Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 344 345 346 347 348 ... 545 След.

Наша Родина - СССР!, Слушаем советские и русские пластинки

Цитата
kurok79  пишет:

Да и ВИА играли не то, что хотели, а то, что разрешали.

И очень хорошо, что играли то, что разрешали.
Представьте себе, приходишь на концерт, например Самоцветов, а они играют Битлз, Криденс, Чикаго, Назарет, Кориа, Колтрейна, и т.д., и т.п. И весь концерт...
И другие ВИА примерно в таком же ракурсе.
Круто!? Возможно...
Да кто бы их сейчас вспомнил? Нафиг бы такие ВИА сдались.
Может кто-то и перся бы от этого. Думаю, что сами исполнители.
А мне это не интересно.
Битлз, Криденс, тра-та-та и далее буду слушать в оригинале.
И ВИА слушаю, то, что им разрешали играть и петь. Мне, как-то, это ближе.
Я вырос в этом совке. Я жил в этом совке. И не так уж там было все плохо.
Не хочу быть толерастом и либерастом!!!!

Цитата
*** Деточкин пишет:
А это наверно ацтой у фанатов Песняров...

В грамзаписи у Песняров ацтоя не было.
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Игорь Плотников,
Согласен, слушать очередную копию забугорных ВИА нет никакого желания.
К тому же зачастую и качество музыки у них было не на высоте, главным было то, что они - запретный плод.
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:
А это наверно ацтой у фанатов Песняров...
В грамзаписи у Песняров ацтоя не было.
Хорош под дурака косить :)

Цитата
Игорь Плотников  пишет:

И очень хорошо, что играли то, что разрешали.
Игорь, наверно слышали какую песню исполняли на флекси, которая у Вас на аватарке Самоцветы?
Класс! Не правда ли? Ну и где она на гиганте? Правильно, зарезал худсовет мелодии.
А три песни с первого пресса кто выкинул с допечаток? Я думаю не надо продолжать.
И разве такие вещи правильные?
Всё это тормозило развитие популярной музыки в СССР. А что бы не слушать третьесортные копии западных хитов. Надо было оригиналы издавать по лицензии как в Югославии. А наши исполняли и записывали бы свою музыку.

Цитата
kurok79  пишет:
А три песни с первого пресса кто выкинул с допечаток?

Нет, их никто не "выкидывал". Просто на моно формат больше песен можно записать ввиду того, что резец не двигается в горизонтальной плоскости, а только в вертикальной. Больше песен помещается технически.

В стерео версии просто места не хватило для большего шага резьбы. Тем более, что три "недостающие" песни были параллельно изданы на миньоне! Не думаю, что в этом можно искать следы "заговора".

Цитата
kurok79  пишет:
Всё это тормозило развитие популярной музыки в СССР.

Развитие популярной музыки в СССР методично и целенаправленно тормозил всем известный "главный идеолог" ЦК КПСС и его многочисленные подчинённые на всех уровнях.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

На первой пластинке исчезли три песни «Школьный бал», «Снежинка» и «Песня, моя песня»... как раз в то время на постоянное место жительст­ва в США уехал автор слов этих песен Павел Леонидов. Поэтому фирма «Мело­дия» исключили на выпускаемых пластинках все его песни. Эмиграция в те го­ды считалась предательством Родины.

Цитата
Вадим Малахов пишет:
На первой пластинке исчезли три песни «Школьный бал», «Снежинка» и «Песня, моя песня»... Поэтому фирма «Мелодия» исключили на выпускаемых пластинках все его песни.

Но тогда зачем было целенаправленно издавать миньон и флекси именно вот с этими "недостающими" песнями? Резать новый лакер, печатать конверты? И именно под выход "гиганта" в стерео версии? Что же это за такое "исключение"? Да ну..

Мне кажется, это просто ещё одна удобная легенда. И что уехал он уже после всего того. Банальная техническая версия, мне кажется, реальней..
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Развитие популярной музыки в СССР методично и целенаправленно тормозил всем известный "главный идеолог" ЦК КПСС и его многочисленные подчинённые на всех уровнях.
:wink:  :laughter:

Цитата
Игорь Плотников  пишет:
Битлз, Криденс, тра-та-та и далее буду слушать в оригинале.
Ага, особенно в совке, куда приезжали только Доули Фэмили. :laughter: а пластинки оригиналов стоили половину месячной зарплаты.
Цитата
kurok79  пишет:
А наши исполняли и записывали бы свою музыку
А вот они сейчас и записывают, - а я шапочку ушаночку поглубже натяну. :laughter:  :laughter:  :laughter:  Все эти поющие головы, отражение уровня и интеллекта населения. Половина страны уголовники и урки, которые после отсидки только и слушают разного рода "Бутырки", а вторая половина идиоты, которые без попсы не смогут потреблять Сырыч на пальмовом масле.
Прошлым летом, как раз наблюдал картину, шёл дворами, из окна второго этажа, жуткий грохот типа шансон, по пояс голый, весь в наколках, лысый мухомор, сосал косяк и балдел. :read:
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 344 345 346 347 348 ... 545 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)