Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 545 След.

Наша Родина - СССР!, Слушаем советские и русские пластинки

Ну его тоже
100_1477.JPG (1.29 МБ)

Любимая пластинка детства!
Казалось шикарно записанной!Свояк прислал из Харькова нулячий ригинал,и сравнил я его  сравнил с английским изданием - Мелодия мягко говоря курит в коридоре,так еще и неполная версия альбома,в лучших традициях Мелодии.
25072011567.jpg (149.95 КБ)

По волне моей памяти
image.jpg (593.33 КБ)
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Синяя птица
image.jpg (559.97 КБ)
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Синяя птица
У кого же первый пресс?
DSC09801.JPG (606.63 КБ)
DSC09802.JPG (498.76 КБ)
DSC09803.JPG (571.59 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
и сравнил я егосравнил с английским изданием - Мелодия мягко говоря курит в коридоре
Тут не в Мелодии дело... Я уже писал - лицензии отличались - оригиналы такие к нам приходили... 25копия... Зодиак то лучше записан. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тут не в Мелодии дело... Я уже писал - лицензии отличались - оригиналы такие к нам приходили... 25копия... Зодиак то лучше записан.  
Трудно сказать в ком дело. Слушал на днях все пластинки ансамбля Мелодия. Те что записаны в конце 60х, начале 70 х, звучат как Англия, а примерно с 75-78, началось, ;) раздутый неоформленный бас, грязные верха, мутная середина, к восьмидесятым ещё усугубили "новаторским" оборудованием. Это беда не только Мелодии, большинство студий мира перешли в 70 е на современные пульты, а далее ещё усовершенствовали на микросхемах, отсюда и звук.
Кстати это слышно даже на СД, записи 80 х мутны и аморфны, а когда перешли полностью на цифру, в 90 е и то звук лучше.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

и сравнил я егосравнил с английским изданием - Мелодия мягко говоря курит в коридоре
Тут не в Мелодии дело... Я уже писал - лицензии отличались - оригиналы такие к нам приходили... 25копия... Зодиак то лучше записан.  
во времена студенчества, с середины 80-х годов я много покупал "мелодиевского винила". Очень быстро выяснилось, что многие диски надо покупать в 2-3 экземплярах, что бы выбрать из них лучший по качеству  в коллекцию))) Так как по моим меркам  было много брака- кривизна, много щелчков, песка. Причем со временем, ближе к 90-м годам, кол-во брака увеличивалось и пошли целые бракованные партии.
Я сравнивал новую "мелодию"с состоянием подержанных фирменных пластинок, что крутились в нашей тусовке. И в целом качество "новой мелодии" едва дотягивало до "подержанной фирмы", а чаще всего бывало и хуже.
Что касаемо соплей по всяким  савецким Зодиакам и Синим Птицам, вот только на днях зашел ко мне приятель-барыга, немного меломан, но далекий от аудиофилии. У меня как раз на диване лежал "мелодиевский" Зодиак (где тетка с титьками на обложке). Увидав конверт, кореш тут же потребовал проиграть его на Пионе. А у меня штатовский джаз в тот момент крутился. Послушав  сначала немного штатовский пласт, а затем уже с "мелодиевского"  диска пару зодиаковских композиций-он сморщился. Да говорит-звук на зодиаковском пласте-не фирма, резкий  на высоких и прозрачности нет, каша....

Самоцветы
(херовенько записано,культурист сказал бы сплошные сибилянты)
Изменено: Romario-39 - 22-08-2015 14:57:02

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Я сравнивал новую "мелодию"с состоянием подержанных фирменных пластинок, что крутились в нашей тусовке. И в целом качество "новой мелодии" едва дотягивало до "подержанной фирмы", а чаще всего бывало и хуже
Такие же примеры могу привести и про "фирму" причём самую культовую на зелёном Хрисалисе. ;)  Понятно, что встречалось на Мелодии разное и брак был, но в общей массе, если хранить Мелодию как положено и пользовать бережно, она играет не плохо, хотя масса у пластинок конечно не высший класс. Ну а Зодиак с джазом я бы не сравнивал, всё это относительно, лучше, хуже, в этом деле нет аксиом, всякое бывает.
Цитата
Romario-39  пишет:
Самоцветы
(херовенько записано,культурист сказал бы сплошные сибилянты)
Ну дык 80 е, после обновления студии на микросхемы. ;) Раздутый рыхлый бас, грязная середина, ватные высокие, всё как заказывали те кто сменил оборудование. :laughter:  :laughter:  :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 545 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)