Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.

Количество LP в коллекции

Цитата
Сергей Коршунов пишет
Раз уж все отчитываются, придётся и мне заполнить налоговую декларацию.  Основные направления: Арт-рок, фьюжн, психоделия, хард-рок, металл, немного классического джаза и поп-рока - 3,5 тыщи. Преимущественно беру группы по месту прописки. Стараюсь по возможности брать оригиналы.

Я думал, переиздания и тем более новоделы ты не берешь, нет?

А по годам можешь дать разбивку? Сколько приходится на 50-е, 60-е вплоть до современных выпусков?

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Я думал, переиздания и тем более новоделы ты не берешь, нет?

А по годам можешь дать разбивку? Сколько приходится на 50-е, 60-е вплоть до современных выпусков?
Новоделы брал только в крайних случаях, сейчас  избавился от последних, ну если, конечно не считать новые альбомы (B S, P F) Естественно делаю предпочтение первым прессам, но всё что нужно в оригиналах купить затруднительно, аппетит у меня большой. Но периздосы  80х не беру. В основном в коллекции процентов 80 изданий конца 60х и 70х годов. Слушаю много современного rock in opposition, синтеза прога и классического модерна. В этом случае довольствуюсь стекляшками.

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Вот, блин, никогда не думал, что пластиночки рулеткой измеряют

Век живи - век учись.  :)

Цитата
Paul Eluard  пишет:
2. Физическое хранение
Какие-нибудь приспособления имеются? Или просто плечом к плечу на полках?

Показывал уже. Очень хорошая штучка. Продается в канцелярских отделах. Подставка для бумаг. Удобно, когда отдел полки не заполнен до конца - пластинки не падают.
16.jpg (151.3 КБ)
17.jpg (193.59 КБ)

Вот как это выглядит в ячейках полочки. Внизу хорошо видно такую подставку.
4.jpg (370.52 КБ)
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 16-10-2015 15:12:26

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Укладывать советую по алфавиту

Точно так. Если подряд идут LP одного исполнителя, я ставлю по годам, по возрастанию. Удобнее искать. Когда вытаскиваю пластинку для прослушивания, следующую за ней вытаскиваю наполовину, чтобы сделать "зарубку". Ставлю отслушанную в то же место, благодаря этой зарубке.

Вячеслав Аксёнов,
Отлично, спасибо!

А полки не стеклили? От пыли, например, защититься чтобы.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
А полки не стеклили?

Нет. А если локтем ткнешь в это стекло?  ;)  У меня дети - их здоровье и безопасность  важнее.

Цитата
Paul Eluard  пишет:
От пыли, например, защититься чтобы

У меня нет пыли. Ежедневная  уборка - вот и все.  :D

У меня 95% классики. А остальное - джаз и немного всего остального.
Катологизация классики дело особое. Без этого никак.  Каталог веду в экселе. Шаблон разработал сам. Могу мнгновенно найти любую запись по любым критериям (ну почти по любым). Хоть по опусам, хоть по дирижеру, оркестру, исполнителю, году записи, лейблу и т.д.
Ответы на вопросы типа таких "А что у меня есть из симфоний Брукнера?" или "Хочу послушать Тосканини или Фуртвенглера" или "Какие скрипичные концерты есть в коллекции?" или "Бетховен и Ашкенази на декке", "Увертюры Россини, записанные не позднее 60х годов" - получаю мгновенно.

Каждая пластинка нумеруется и хранится в толстом внешнем конверте. На него наклеиваю (на угол) номер, который ведется подряд, с небольшими нюансами.
При таком подходе я всегда могу найти нужную мне пластинку за считанные секунды.

В коллекции несколько сотен пластинок. Из них "Мелодии" около 20-30.
Остальное - в основном записи 60 - 70х годов прошлого века на правильных лейблах :).

Цитата
Dmitry  пишет:
При таком подходе я всегда могу найти нужную мне пластинку за считанные секунды.

Вот, товарсчи, что имеет право носить гордое имя КОЛЛЕКЦИЯ!  :cheers:
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)