Вот добрался до компьютера, почитал, а тут какие страсти кипят.
#288- Да самый простенький тракт: АС Polk Audio Monitor-70 и усилитель интегральный Кенвуд-А56 через корректор клон Никитина, на проигрывателе стоял Ортофон 2м Рэд.
#- 295 Через 5-7 лет я не знаю, что будет, а проигрыватель мне нужен сегодня (на чем слушать пластинки), поэтому и считаю, что нормальный подход- заплатить продавцу-консультанту, или даже наоборот, консультанту-продавцу за его знание, опыт, который он применит для подбора конкретного проигрывателя для моих потребностей. В данной ситуации вынужденно доверять такому консультанту-продавцу-нормальный подход, как и при визите к врачу, я считаю вполне обоснованным, поэтому и "не плачу и не жалуюсь на судьбинушку".
#-297- Видеть самому и пробовать в работе- это здорово, только реально не выполнимо. Это мне надо договориться с несколькими людьми (например 3-4 модели) из разных городов, в лучшем случае из одной Москвы, что я приеду к ним, посмотрю, послушаю как звучат пластинки на их трактах, потом скажу, что мне нужно послушать ещё в 3 местах и только потом сделать выбор.
Да и посмотреть как что выглядит и как функционирует каждая модель можно в интернете, сделать для себя выбор из 2-3 моделей и уже разговаривать по ним с конкретными консультантами-продавцами, принимая во внимание их советы.
А уж когда дело дойдет до покупки, то тогда естественно все посмотрим, все проверим в силу своих знаний, способностей и с помощью продавца.
Первоначальный выбор моделей я сделал, свои пожелания озвучил, вопрос за поиском консультанта-продавца, которому можно будет довериться, чем я собственно и занимаюсь сегодня.
Моя задача не столько в том, чтобы суметь выбрать самого недорогого и порядочного консультанта-продавца, а в том, чтобы не нарваться на такого, кто готов всучить всё что угодно и неважно какого качества, лишь бы денег заработать, или продать мне подороже аппарат , который для меня будет избыточен. Хотя первый вариант для меня конечно идеален.