ави синк всегда прав!
хоть уже по русски почти не говорит.
хоть уже по русски почти не говорит.
|
12-08-2015 10:46:04
ави синк всегда прав!
хоть уже по русски почти не говорит. |
|
|
|
|
|
12-08-2015 10:56:37
Ну а как же тогда рекомендованные углы: нулевой или отрицательный для резки бронзы и латуни, чтобы предотвратить 'зарывание' резца?: Different materials are best cut using slightly different angles and the table below gives some suggested angles for the critical faces; but in summary harder materials have a smaller rake angles and softer ones greater rake angles. The exception is Brass and bronze which are usually cut with zero or negative rake to prevent 'digging in' of the tool. |
|||||
|
|
|
|
12-08-2015 10:59:51
|
|||
|
|
|
|
12-08-2015 12:56:12
Уж переточил я всякой бронзы и латуни в своё время, мама не горюй. Мне Вы не верите. Да без проблем. Болванку в станок и вперед! Вот тогда и поймете что такое нулевой угол резки. P.S. Очки не забудьте надеть, да и сами не становитесь супротив эксперимента. |
|||
|
|
|
|
12-08-2015 13:06:03
Итак, что имеем на нарезанном лаковом диске:
- канавки модуляции под углом 1-5° к вертикали диска от наклона передней поверхности резца, искаженные из-за движения резца под углом 15-25° от вертикали к диску, вниз-вперёд и вверх-назад (более пологие при опускании и более крутые при подъеме резца). Производители головок должны компенсировать эти искажения, так называемым углом VTA, что не даёт гарантии от их отсутствия, ввиду других искажений, при нарезке диска, таких как springs back (разжатия) материала после прохождения резца. Как-то так, если коротко |
|
|
|
|
|
12-08-2015 13:17:49
Я не умоляю вашего опыта в токарном деле. Согласитесь, что здесь кинематика и материалы и цели другие. А на самом деле ... возьму сейчас стамеской, к примеру, и нацарапаю её углом канаву на чем-нибудь ![]() |
|||||
|
|
|
|
12-08-2015 15:16:47
|
|||||
|
|
|
|
13-08-2015 15:03:47
Соотношение VTA и угла (90+SRA). Стрелками показано направление траектории движения резца: вверх-вниз.
Если при воспроизведении диска угол реза не выдерживается - возникают искажения переднего фронта синусоиды при более тупом угле происходит более резкое возрастание фронта (подъем ВЧ), при более остром - затягивание фронта (завал ВЧ). |
|
|
|
|
|
13-08-2015 15:17:04
ну вы как-то определитесь между собой,
где вта, где сра а то уже даже мне смешно становится. |
||||
|
|
|