Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.

Новодельные головки , опыт прослушивания, впечатления

Замечательно!

Раньше пласт поставишь и музыкой наслаждаешься…

А теперь - глаза закроешь и ясно, с пониманием процесса видишь, как игла повторяет угол нарезания канавки резцом.

А можно и не закрывать глаза. Включить музыку, надеть очки или увеличительное стекло взять.
И прилепится к процессу как кот Васька к стеклу аквариума.  :keep-order:

Возвращаясь к теме.
Упомянутая в теме AT-440ML подверглась недавно очередной реинкарнации.
Головка AT-440MLa с алюминиевым кантеливером теперь получила более дорогую модификацию AT-440MLb с бериллиевым иглодержателем.
Практически клон давно снятой с производства головки для японского рынка AT-160ML.
Разве что цвет другой.
Так что у владельцев 100-й серии появилась возможность недорого поднять качественный уровень картриджей путем покупки соответствующей вставки с бериллиевой палкой.
Уже есть в продаже в Европе.
Изменено: Сергей С**** - 10-08-2015 21:29:38

Цитата
Сергей С**** пишет:
Возвращаясь к теме.

Головка AT-440ML a  с  а люминиевым кантеливером теперь получила более дорогую модификацию AT-440ML b  с  б ериллиевым иглодержателем.

Практически клон давно снятой с производства головки для японского рынка AT-160ML.

Разве что цвет другой.
:scout:
Так что у владельцев 100-й серии появилась возможность недорого поднять качественный уровень картриджей путем покупки соответствующей вставки с бериллиевой палкой.

Что вставка, что головка, разница в цене...   не велика.

Для более полной ясности по поводу нарезки винила, выдержка из статьи 82 года ( единственная статья, найденая в инете, где указаны углы SRA резца)

И ещё интересная статья доступным ( английским) языком :)

http://www.hi-fiworld.co.uk/vinyl-lp/37-technology/73-vertical-tracking-angle.html
Screenshot.jpg (261.42 КБ)
Изменено: Michl K - 11-08-2015 13:06:53

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

Возвращаясь к теме.

Головка AT-440ML a  с  а люминиевым кантеливером теперь получила более дорогую модификацию AT-440ML b  с  б ериллиевым иглодержателем.

Разве что цвет другой.

Что вставка, что головка, разница в цене...   не велика.
Здесь, наверное, дело не в цене...дешевле найти (еще можно!) V15VxMR с родной, гарантированно рабочей вставкой и...не иппать себе моск...  :smoke:

Цитата
Michl K пишет:
единственная статья, найденая в инете, где указаны углы SRA резца)  

Да таких статей много, я уже приводил. Вот, например, прямо с отсылкой к стандарту:

IEC98-1987 clause  8.1 recommends a rake angle (SRA) of between 0 and -5degrees as optimum for reproducing styli while IEC98-1987 clause 11.3.3 (non spherical styli) allows +4 and -8 degrees for SRA.  VTA/VMA was not stipulated for stereo groove earlier than 1963. In the same way, SRA of the special form needle was discussed only after 1980.

Народ давно сошелся на 92 градусах. Вот, например.

И что? Это кому-то здесь надо? Всем все предельно ясно.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Michl K пишет:

единственная статья, найденая в инете, где указаны углы SRA резца)  

Да таких статей много, я уже приводил.  

Народ давно сошелся на 92 градусах.    Вот   , например.

И что? Это кому-то здесь надо? Всем все предельно ясно.

Эти статьи я тоже читал, но здесь исследования именно на данных от инженеров практиков.
Кстати, по поводу прямого угла передней поверхности режущего кристалла из вашей ссылки:

Mr. F.L. Capps in his US patent 2187512-1940 (recording stylus) commented: "during a recording operation the cutting face of the stylus is at an angle or 90 degrees to the surface of the blank being engraved or cut, although the 90degree angle may be varied approximately 5 degrees forward or backward."  

Цитата
Michl K пишет:
Кстати, по поводу прямого угла передней поверхности режущего кристалла из вашей ссылки:  
Я знаю, это не мне надо говорить, а фомам. Очень полезная статья, слава богу хоть один человек прочитал и понял.
Изменено: Avi Sync - 11-08-2015 17:17:17

Интересная,познавательная ветка получилась! Что ушла от заданной ТС-ом темы даже лучше(Garmony, sorry), для меня уж точно.

P.S. Сделайте паузу - не успеваю читать).

Цитата
Art  пишет:
Интересная,познавательная ветка получилась! Что ушла от заданной ТС-ом темы даже лучше(Garmony, sorry), для меня уж точно.  

Так Топик с 4-го больше не появлялся  :D
- муза  :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)