Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 545 След.

Наша Родина - СССР!, Слушаем советские и русские пластинки

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Да такого понятия как первый пресс, в те годы и не было вовсе, был план и соц. соревнование мать их.
Понятия не было, но пресс то был! ("жопа есть а слова нет"©) :laughter:
Соревнование соревнованием, а качество на синих лучше чем на розовых...

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Если перевести, то в Риге печатали только первопрессы?
Почти так, но не совсем... В Риге просто боролись за качество. Европа типа, икебана-пень! Возможно не делали больших партий. ;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Не верно говорите
На фото однозначно диск 80х гг. Судя по расположению и шрифту надписи "стререо" и значка 33 об.

Есть еще диски 70х гг с черным яблоком?

Вот желтый Тухманов, этот больше похоже на 76г...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На фото однозначно диск 80х гг. Судя по расположению и шрифту надписи "стререо" и значка 33 об
Как он может быть 80х если гост 73. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Игорь Талинский пишет:

Тож не соглашусь насчет ущербной лицензии. Никаких притензий, сытно записан
Матье есть все и этот.  Лучше всего записан "Френцузская коллекция" и "М.Матье в Москве" (концертник). Любовь и Жизнь - неплохо, но если сравнить с нашей Пугачевой (Зеркало души) - то хуже... голос более узко и зажато.

Но самый первый где "Прости за мой каприз" звучит лучше канадского...
:cheers:  :cheers:  :cheers:
...сразу стало понятно, что мне сегодня...кхм, никуда... не надо...   :smoke:
:laughter:  :laughter:  :laughter:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
если гост 73
1973 - это год разработки стандарта ГОСТ. Он действует до следующего изменения.
Основные ГОСТы - это 68г  (RIAA -коррекция) и 73 - форма пластинки в виде "шляпы" (разрез). Потом пошли нюансы технологии. Например в 85 появилась ДММ.
В 80г был выпущен новый гост, но у нас, как обычно, все вводится не сразу, у меня пластинки датированные ГОСТом 80г выпущены в период 83-88гг... Так что черный Тухманов мог легко быть отпечатан 79-83г. Красное яблоко ведь тоже появилось не ровно в 80г, а немного раньше - примерно года за 1-2 до этого. Ну то есть, если копать точнее, то вот где-то конец 70х - примерный рубеж смены дизайна яблок... А пластинки шлепали еще несколько лет по старому ГОСТу.
Изменено: Veschii Oleg - 24-08-2015 06:44:39

Зыкину послушаю.
image.jpg (326.07 КБ)
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
у меня пластинки датированные ГОСТом 80г выпущены в период 83-88гг...  
Так и должно быть, после даты выхода ГОСТа. У меня есть пластинки 80 года, одна с гостом 73, который действовал до 80 го года, а другая с Гостом 80 го года, то есть принятый в год выпуска сего издания. Но, если честно сомневаюсь, что гост 73 года мог быть на пятаке после 1980. 1980 это крайний год, когда мог встретится такой пятак.
«Денег нет, но вы держитесь»

У нас катушечные магнитофоны после принятия В СССР стандарта НАБ (50мкс), еще несколько лет выпускались на 70мкс... А продавались со складов как новые но сделанные ране вообще до 90х гг!  Кат. тестовая-лента на 70мкс производилась до середины 90х гг точно, у меня 94г...

у меня 73 гост на пластинках после 1980 года выпуска отсутствует.
единственное исключение - сборники радуга идут в ковертах , напечатанных в 1980 году.
может, есть ещё примеры,
когда 73 гост продавался в конвертах,
напечатанных после 1980 года?
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 545 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)