Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 48 След.

Выбор проигрывателя для новичка

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Ну это исключение.Вертак вообще не бытовой.

Ну это уж как Бог на душу положит….
Притаскивай домой и станет домашним. :D

Приветствую Вас, уважаемые знатоки виниловой техники.
    Внезапная кончина моей вертушки Электроника 012 (двигатель умер) вынудила меня  окинуть взором сегодняшний рынок проигрывателей винила. Погрустил я, что  моя Электроника не скончалась  летом прошлого года, когда цены были еще не сегодняшние. Больше древнюю советскую технику  брать не хочу, посетил магазин  HI-FI AUDIO, где мне предложили купить ProJect с головой 2M Red или Audio-Technica AT-LP1240 (каждая под 30 000 рублей) и не знать с ними горя. Но, что-то  не приглянулись они мне, особенно ProJect.  Дома посмотрел характеристики Audio-Technica ( соотношение сигнал/шум и коэф. детонации) и загрустил, у моей Электроники  показатели были лучше.
     Решил рассмотреть возможность приобрести проигрыватель БУ в пределах обозначенной суммы. Но так как в нашем городе предложение такого плана весьма скудное( да и покупать у первых встречных как-то страшно), то покупать собираюсь скорее всего там, куда мне доехать проще: в Москве, может быть в Питере, или другие города, расположенные рядом.
     Прочитал на форуме  так же информацию о рекомендуемых продавцах из восточных областей России, но опасаюсь, что при пересылке что-то может повредиться.
     Сейчас  выбираю продавцов, у которых смогу купить  привезенный из Японии проигрыватель после профилактики, отрегулированный и хорошо-работающий.
Требования к проигрывателю у меня самые простые:
1) Прямой привод, с кварцевой стабилизацией
2) Тонарм S-образный (прямой тонарм мне непривычен)
3) Возможность замены шелла (стандартное крепление)
4) Никакого электромагнитного демпфирования ( по жидкостному демпфированию не уверен)
5) Автоматика не нужна, только автостоп желателен. Микролифт предпочтительнее ручной (надежнее в плане ремонтнопригодности)
6) Регулировка высоты тонарма.
Вот собственно и всё. Чем проще конструкция, тем надежнее и спокойнее для меня.
    Изучив аналогичные темы на форуме, выбрал из того, что предлагают сегодня:
KENWOOD KP-700 – 33 000 руб
DENON DP-55М – 33 000 руб
DENON DP-55L – 33 000 руб
VICTOR QL-A7 – 35 000 руб
VICTOR QL-7  - 37 000 руб.
Прошу Вас порекомендовать  из  этого списка модель,  которой лучше отдать предпочтение. Буду благодарен, если Вы обратите мое внимание на некоторые положительные или отрицательные особенности  данных моделей. Готов рассмотреть  другие не менее надежные модели в данном ценовом диапазоне, которые Вы  сможете посоветовать мне.
С уважением, Сергей.

да, неплохой выбор.
никакого сравнения с пр и ат. :-)
мне из этих больше нравится виктор.
а профессионалы всё правильно упакуют и отправят транспортной компанией,
так что ничего не разобьётся. :-)

Благодарю за ответ.
Уточните, пожалуйста: Виктор Вам больше нравится  по дизайну или благодаря каким-либо его техническим особенностям особенностям?
Так же мне непонятно зачем некоторые отключают кварцевую стабилизацию? От этого звук становится другой что-ли? Или мне не надо этим сейчас заморачиваться?

И по поводу доставки от профессионалов:при отправке транспортной компанией можно быть спокойным за сохранность, оссобенно крышки. Читал здесь, что по отзывам крышки бьются часто.

Цитата
Электрик 64  пишет:
Благодарю за ответ.
Уточните, пожалуйста: Виктор Вам больше нравится  по дизайну или благодаря каким-либо его техническим особенностям особенностям?
:D  Щасс, дадд тебе...уточнит  :laughter:
Он хоть и спец по викторам, но...по вуячич ам  :smoke:

Цитата
Электрик 64  пишет:
Уточните, пожалуйста: Виктор Вам больше нравится по дизайну или благодаря каким-либо его техническим особенностям особенностям?  

Если Вам музыку слушать,а не заниматься ерундой,то они все хорошие.Вопрос в другом....Вопрос в его комплектности и техническом состоянии.Без кусков изоляции внутри,соплей от канифолили и т.д.

Цитата
Электрик 64  пишет:
Так же мне непонятно зачем некоторые отключают кварцевую стабилизацию?  

Мне тоже непонятно...:) Филы считают,что так звук лучше,задирая кверху рожу и закатывая глаза..:)
Отрыв от народа и...падение!

Если нормальный прод,да еще и палетный борт закажите,то можно не переживать за крышку.

Цитата
С_Олег  пишет:
Щасс, дадд тебе...уточнит :laughter:

Кстати да...Лучшего спеца по Викторам,Денонам и иже с ними,найти проблематично.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Электрик 64  пишет:
Так же мне непонятно зачем некоторые отключают кварцевую стабилизацию? От этого звук становится другой что-ли? Или мне не надо этим сейчас заморачиваться?
Всё зависит от организации и реализации управления с кварцевой стабилизацией.
В ранних проигрывателях - организовано примитивно,поэтому управляющий импульс для ускорения и торможения имел значительную величину.Это зависит от мощности двигателя и массы инерции диска.
В относительно современных проигрывателях,где используются DD двигатели с двух и трёх фазными двигателями - зависит от количества полюсов оных.
Чем больше количество полюсов - тем меньше величина управляющего импульса и,как следствие,его влияние на "плавность" хода.
То есть:эти импульсы(управления) распределены симметрично во времени и имеют меньшую амплитуду.
Коэффициент детонации у таких аппаратов имеет весьма малую величину.
P.S.В ранних моделях могут использоваться сервомоторы и примитивные схемы реализации управления,которые не позволяют получить высокие качественные показатели - детонации.Упор делается на ,большую массу диска и мощность двигателя.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Чем больше количество полюсов
Володь, последние ДД вроде "бесполюсные" были, нет?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)