Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 След.

Новодельные головки , опыт прослушивания, впечатления

ави синк всегда прав!
хоть уже по русски почти не говорит.

Цитата
dadd  пишет:
ави синк всегда прав! хоть уже по русски почти не говорит.

Прав я или не прав, но если что-то утверждаю, то всегда стараюсь подтвердить ссылкой на авторитетный источник. Причем здесь википедия? Я же ясно дал ссылку на журнал Audio от марта 1981 года. Но это так, пустая писанина, потому что у нас каждый суслик - агроном.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Michl K пишет:

Сергей сначала уточните про какой угол для резки говорите, а то всё про токарные станки получается. Лучше в эти дебри не лезть, потому как углы могут быть любые на определённых материалах, видах резцов и т.п. ну и целей резки: положительный, нулевой и отрицательный:

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rake_angle  

http://www.sm2000.coppe.ufrj.br/mirror/sarra/artigos/artigo10119/  

Если прямой угол не устраивает, то отклонение от прямого 1-5°, достаточно?

Изменено: Michl K - 12-08-2015 01:22:08
Да про любой!

Википедия-это конечно хорошо. И книжки по токарному делу тоже.

Вот только не режут резцы по книжкам.

Сам в прошлом профессиональный токарь.

Ну а как же тогда рекомендованные углы: нулевой или отрицательный для резки бронзы и латуни, чтобы предотвратить 'зарывание' резца?:

Different materials are best cut using slightly different angles and the table below gives some suggested angles for the critical faces; but in summary harder materials have a smaller rake angles and softer ones greater rake angles. The exception is Brass and bronze which are usually cut with zero or negative rake to prevent 'digging in' of the tool.

Цитата
dadd  пишет:
хоть уже по русски почти не говорит.
А по-русски не говорю, потому, что нет такой информации на русском языке. Нет и не было. Если токари по английски не понимают, могу перевести по просьбе, но отдельные фразы, а не целые страницы.

Цитата
Michl K пишет:
Ну а как же тогда рекомендованные углы: нулевой или отрицательный для резки бронзы и латуни, чтобы предотвратить 'зарывание' резца?:  
А Вы возьмите и попробуйте!
Уж переточил я всякой бронзы и латуни в своё время, мама не горюй.
Мне Вы не верите. Да без проблем.
Болванку в станок и вперед!
Вот тогда и поймете что такое нулевой угол резки.
P.S. Очки не забудьте надеть, да и сами не становитесь супротив эксперимента.

Итак, что имеем на нарезанном лаковом диске:
- канавки модуляции под углом 1-5° к вертикали диска от наклона передней поверхности резца, искаженные из-за движения резца под углом 15-25° от вертикали к диску, вниз-вперёд и вверх-назад (более пологие при опускании и более крутые при подъеме резца). Производители головок должны компенсировать эти искажения, так называемым углом VTA, что не даёт гарантии от их отсутствия, ввиду других искажений, при нарезке диска, таких как springs back (разжатия) материала после прохождения резца.
Как-то так, если коротко :)
cutter_motion.jpg (38.5 КБ)
spring_back.jpg (41.8 КБ)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Michl K пишет:

А Вы возьмите и попробуйте!

Уж переточил я всякой бронзы и латуни в своё время, мама не горюй.

Мне Вы не верите. Да без проблем.

Болванку в станок и вперед!

Вот тогда и поймете что такое нулевой угол резки.

P.S. Очки не забудьте надеть, да и сами не становитесь супротив эксперимента.

Я не умоляю вашего опыта в токарном деле. Согласитесь, что здесь кинематика и материалы и цели другие.
А на самом деле ... возьму сейчас стамеской, к примеру, и нацарапаю её углом канаву на чем-нибудь :confuse:

Цитата
Michl K пишет:
Как-то так, если коротко
Это похвально, что Вы стали лезь в эти дебри.
Цитата
Michl K пишет:
А на самом деле ... возьму сейчас стамеской, к примеру, и нацарапаю её углом канаву на чем-нибудь
Стамеска (любая) имеет угол. На то она и стамеска.

Соотношение VTA и угла (90+SRA). Стрелками показано направление траектории движения резца: вверх-вниз.

Если при воспроизведении диска угол реза не выдерживается - возникают искажения переднего фронта синусоиды при более тупом угле происходит более резкое возрастание фронта (подъем ВЧ), при более остром - затягивание фронта (завал ВЧ).

ну вы как-то определитесь между собой,
где вта, где сра
а то уже даже мне смешно становится.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)