина - СССР!, Слушаем советские и русские пластинки

Цитата
*** Деточкин пишет:
Классический состав - четыре человека, минимальный - три  

Классический состав кого?
В советских ВИА 70-х годов было достаточное количество многолюдных групп.
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

С Доорз тоже не все однозначно. Моррисон не играл на муз. инструментах (вроде, предпосылка для появления "бездельника" в составе). Но зато Манзарек левой рукой играл басовые партии на клавишах. Строчка басиста таким образом, вакантна  :D
Но это на концертах только. На студийных сессиях партия баса есть, понятно.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:

В советских ВИА 70-х годов было достаточное количество многолюдных групп.
Это, наверное, тоже следствие плановой экономики. У буржуев 3-4 селебрити с плакатов и обложек нанимали себе подыгровку, подпевку и подтанцовку на основе рыночных отношений. А в ВИА все участники - на постоянных ставках в своих филармониях.

Цитата
kurok79  пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:
В тех же США перед ними шляпы снимали. Как-то американские рецензии попадались - всё реально в восторженных тонах. А мы это и без них знаем..
Сева в своей передаче в 70-х привел слова Макки:"Поют как боги, играют как дети".
Был на концерте в 1976. Ни кто, кроме Мулявина, как инструменталист не впечатлил. В этом плане я с Маккой согласен.

Всё дело в том, по-моему, что это был именно ансамбль, коллектив. Т.е. главным была сыгранность всех музыкантов, а не виртуозное владение инструментом отдельных солистов.
Да и в принципе для музыки Песняров виртуозность не слишком-то нужна: материал ведь базировался на народном белорусском фольклоре, а там всякими триолям да алеаториками и не пахло.  :)
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Цитата
simple_t  пишет:
Это, наверное, тоже следствие плановой экономики. У буржуев 3-4 селебрити с плакатов и обложек нанимали себе подыгровку, подпевку и подтанцовку на основе рыночных отношений. А в ВИА все участники - на постоянных ставках в своих филармониях.

Ага. Причём, если ВИА становился популярным, он мог себе выбивать дополнительные ставки.

Цитата
kurok79  пишет:
Сева в своей передаче в 70-х привел слова Макки:"Поют как боги, играют как дети".

У Севы была чётко очерченная задача - "опускать" всё советское. Иначе его бы просто к микрофону не подпустили на ВВС.

Вообще не критерий. А Макка уже к 83 году, по словам английских критиков был:

"Musically, Macca's dry as a bone.."

Цитата
kurok79  пишет:
Был на концерте в 1976.

Тож был на каком-то. Год не помню.. Зал рукоплескал.

Цитата
kurok79  пишет:
влияние Чикаго

Тогда все сов. музыканты "снимали" Чикаго, Маклафлина да Чика Корию. Помню то время.. ;)

Цитата
kurok79  пишет:
Запись второго альбома по качеству на мой взгляд лучшая. Действительно на евро уровне. Интересно кто записывал?

Вроде, А. Штильман.

Цитата
kurok79  пишет:
Вообще то на мелодии в 70-х очень не плохо записывали. Например демократы, которые на ней записывались, лучше звучали чем на родных дисках.

Мелодия к середине 70-х уже была 16-канальной, а потом - 24-канальной, а, скажем, венгерские студии - 8 каналов. Так что если не просто издавались, а ещё и записывались на ней, то технически она была передовой и гораздо лучше оснащённой.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Странно что терерь даже здесь Чикаго никто не слухает, у меня есть один двойник, но раз в год не больше :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
у меня есть один двойник, но раз в год не больше  
Без  сомнения ,это поступок...
не  все  могут...
Это сильно сташней  мертвых  теток.. :)

Дядя Вов, ты не любишь Чикаго? Это безобразие :)
Изменено: *** Деточкин - 14-06-2016 17:12:35

Цитата
*** Деточкин пишет:
ты не любишь Чикаго?
Я  не  знаю  этого точно,
но  то что когда-то давно слушал,
не смог одолеть. :(
Страницы: Пред. 1 ... 340 341 342 343 344 ... 545 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)