Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
!!!Обсуждение смены движка форума!!!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: Пред. 1 ... 531 532 533 534 535 ... 545 След.
RSS

Наша Родина - СССР!, Слушаем советские и русские пластинки

 
 
Цитата
Игорь Плотников написал:
Все композиции представлены в двух вариантах: на первой стороне пластинки можно будет услышать записи из фонотеки «Мелодии», а на второй стороне – те же песни, записанные в студии Стаса Намина SNC
7 песен развезут на 6 LP  :o  
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
 
 
Цитата
herzen написал:
Цитата
Игорь Плотников написал:
Все композиции представлены в двух вариантах: на первой стороне пластинки можно будет услышать записи из фонотеки «Мелодии», а на второй стороне – те же песни, записанные в студии Стаса Намина SNC
7 песен развезут на 6 LP    
Стасик уже давно объединил Цветы и ГСН. Теперь оно называется ГСН Цветы. Поэтому, что напели, то и перепели.  :D
Мелодиевских пластинок полно, но нужно же новое мертворожденное дитя продвигать.
Изменено: Игорь Плотников - 10-10-2019 07:54:33
 
 
Цитата
Игорь Плотников написал:
Маразм Намина крепчает

https://melody.su/catalog/estrade/40205/

Все композиции представлены в двух вариантах: на первой стороне пластинки можно будет услышать записи из фонотеки «Мелодии», а на второй стороне – те же песни, записанные в студии Стаса Намина SNC Records и в знаменитой студии Abbey Road в Лондоне. Такова концепция альбома – представить главные хиты группы «Цветы» в разных звучаниях.
Слушал его по радио, как он рассказывал процесс записи на Эбби Роад.  Группа стала записываться, но сотрудники студии узнали о их любви к Битлз, пошли в подвал и принесли старое оборудование на котором писались кумиры. Из того, что я понимаю, отлаженный процесс разрушить легко, а отладить новый, весьма не просто. В современной звукозаписи нет полностью аналогового процесса, редко когда он комбинирован, а в основном полная цифра. И оборудование не просто отличается и не стыкуется, а от слова совсем. Как смогли на Эбби Роад так угодить Стасу, остаётся для меня загадкой. :D  
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Цитата
Игорь Плотников написал:
Маразм Намина крепчает

 https://melody.su/catalog/estrade/40205/  

Все композиции представлены в двух вариантах: на первой стороне пластинки можно будет услышать записи из фонотеки «Мелодии», а на второй стороне – те же песни, записанные в студии Стаса Намина SNC Records и в знаменитой студии Abbey Road в Лондоне. Такова концепция альбома – представить главные хиты группы «Цветы» в разных звучаниях.
Слушал его по радио, как он рассказывал процесс записи на Эбби Роад.  Группа стала записываться, но сотрудники студии узнали о их любви к Битлз, пошли в подвал и принесли старое оборудование на котором писались кумиры. Из того, что я понимаю, отлаженный процесс разрушить легко, а отладить новый, весьма не просто. В современной звукозаписи нет полностью аналогового процесса, редко когда он комбинирован, а в основном полная цифра. И оборудование не просто отличается и не стыкуется, а от слова совсем. Как смогли на Эбби Роад так угодить Стасу, остаётся для меня загадкой.  
Стасик известный сказочник. Весь интернет заполнен его версией ухода Стаса из Цветов. А если почитать интервью с Владимиром Семеновым, Сергеем Дьячковым, то вырисовывается несколько иная картина.
Не все так просто. Он забывает, что, после перехода в Московскую областную филармонию, на гастроли почти не ездил, т.е. ездил от случая к случаю, а занимался учебой в институте. Всю гитарную работу выполнял В.Семенов, а организационную работу тянул администратор М.Красовицкий, оформленный руководителем ансамбля.
И увольнение С.Намина не было беспричинным. Он об этом тоже умалчивает.
Вряд ли, отчим Стаса Намина, зам. министра культуры СССР,  Кухарский Василий Феодосьевич был заинтересован в серьезном наказании коллектива своего пасынка. Однако фраза в статье газеты "Советская культура" «В связи с поступившими из разных городов жалобами на качество…»,- не оставляет сомнений в том, что претензии к выступлениям «Цветов» были не единичны и избежать наказания в такой ситуации было нельзя.
И если бы Намин захотел, то ни кто, ни куда его бы не уволил. Но, у Стаса, на тот момент, были другие приоритеты.
И, далее, получилось то, что получилось.
А позиция обиженного - очень удобная позиция для Стаса Намина.

P.S. по поводу записи первой пластинки Цветов, "после победы на конкурсе":
Из интервью с Сергеем Дьячковым.
"Официально я нигде не работал, а жил на авторские, но это не было стабильным заработком.Плюс в жизни иногда требовалось иметь справку с места работы.
Есть такая Мира Львовна Коробкова-потрясающая совершенно женщина.Она может научить петь медведя.И он будет петь, как Карузо.
У нее были четыре девочки, и она искала какой-нибудь ДК, где можно пристроиться и работаь.Девочки были энтузиастки, они приходили после работы и Мира учила их.И она меня взяла к себе музыкальным руководителем.Я играл и делал оркестровки.Это было необременительно для меня 2 раза в неделю работать в ДК "Высотник".Зрплата была соответствующая-120 рублей в месяц.
Мы так работали и потом стали приходить с улицы каки-то люди.И случайно пришел Саша Лосев и с ним был Стас Микоян.Мы решили создать ансамбль.
Лосев пел и играл на бас-гитаре и был таким заводилой.Он не знал нот, но очень внимательно смотрел, когда я что-то ему показывал.Стас тоже не знал нот, но ему это и не было нужно.Тогда еще никакого ансамбля у них не было.
Я говорю Стасу:
-Надо выпустить пластинку.Смотри, "Веселые ребята" выпустили пластинку и стали популярными. Нам надо пойти по этому же пути.
И он это пробил.

-Я слышал, что эту пластинку им разрешили выпустить как победителям какого-то любительского конкурса ансамблей.

Ложь и обман.Это все сделал Стас.

-А как появился Фокин?

"Цветы"-Лосев,Дьячков, Намин, Фокин[TABLE][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE]
Фокин тогда играл с Градским в "Скоморохах".Стас мне тогда говорил:
-Есть такой потрясающий барабанщик, вот бы нам его взять!.
А он не просто был барабанщик.Он и музыкант был гениальный.Он прекрасно на гитаре играет. Мы его приглашали в ансамбль, но он не хотел уходить из "Скоморохов".Он к нам приходил только на запись пластинки.Потом он увидел успех пластинки и перешел к нам.

-А как вообще ансамбль образовался?

Лосев с Наминым играли на разных халтурах, но мне это было неинтересно и я с ними в этом не участвовал. Я им говорю:
-Давайте, репетировать программу.
Стас, если ему что-то хотелось,очень энергично это осуществлял.Стас пригласил Алешина, еще кого-то.Алешин на этой пластинке очень хороший бэк-вокал сделал.

-Как готовилась пластинка?

Стас привел меня к Фельцману.Мы выбрали у него две вещи.Еще мы были у Бабаджаняна. Оркестровки писали мы с Володей Семеновым.С Семеновым я познакомился, когда работал в московсом Мюзик-холле в ансамбле "Тон". Они набирали певцов и все ходили туда прослушиваться.Пришла туда и Галя Семенова, его жена.Там мы с ним познакомились.
А когда наметилась пластинка, я пригласил Семенова и познакомил его со Стасом.Песню "Звездочка" я взял у Володи специально для пластинки.Он ее написал раньше, но она нигде не исполнялась.Стас ни в какую не хотел эту песню.Мы с ним спорили и ругались.В конце концов я настоял."

http://www.via-era.narod.ru/obo_mne/Publikaz/Djazkov/Djazkov1.html
Изменено: Игорь Плотников - 10-10-2019 18:02:56
 
 
Интересный материал. Меня всегда убивало как расточительны мы к своим талантам и успехам. Зависть, глупость или ещё что то в совокупности, но ушли актёры, певцы, музыканты, у которых в записи одна, две маленькие пластинки или одна кинокартина.  А на западе вокруг такого же таланта, толпился целый рой продюсеров и помогаек и в результате десятки продуктов высочайшего уровня. Да, что там запад, тот же Карел Готт, сотни записей, я  сбился со счёта.  "Творил" по одной схеме и клише, но ведь и это нужно людям, не только высокое искусство, которым часто просто прикрывают свою несостоятельность.
DSC09749.JPG (567.38 КБ)
DSC09748.JPG (536.54 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
:cheers:  
DSC09582.JPG (970.66 КБ)
 
 
Нани Брегвадзе слушаю...
Зашибись.
Не то что крабы  трупоедные  :D  
 
 
Наша родина СССР..которую мы проебали... теперь мы все безродные бичи и хуесосы..
IMG_1769.JPG (447.62 КБ)
художника может обидеть каждый ,но давайте спорить?!
 
 
От одиночества ностальгирую
 
 
Цитата
андрон кончай написал:
Наша родина СССР..которую мы проебали... теперь мы все безродные бичи и хуесосы..
Не надо обобщать. Может ты и  "безродный бич и хуесос Я нет!
Изменено: Игорь Кулько - 16-10-2019 22:36:02
Далой алкоголиков от винила
Страницы: Пред. 1 ... 531 532 533 534 535 ... 545 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники