Алла и Стахан..
За свою жизнь я прослушал порядка 15 000 альбомов, но лишь две группы сформировали меня как личность. Это , разумеется старшая группа детского сада и гидроксильная группа этилового спирта.
|
14-08-2015 07:15:28
![]()
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|||||
|
|
|
|
14-08-2015 07:45:20
Да, мне скрывать нечего. В музыке ни чего не понимаю. Слушаю советскую эстраду на пополам с западной музыкой с середины 70-х. Про лучшую пластинку в СССР написал и не знал о том, что она лучшая! Абидна, да-а?! ![]()
Изменено: - 14-08-2015 07:49:16
|
|||||
|
|
|
|
14-08-2015 07:57:26
Изя, ты правильно понял мою мысль об исполнении зарубежных хитов.
Однако, дальше у тебя начинается полная каша, вызванная слабыми навыками логических построений: в доказательство тезиса о том, что советские перепевы зарубежных песен плохи ты приводишь аргумент о том, что они провинциальны. Но тогда уж будь любезен докажи для начала, что "провинциальность" в искусстве - это плохо. А вот для меня нет прямой и явной связи "провинциальности" в исполнении с чем-то недостойным и некачественным. В моём понимании "провинциализм" в применении к исполнительскому мастерству ассоциируется прежде всего с искренностью. Кроме того, твоя манера экономить знаки препинания затрудняет понимание твоих текстов и заставляет отвлекаться на мысленное приведение твоих теорий в удобоваримую форму.
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька! ***** Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь. |
|
|
|
|
|
14-08-2015 07:58:36
![]() |
|||
|
|
|
|
14-08-2015 07:59:22
Всё познаётся в развитии, сколько раз я сам задумывался как такое могло быть, что называл гениальные вещи проходными. Не зря говорят от талантливого до бездарного один шаг, но как его сделать знают не многие.
|
|
|
|
|
|
14-08-2015 08:04:35
Это тоже СССР!
Приобретён в 1974 или в начале 1975 года на Калининском. Точнее сейчас не вспомню. Звук не хуже, а может быть и лучше, венгерского оригинала. |
|
|
|
|
|
14-08-2015 08:23:29
Особенно это видно в джазе как вторичном и подражательном стиле для России, слушая записи 60-80 годов, слышны недостатки наших исполнителей в "школе", технике, подачи материала, звуке и даже в понимании то что они делают. Хотя вопрос формирования национального русского или советского джаза, полемичен, скажем в отличии от Польши, Венгрии, где свой "родной" джаз был сформирован, что видно и по популярности этого стиля музыки в данных странах. А по количеству джазовых релизов и концертов в той же Польше можно практически и объективно судить об этом вопросе. Есть ещё очень важная составляющая данного вопроса, временной приоритет, когда слушатель первый раз услышал это произведение. Не скажу как этот феномен называют психологи, но то произведение, точнее версия , которую слушатель услышал первым, на всю жизнь остаётся в его восприятии первым и лучшим. Для меня, исполнение песни Вчера Томом Джонсом , так на всю жизнь и стало идеалом, но никак не в исполнении оригинала, группы Битлз.
|
|||
|
|
|
|
14-08-2015 08:26:50
а у Вас венгр есть, со своим сравнивали?
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька! ***** Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь. |
||||
|
|
|
|||