Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Тонарм Микро MA-303 и картридж Эмпайр 1000

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
ovv  пишет:

Прибавьте прижим на 3---4 гр. высокие немного спадут, низа прибавятся.

Вам она наверное понравилась из-за хорошей динамики (поддерживаю, одно из важных качеств) Но с этим акутексом не всё так гладко...
У меня не было акутексов.

Однако судя по частотной характеристике 412-го, у него резонанс в районе 12 кГц, где резко возрастают нелинейные искажения где-то до 5-8%.

Отсюда и "звон", т.е. это не высокие а псевдовысокие.

Сегодня схожу послушаю. Товарищ тоже "прется" от него.

Но зная его "пристрастия", догадываюсь, что так оно и есть.

Да, наверное где-то в районе 12... Только там не "звон",а хрен знает как сказать :) -"открытость"))

Цитата
sxt2505  пишет:
Сорботановые ноги кто использует для вертушек ?

Поставьте её на шипы или на AT605
http://www.audioscope.net/audio-technica-at605-audio-insulators-turntable-level-p-1356.html
Изменено: Сергей tsv - 11-09-2015 13:07:18

Цитата
herzen  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

...Это (эффективное) лекарство для другоВа;)

PS. С его помощью отмыл 56-летнюю пластинку до состояния NM;)

Уайт спирит - легкая фракция керосина, который прекрасно размягчает резину.

Но уайт спирит чище.

Наливаете его в подходящую емкость, кладете туда вставку и на два-три дня забываете. Потом вынимаете и еще два-три дня ждете, пока резина примет исходную форму, т.к. ее прилично раздувает. Эластичность возрастает заметно и на глаз и на слух. Проверено!

да ладно, через короткое время будет ещё хуже...

Цитата
sxt2505  пишет:
Надо  пробовать,
Я получил  странный  эфект,
будто  на  акустику  телогрейку  набросили :)
А  у  одного  моего  знакомого,
все  железо  на  этом  говне  стоит...и  ему  нравиться.. ;)

Попробую прибавить прижим, если поможет, то может капну уайт спирита на демпфер и пусть постоит посохнет.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Попробую прибавить прижим, если поможет, то может капну уайт спирита на демпфер и пусть постоит посохнет.
Уайт спирит - сильно летуче-вонючая жидкость. Если просто капнуть мгновенно испариться и толку не будет. Если хотите размягчить резину, нужно держать в герметичной емкости несколько дней. Я пробовал и капать и два часа держать - всё без толку. Должно пройти достаточно много времени для размягчения.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
ovv  пишет:
да ладно, через короткое время будет ещё хуже...
У Вас был отрицательный опыт?
Поделитесь с нами, будет полезно.
У меня был пока только положительный результат.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%82
Уайт-спирит применяют главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности, для разбавления масляных красок, алкидных эмалей и лаков, мастик на основе битума и каучука.

Удачи! Подержи лучше недельку в нем, потом расскажешь об эксперименте.
Дай б., чтобы экскремент не получился в итоге.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
А откуда уверенность что демпфер задубел - у меня с ними все ОК было  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

Поставьте её на шипы или на AT605

http://www.audioscope.net/audio-technica-at605-audio-insulators-turntable-level-p-1356.html  
Сергей спасибо ! Действительно интересные ноги.Правда найти не так просто . на ибее их можно сказать нет .
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)