Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 545 След.

Наша Родина - СССР!, Слушаем советские и русские пластинки

Вдогонку

На посошок.
На сегодня Ротару мне хватит

Игорь, а гибкие нормально играют или само понятие гибкая означает что фигня, такие синие и черные они были помню.(флекси сейчас называют вроде) :confuse:

Звук даже на миньонах, 33 и 45, несколько компресован, сразу заметно если сравнивать с полноразмерной пластинкой, это проблема формата и не только для наших пластинок. А вот советские флекси это самый последний пункт перед полным отстоем, ниже только самопальные пластинки из Службы Быта и на рёбрах. Для импортных флекси немного иной вывод, звук на уровне миньона, что для меня было удивительно.
«Денег нет, но вы держитесь»

спасибо Изя, спокойной ночи ;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Звук даже на миньонах, 33 и 45, несколько компресован, сразу заметно если сравнивать с полноразмерной пластинкой, это проблема формата и не только для наших пластинок. А вот советские флекси это самый последний пункт перед полным отстоем, ниже только самопальные пластинки из Службы Быта и на рёбрах. Для импортных флекси немного иной вывод, звук на уровне миньона, что для меня было удивительно.

Ну, не могу согласиться.
На гибких пластинках вполне достойная запись, как на жестких МОНО миньонах, а вод шум пластика весьма повышенный. С этим не поспоришь. И сравнивать гибкие пластинки с поделками из звукозаписи ну совсем не корректно. Гибкие пластинки, все же, печатались на профессиональной аппаратуре, а не скреблись какими-то допотопными фонографами.
И если гибкая пластинка не мята и не заиграна, да если еще и помыть её нормально, то звук на выходе получается вполне слушатебельным.
Конечно же не нужно от них ждать качество лонгплеев.
И добавлю, что очень много музыки тех лет есть только на гибких пластинках.
Такая вот селяви...

Цитата
Игорь Плотников  пишет:
На гибких пластинках вполне достойная запись,  
Недавно  влез  в  закрома, послушал  флекси ,
вполне  приличный  звук  оказался,
удивился  даже..
Слушал  как  Пьеха  поет  Боба  Дилана,
абалдел даже.. :o
Ну  немного  по  верху  замылено,но  вцелом  звук  лучше  ,чем  ожидал..

Да уж, исполнение советскими артистами песен зарубежных авторов - это отдельная история.
Зачастую наша перепевка звучала получше оригинала.
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата  

Лео-польд Кудасофф пишет:
По прибалтам, всех понемногу...
Литва, группа электронной музыки АРГО Это моя любимая пластинка, причём никто из титанов эл. музыки не сможет соревноваться с ней.      
[/QUOTE]

Помню купил такую, первую, в год выхода, думал типа Спейс или ЖМЖ, принес, поставил - обломался, даже до конца не дослушал.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Игорь Плотников  пишет:

На гибких пластинках вполне достойная запись,  
Недавно  влез  в  закрома, послушал  флекси ,

вполне  приличный  звук  оказался,

удивился  даже..

Слушал  как  Пьеха  поет  Боба  Дилана,

абалдел даже..  

Ну  немного  по  верху  замылено,но  вцелом  звук  лучше  ,чем  ожидал..
Да и материал, как уже говорили постом выше, на гибких бвал такой, которого не было больше нигде. Например Высоцкий или Песняры в журнале Кругозор.
m_001.jpg (511.79 КБ)
m_002.jpg (395.3 КБ)
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 545 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)