да фсех 

Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!
Вы хочите песен? их есть у меня!
|
12-09-2015 22:05:51
да фсех
![]()
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня! |
|
|
|
|
|
12-09-2015 22:16:21
|
|||
|
|
|
|
13-09-2015 00:21:19
Партии скупаются барыгами еще ДО релиза,это совершенно точно.Но вот что скупать-это уже второй вопрос. Это не пластинки популярных исполнителей типа Саббат,которые даже сегодня на виниле изданы огромным тиражом,не забарыжишь.
Нужно разбираться в музыке,и иметь чуечку. Это как делать ставку в тотализаторе. Например-дебютный винил Имельды Мэй,изданный в 2012,раскупленный весь и не переиздававшийся.Я взял за 18 евро в момент релиза,попробуйте купить сегодня,хоть за сколько.На ебэй просили полтос и выше,и эти лоты были пулей проданы.А все потому,что певичка "выстрелила". |
|
|
|
|
|
13-09-2015 02:00:57
С каждым годом все интересней смотреть на разные релизы и у каждого своя история, своя мулечка выходит.
Вот возьмем скажем 2011 год, не так давно скажете вы.Тиражи практически у всех более менее стали одинаковые -то есть меньше тысячи сейчас мало кто печатает ,а если и печатают то это как правило каки то лимитки номерные? либо что то андеграундное (что по своей сути будет интересно очень малому количеству народа).Либо же музыканты дабы увековечить себя что то выпускают на виниле тиражами 500-600 штук, дабы продавать самим на концертах или через свои сайты. Ну так вот это я к чему. Какие то релизы вышли в этот год,И что интересно что то как стоило свои 17-18 евро на сайтах разных магазинов , спустя 4 года по прежнему в продажах и цена такая же.А что то, продано и ценик уже если плясать от дисгогса и ебея на определенные пластинки перевалил за 100 евро. Что это малый тираж ? Дикий спрос? Жажда наживы ? Искусственный ажиотаж? Если лейблы выпускающие видят что ценники взлетели и желающие есть купить? что мешает еще им включить станок и допечатать.Мне не понятно. возьмем Within Temptation – The Unforgiving выпустили его в 2011 году/ сам его покупал в союзе за 1050 рублей на третьяковке -прошло 4 года та-да и ценник сами смотрите и что интересно каков разброс по странам, не ужели все захотели им забарыжить? Идем дальше -есть сногшибательный альбом Danger Mouse & Daniele Luppi – Rome приятная музыка в стиле саундрека к старым фильмам (нора джонс на вокале). версия на виниле - бери не хочу от 13 евро этот же альбом но с дополнительной пластинкой этого же альбома (к слову небольшого чуть более 34 минут) но без вокала- то бишь инструменталка -та-да - меньше чем за 140 евро не найдете. Как по мне странно альбом на одной пластинке 14 евро, он же на двух в десять раз дороже. Идем дальше есть такая контора Season of mist выпускаюшая винил направления тяжелый металл, так вот ребята круто делают (причем у других лейблов заметил такую же мульку) выпускают релиз скажем в 5-7 разных цветах и каждый цвет в разную цену , причем на сайте указывается какого цвета сколько выпустили ну вот для примера: альбом Titan так вот первая фишка на все указанные на сайте лейблом данные как и на дисгогсе никак нельзя ссылаться ибо на конвертах нет номеров , и если вы праведно полагаете что купили скажем Clear with grey , black and white splatter. Limited to 300 pieces переплатив на 2 евро больше по сравнению с черным которых вышло на 100 штук больше.Огорчу , если спрос будет у лейбла большой то допечатают и ухом не моргнут. Ибо с этим альбомом так и произошло. Знакомый закупал лимиток около 20 пластинок,напрямую с лейбла,Сплаттер и лейбл ему огтгрузил что то около 15 написав все тиражи проданы. И о чудо через месяц на сайте этот же сплаттер в количестве опять несусветном, Прошло полгода а его до сих пор дофига. Это вот такие мелочи. Нуклеар бласт - тот хоть старается на конвертах типа от руки номера ставить (опять же каков шанс что таких номеров не вышло в дублях п-6 одиноковых, Врядли ведь встретятся 2 человека один из россии второй из испании и обнаружат? опаньки а у нас то Аморфис с одним номером? ай какие негодяи. |
|
|
|
|
|
13-09-2015 02:34:51
Или вот возмем российскую контору Мирумир, альбом Catharsis -крылья , был анонсирован -Limited to 300. Но вот печалька, на конверты вообще номера не поставили (ибо забыли, тираж есть а номер конкретного релиза в руках -нет)-смотри фото и я предполагаю, будь дикий спрос на альбом как случилось с альбомом 1001 ночь -арии (которая тоже вышла тиражем в 300 копий) но там по крайней мере они все номерные ,ни что не мешает взять и допечатать еще.
Взять вот Не лимитный альбом Мумий троля- морская.вышел он что то в районе 1000 копий, в 2012 году.На удивление спрос на альбом был высок, и весь тираж продали, а желающих его купить было тоже предостаточно.Приняли решение , допечатать в 2015 го- и таки допечатали.Со всеми исходными данными и конвертами и макетом все как в 2012 году, и пошел тираж в народ,А ведь по сути это второй пресс.Его как бы на конверте нужно помечать что это Reissue и желательно с оттиском что это 2015 год а не 2012. Но как говориться Винил это бизнес , и врядли большинство контор будут этим заморачиватся. Хотя такие есть, возьмем альбом Opeth – Still Life выпущенный Peaceville – DLPVILE78 в 2002 году.Limited to 1000 copies. Через 8 лет поняли что тысяча это таки мало и решили в 2010 допечатать еще две тысячи при этом изменили палитру конверта ,также решили пронумеровать и снабдить 18 страничным буклетом и запустить в продажу.- В 2012 поняли что тираж разошелся как горячие пирожки - поняли нужно допечатывать еще.Но тут хоть честно указали изменения что он без буклета , и по моему указали год переиздания. вот это называю я подход. Есть прикольная группа This Will Destroy You из Техаса , исполняющая инструментальный пост рок( я как то о ней писал) они вообще заморочились так заморочились с первыми своими 2 альбомами. выпустив в 2005 году альбом -Young Mountain они за 10 лет - 12 раз его переиздавали , да как основательно подошли к прессам своего альбома зацените масштаб подхода к делу к каждому репресу делали обложку в другой цветовой гамме и пластинки вускали в каком то определенном цвете , если так пойдет дальше и спрос будет велик есть шанс что на на 30-40 прессе уже смогут исчерпать цветовую гамму как конвертов так и цвета пластинок. 1st Press: 150 Oatmeal/Copper cover & Gold vinyl 250 Oatmeal/Copper cover & Clear vinyl 150 Brown/Gold cover & Gold vinyl 250 Brown/Gold cover & Clear vinyl 200 Brown/Gold cover & 140 Gram Black vinyl 2nd Press: Oatmeal/Purple cover & White vinyl Brown/Gold cover & White vinyl 3rd Press: 400 White/Cyan cover & Marble Blue vinyl 4th Press: 200 Blacklight Cover & Black vinyl 1 Blacklight Cover & White vinyl 5th Press: 400 Baby Blue/Pink cover & Pink Marble vinyl Baby Blue/Pink cover & Orange/Pink vinyl (uncirculated) 6th Press: (Fall 2010) Gold/Brown LV cover & Purple Marble vinyl Gold/Brown LV cover & Red Marble vinyl 7th Press: (Spring 2011) White/Gold LV cover & Aquamarine vinyl White/Gold LV cover & Maroon vinyl White/Gold LV cover & Goldenrod vinyl White/Gold LV cover & Grey Marble vinyl White/Gold LV cover & Green vinyl 8th Press: (Spring 2012) Butcher Orange/Brown cover & Ashen vinyl Butcher Orange/Brown cover & Coral vinyl Butcher Orange/Brown cover & Mulberry vinyl 9th Press: (Winter 2012) White Ink/Kraft Stock cover & Green vinyl White Ink/Kraft Stock cover & Smoked Out vinyl White Ink/Kraft Stock cover & Tie Dye vinyl White Ink/Kraft Stock cover & Black Pollen vinyl 10th Press: (Spring 2013) Pink/Brown cover & Pink vinyl 11th Press: (Spring 2014) Black/White cover & Black vinyl Black/White cover & White vinyl 12th Press: (Winter 2015) Black/Lime Green cover & Translucent Lime Green vinyl |
|
|
|
|
|
13-09-2015 05:03:37
Серьезные конторы с именем,типа Нуклирбласта,не будут подставляться-лимитка значит лимитка.
Если альбом пошел-его допечатывают,тоже лимиткой,но в другом цвете,версий цветовой гаммы миллион. Хотя,прислали они мне в 2010-ом году новый релиз АССЕРТ лимитный,но на стикере забыли таки номер вручную написать,но альбом с тех пор честно не переиздавали в таком варианте. Еще один пример - альбом Nazareth 2011,пойди купи его сегодня за рупь за двадцать,тем более с бонусным сиди.Я вообще его сегодня в продаже не видел ,ни за какую цену. А последний их альбом лежит,бери-не хочу.
Изменено: - 13-09-2015 05:07:24
|
|
|
|
|
|
13-09-2015 07:15:13
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|||||||
|
|
|
|
13-09-2015 07:27:50
Можно привести пример с серией Джонни Кэша American Records. Продюсер Rick Rubin, уговорил уже вышедшего в тираж Джонни, записать несколько пластинок и тем самым открыл этого певца для молодёжи и сотворив серию пластинок, во многом, популярнее чем в лучшие годы карьеры у певца. Не знаю какие тиражи были у пластинок, но диски вышедшие в конце 90х и середине 2000х, можно было купить от 50 до 100 баксов, что согласитесь редкость для новоделов. Удивительно, что наработанный студийный материал, старина Рубин, выпускал лет семь-восемь после смерти Джонни, при чём некоторые пластинки были лучше по материалу и записи, чем прижизненные.
Продюсер выждал время, когда пошли реплики, напечатанные неизвестно где и бутлеги и повторил тираж только в 2014 году. Грамотная работа продюсера не только при работе в студии, но и после. ![]()
«Денег нет, но вы держитесь»
|
|
|
|
|
|
13-09-2015 09:04:48
Злостные барыги всё скупили, куды крестьянину подастся?
|
||||
|
|
|
|||