Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 545 След.

Наша Родина - СССР!, Слушаем советские и русские пластинки

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Очень быстро выяснилось, что многие диски надо покупать в 2-3 экземплярах, что бы выбрать из них лучший по качествув коллекцию)))  
Это да - сильная зависимость от партии и штамповки. Тут ясно что первая лучше сотой...  Я по цвету яблока выбирал.

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Зодиакам и Синим Птицам
То что записано было прямо с пульта, качеством выше, чем с какой-то лицензионной копии. Сравнивать джаз с электроникой нельзя - это разные жанры. Если на электронике слышна резкость и металл в звуке - это отлично, так и должно быть, тогда именно так и звучало Зодиак в реале, кто помнит. ;)

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Я сравнивал новую "мелодию"с состоянием подержанных фирменных пластинок, что крутились в нашей тусовке. И в целом качество "новой мелодии" едва дотягивало до "подержанной фирмы", а чаще всего бывало и хуже.
Это потому что не слушали классику и советских исполнителей. ;)

Цитата
Romario-39  пишет:
Самоцветы
Этого нет. Может попиленный корундом?
Послушайте тот, первый с 13ю песнями. Вот тот - шедевр. У меня даже на кассете - полный улет.    
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Полностью опровергает мнение, что лицензии приходили на Мелодию ущербные. Этот альбом, уж точно не такой
Исключения были, тот же Дассен - оба диска - прямо аудиофильские, отличный тональный балнс, частока, все звенит где надо, девок на подпевках слышно, сцена понятна, эмоции передаются, даже слышно что в разныне годы записано.

Кстати, у Вас ещё и черный первопресс и МОЗГ... Они как правило сильно отличались в лучшую сторону.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
у Вас ещё и черный первопресс и МОЗГ
Читал воспоминание работников Мелодии, цвет пятака не зависит от качества пластинок, какие были пятаки такие и шли в дело. Хотя это мнение противоречит практике начала 70 х, когда тёмно синие и чёрные пятаки шли на экспорт. Скорее всего, с середины 70 х, эта практика была отменена и похоронена под валом тиража и плана. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Вагиф Мустава-заде
Джазовые композиции
image.jpg (455.28 КБ)
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Неудачная  пластинка я,
как  по  записи  ,так  и  по  содержанию.. ;)
100_5779.JPG (1022.9 КБ)

Купил Высоцкого. :D
DSC09805.JPG (578.2 КБ)
DSC09806.JPG (607 КБ)
DSC09807.JPG (574.47 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Купил Высоцкого.  
А что пьешь?? Ведь написано  - две бутылки. :D

Оризонт
Мой светлый мир
image.jpg (518.26 КБ)
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Оризонт
Мой светлый мир
Оризонт отлично этот записан  :cheers:
крутану Михаловну с хаером  :sing:

Да, Оризонты отлично записаны.  :cool:

Александр Зацепин
Песни из телефильма "31 июня"
image.jpg (564.46 КБ)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
цвет пятака не зависит от качества пластинок, какие были пятаки такие и шли в дело
А я читал что наоборот... Вернее было и такое разгильдяйство, что ставили как попало, (правда зачем тогда вообще краску использовать, белые дешевле) но по моим наблюдениям качество распределялось так, в порядке убывания:
70-80Г: синее, желтое, розовое
80-90:  черное, красное, белое.
Синее иногда встречалось в середине 80х (между черным и красным)
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 545 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)