Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 545 След.

Наша Родина - СССР!, Слушаем советские и русские пластинки

Цитата
Romario-39  пишет:
Изя, ты как ребенок, веришь в "тяжелый винил"
Если не в теме, "тяжёлый винил" выпускался во многих странах в 60 е, только тогда не знали что он тяжёлый, просто делали как лучше, он до сих пор и звучит отлично. Дело не тяжести, в качестве. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Дело не тяжести, в качестве.  
Базару нет  ;)

Никакое качество в звуке не прирастает с увеличением массы пластинки,это модный маркетинговый бред.
Изменено: Андрей Светлицкий - 22-08-2015 20:00:42

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Синяя птица
У кого же первый пресс?

Не знаю. У меня конверт - МОЗГ, а пластинка - ВСГ.
image.jpg (352.68 КБ)
image.jpg (343.33 КБ)
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Не знаю. У меня конверт - МОЗГ, а пластинка - ВСГ
Значит у тя первый пресс, а на мою пластинку краска на ковер закончилась, хотя звучит хорошо. :cheers:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Никакое качество в звуке не прирастает с увеличением массы пластинки, это модный маркетинговый бред
Это не бред, даже на первый взгляд, масса и толщина пластинки полностью меняет резонансы и вибрации в системе и уменьшает возможность деформации, почти как клэмп. Насколько это можно услышать на слух не скажу, но думаю хуже не будет. У меня есть много "dynoflex", они вибрируют и грозятся сложиться в двое как флекси, когда ставишь её на проигрыватель, это другая крайность, другой полюс. :laughter:

Да,только половина этих 180-и граммовых новоделов изначально кривые.Зато толстые,чтобы трудней было выравнивать.
Глубина дорожки одинаковая на всех пластинках.
Про флекси вообще речи нет- это не пластинки.Нигде их коммерчески не продавали,кроме Союза.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Про флекси вообще речи нет- это не пластинки.Нигде их коммерчески не продавали,кроме Союза
Я имел ввиду не флекси, а RCA "dynaflex".
Японцы умели в 60 е лить толстый винил, отличный звук, филиппинцы и Индонезия, как "отсталые" территории тоже долго выпускали, но культура производства хуже конечно, правда учитывая что матрицы привозили готовые из Штатов, звук отменный.
DSC07582.JPG (539.7 КБ)

В 60-е лили толстые пластинки не качества ради,просто повсеместно технология была такая,даже в бедных странах,плюс бросовые цены на нефть.
Изменено: Андрей Светлицкий - 23-08-2015 06:30:59

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
просто повсеместно технология была  
Андрей, ты просто хочешь поспорить? Да была такая технология, пластинки звучали, усилители и колонки играли, продукты питания были натуральные, а водочка пшеничная. ;)  Потом стали экономить, наёпывать и зарабатывать на нас и всё стало отстойным. Я изложил краткую историю развития этого вопроса. :!:  :laughter:

Вадим Мулерман
image.jpg (406.72 КБ)
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 545 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)