Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.

Количество LP в коллекции

Ну раз обчественность требует, сейчас замерил - чуть больше пяти метров получилось :o . Да блин, не думал , что так много :free: .

Я собираю граммофонные пластинки 2 (два) года. У меня их немного.

Цитата
State Oppression пишет:
Я собираю граммофонные пластинки 2 (два) года. У меня их немного.

скромные 3 метра:-)

и у меня их немного :smoke:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Мелодия не засчитывается,или идет отдельным списком.Это каЛлекция,за редким исключением,не собиралась,а накапливалась,и ничего не стоит с коллекторской точки зрения.
Никогда не покупал ничего в довесок и прицепом,даже в подарок не брал.Ни имею ни одной убитой пластинки,или такой,которую не буду слушать.
Изменено: Андрей Светлицкий - 15-10-2015 22:40:56

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Мелодия не засчитывается,или идет отдельным списком.Это каЛлекция,за редким исключением,не собиралась,а накапливалась,и ничего не стоит с коллекторской точки зрения.

А при чём здесь коллекторство? На звание темы: "кол-во пластинок в колекции". И ни слова о коллекторстве.

А это не я заговорил об их коллекционной стоимости!

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:Ни имею ни одной убитой пластинки,или такой,которую не буду слушать.

Блин!:( А у меня приоритеты начали меняться. И то что слушал раньше, уже не катит. Лажа всё это. Только джаз и классика, остальное фсё куйня, имхо;)
ЗЫ. Жалко  денег, даже любых, потраченных на всякую ерунду.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
.Ни имею ни одной убитой пластинки,или такой,которую не буду слушать.
Будет,  будет,  просто твое время   не  пришло.. :D

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Лажа всё это. Только джаз и классика, остальное фсё куйня, имхо;)
ЗЫ. Жалко денег, даже любых, потраченных на всякую ерунду.

вот  ,вот, скока  рас  еще  вспомишь, как  на  портвешок  бабки  выкладывал :smoke:  :)

Ладно, слушайте по теме.

2000 штук LP есть. Пара сотен макси-синглов 12" и столько же сорокопяток 7".  

По стилям. Джаза, классики, эстрады нет, по сути один лишь англоязычный рок.  

По странам. Мелодии почти нет (штук 5). Преобладает Англия, за ними Америка и Франция.

По изданиям. Переиздания никогда не брал, если только какие-то совсем экзотические исключения. Новодельных переизданий вообще нет. Бутлеги - есть немного, пару десятков из самого любимого.  

По годам - музыки после 2000 года мало, десятка три с трудом наберется. И 50-х мало - только рок-н-ролл. Основной объем приходится на 70-е после панк-революции и 80-е. Поэтому дешевого "говнилина" хватает, коллектблз от $100 - это процентов 10 коллекции.

По состоянию - ниже заранее выбранного уровня не опускаюсь, о какой бы редкости не шла речь, NM желателен, но необязателен, ниже EX (хотя бы с натяжкой) не пройдет. Касается и конвертов.

Вообще коллекция разрослась до тысяч из-за пагубной склонности дублировать в разных изданиях. Если бы я ещё снисходил до мочала VG и хуже, всяких переизданий, сборников и новоделов, то 100% оброс бы мусором, который не знал куда девать... Количеству всегда надо предпочитать качество, и ротация тут самое хорошее дело. Коллекцию просто надо прореживать как огород. Не раз ловил себя на мысли, что у меня на полках не осталось пластинок, с которых я начинал.
Изменено: ­­­­­stranglerski ­­­­­ - 15-10-2015 23:31:36
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)