Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 545 След.

Наша Родина - СССР!, Слушаем советские и русские пластинки

Алла и Стахан..
KIF_0388.JPG (644.25 КБ)
За свою жизнь я прослушал порядка 15 000 альбомов, но лишь две группы сформировали меня как личность. Это , разумеется старшая группа детского сада и гидроксильная группа этилового спирта.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Оказывается сия фирма сотрудничала с польской фирмой tonpress, несколько пластинок которой у меня имеются. Сегодня дошли руки, посмотрел и удивился Эдди Грант, который всю жизнь пролежал в моём шкапу как польская пластинка, оказался прессом Мелодии, на сбеге есть соответствующий номер. На пятаке и конверте, в свою очередь имеются польские номера.
Не первый раз убеждаюсь, что при Советах, была кооперация в экономике, которой бы позавидовали и современные капиталисты
У меня польский "Savage" c Аэрофлотовским безымянным конвертом.
Запись с хорошим таким перегрузом по низам. :D
Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Совершенно случайно нарыл в запасниках такой вот справочник.
Жаль, что только первая часть, во второй, наверное, содержатся вокально-инструментальные ансамбли и джаз
Есть в эл. виде не такой правда, но похоже более полный... Кто-то составлял видать по годам. Возможно это подборка ежегодной подписки.
Цитата
Зачастую наша перепевка звучала получше оригинала
Это понятно потому что оригинал у нас и писали. Лицензия хуже звучала из-за плохих копий...

Цитата
Игорь Плотников  пишет:
Аналогично.
Одна, самая короткая мелодийка вроде неплохая, а остальное остальное вызвало только один вопрос - ЗАЧЕМ я это купил?
Прибалты - это нечто особенное, с потугой на импортность. До поры, до времени.
Пока не поймешь, что занудство страшное
Про лучшую пластинку СССР в этом стиле, между прочим написали. Может не прибалты нечто особенное, а вы? :laughter:  :laughter:  :laughter:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это понятно потому что оригинал у нас и писали. Лицензия хуже звучала из-за плохих копий...
Думаю что Кшиштов имел ввиду не качество записи, а исполнение, хотя я с ним и не согласен. В советском и восточно европейском джазе и эстраде, было нечто провинциальное, наверное из-за железного занавеса. В 50 и начало 60х это как-то не бросалось в глаза, а потом набрало обороты и не замечать этого нельзя было. Может исключение состоит сегмент музыки, которая фолк корнями была ближе нам, короче подражательство всегда вторично или как говорят в кино у негров чувство ритма особое, природное. :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Игорь Плотников  пишет:

Аналогично.

Одна, самая короткая мелодийка вроде неплохая, а остальное остальное вызвало только один вопрос - ЗАЧЕМ я это купил?

Прибалты - это нечто особенное, с потугой на импортность. До поры, до времени.

Пока не поймешь, что занудство страшное
Про лучшую пластинку СССР в этом стиле, между прочим написали. Может не прибалты нечто особенное, а вы?        

Да, мне скрывать нечего. В музыке ни чего не понимаю. Слушаю советскую эстраду на пополам с западной музыкой с середины 70-х.
Про лучшую пластинку в СССР написал и не знал о том, что она лучшая!
Абидна, да-а?!    :o   :oops:   :cry:
Изменено: Игорь Плотников - 14-08-2015 07:49:16

Изя, ты правильно понял мою мысль об исполнении зарубежных хитов.  :)

Однако, дальше у тебя начинается полная каша, вызванная слабыми навыками логических построений: в доказательство тезиса о том, что советские перепевы зарубежных песен плохи ты приводишь аргумент о том, что они провинциальны. Но тогда уж будь любезен докажи для начала, что "провинциальность" в искусстве - это плохо. А вот для меня нет прямой и явной связи "провинциальности" в исполнении с чем-то недостойным и некачественным. В моём понимании "провинциализм" в применении к исполнительскому мастерству ассоциируется прежде всего с искренностью.

Кроме того, твоя манера экономить знаки препинания затрудняет понимание твоих текстов и заставляет отвлекаться на мысленное приведение твоих теорий в удобоваримую форму.
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Недавно  влез  в  закрома, послушал  флекси ,

вполне  приличный  звук  оказался,

удивился  даже..

Слушал  как  Пьеха  поет  Боба  Дилана,

абалдел даже..  

Ну  немного  по  верху  замылено,но  вцелом  звук  лучше  ,чем  ожидал..
Володя, а иглу не жалко было??? :confuse:

Всё познаётся в развитии, сколько раз я сам задумывался как такое могло быть, что называл гениальные вещи проходными. Не зря говорят от талантливого до бездарного один шаг, но как его сделать знают не многие. :!:

Это тоже СССР!
Приобретён в 1974 или в начале 1975 года на Калининском. Точнее сейчас не вспомню. Звук не хуже, а может быть и лучше, венгерского оригинала.
WP_20150814_002.jpg (515.43 КБ)
WP_20150814_008.jpg (496.82 КБ)
WP_20150814_005.jpg (800.19 КБ)

Цитата
вызванная слабыми навыками логических построений:
Что поделать, это и есть провинциальность. Искренность в исполнительском и ином искусстве не зависит от провинциальности как впрочем и стилистика, можно исполнить классическое произведение Баха, так местечково, по нотам, что и слушать нельзя, а можно исполнителю без образования, талантливо выдать свою версию вечного произведения.
Особенно это видно в джазе как вторичном и подражательном стиле для России, слушая записи 60-80 годов, слышны недостатки наших исполнителей в "школе", технике, подачи материала, звуке и даже в понимании то что они делают. Хотя вопрос формирования национального русского или советского джаза, полемичен, скажем в отличии от Польши, Венгрии, где свой "родной" джаз был сформирован, что видно и по популярности этого стиля музыки в данных странах. А по количеству джазовых релизов и концертов в той же Польше можно практически и объективно судить об этом вопросе.
Есть ещё очень важная составляющая данного вопроса, временной приоритет, когда слушатель первый раз услышал это произведение. Не скажу как этот феномен называют психологи, но то произведение, точнее версия , которую слушатель услышал первым, на всю жизнь остаётся в его восприятии первым и лучшим.
Для меня, исполнение песни Вчера Томом Джонсом , так на всю жизнь и стало идеалом, но никак не в исполнении оригинала, группы Битлз.

Цитата
kurok79  пишет:
Это тоже  СССР!
Приобретён в 1974 или в начале 1975 года на Калининском. Точнее сейчас не вспомню. Звук не хуже, а может быть и лучше, венгерского оригинала.

а у Вас венгр есть, со своим сравнивали?
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 545 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)