| Цитата |
|---|
Сергей Сергей пишет: корявый,это видно,положив один,рядом с другим.Корявое и убогое изделие,это понимаешь,просто когда его держишь в руках |
Тонарм не надо дежать в руках, проверять на ощупь и на "податливостьна него картридж ставят и слушают музыку.
Есть аргументы, кроме внешнего вида? Хотя касаемо СМЕ я бы и по внешнему особо не придирался. Нормально сделано. Может квалитет шероховатости поверхности не 14ый, но размеры выдержаны, геометрия правильная. Ошибка горизонтального угла на уровне лучших мировых брендов.
"
| Цитата |
|---|
Сергей Сергей пишет: Простите,а для чего?? Можете на вопрос ответить? Зачем из чего-то делать что-то,если уже есть то,к чему собственно и ведут данные изголения.. |
,
Могу, конечно, ответить. Хобби. Когда делаешь что-то сам и результат радует - ошущения непередаваемые. В философском плане - это есть ЭДС человека, в физическом - именно так двигается прогресс. В 80х гг - любительское конструирование реально двигало науку, причем во всех отраслях. Потом после "прорыва плотины", народ обленился, заплыл жиром и утратил способность что-то делать. Поэтому сейчас они ворчат и ругаюи совпром, а по сути сами себя...
Хобби - это вешь специфическая, как коллекционирование. Вы же не будете отрицать что собирательство особо не имеет никаких выгод кроме получения эмоционального или исторического удовлетворения? Так и здесь - важен процесс.
А насчет совпрома у моих коллег (им 5ый-7ой десяток лет), компонентная аппаратура отеч. пр-ва до сих пор жива и активно используется и думаю нас переживет. Да, в 90х гг она дополнилась цифровыми источниками (проигрывателей СД у нас не было за исключением Веги-124), многие заменили или дополнили кассетные деки (за исключением нескольких моделей дек, которые могли конкурировать с импортными в этой части у нас действительно был швах), акустику многие дополнили второй парой (хорошей тоже выпущено мало, но было), но вертушки, тюнеры, катушечники, усилители, эквалайзеры - остались. Свою основную задачу - качественное воспроизведение музыки - выполняют. А эстетика вторична.