Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Избавление от треска и щелчков. Влажное., Что не так?

Цитата
Сергей Усольцев пишет:
При прогоне после помывки щелчки еще слышны, но их меньше. А
Результ может  быть  и  совершенно  обратным...
если  всю  грязь вымыть сразу не  удалось  ,то  оставшаяся  в  борозде  от моющего  раствора грязь разбухает  и    может  оч.  испортить звук.

Цитата
Сергей Усольцев пишет:
Цитата
State Oppression пишет:

Попадаются пластинки, которые приходится с помощью ватного диска, смоченного водой, вычищать, а потом по влажной пластинке проиграть разок.

После этого исчезает треск процентов на 90%.

Что я не так делаю? Почему некоторые статьи содержат в себе жуткие истории о том, что влажное проигрывание - это "последнее проигрывание для LP"? Делать нехер, чтоли?
Я тоже  не рискую проигрывать по мокрому винилу. Бывает, что попадаются пластинки на вид новьё, а при прослушке - сплошной треск. Под микроскопом видно, что это пыль в канавках. С таким видом загрязнения борюсь следующим образом: Замачиваю пластинку в воде с небольшим количеством ПАВ (от 0,5 до 1 часа),затем тщательно полоскаю под напором проточной воды, промываю в спиртовом растворе. И когда пластинка высохнет ставлю под иглу на прогон. После чего антистатической щеткой протираю пластинку - готово!

При прогоне после помывки щелчки еще слышны, но их меньше. А при контрольном прослушивании, после того, как прошелся антистатической щеткой, от первоначального количества щелчков остается не более 10%. Попробуйте.

Я согласен, что мытьё только на пользу. Более того, сушу пластинку пылесосом со специальной фланелевой насадкой. На вид потом- няшка просто. Но вот так убрать звуковую грязь, как я написал вначале, не получается(((

Воду использую "Для иньекций". После неё разводов нет. А если так из-под крана делать, там разводы останутся. Некрасиво, да и чёрт его знает, что там в воду добавят в очередной раз...

Кстати, потом, после этой процедуры нормальное сухое проигрывание.

В общем вот, выговорился. На душе скребло.  :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Сильно  давно  это  было,

лет  двадцать  наверное  незад,а  может  и больше.

У  каждого  свой  опыт,но  протирка  тампоном  и  влажное  проигрывание,это  несколко разные  вещи...  

А  то  что винил  после  этого  проигрывания  изменял  свой  цвет,становился  матово-белесым да  и  звук  однозначно  портился,это  я  точно  для  себя  в  то  время  определил.

И  вода  должна  быть  не  из  под  крана а  готовить  ее  надо  было,

Ужас. Это чем же смачивали несчастные пластинки?(((

[/QUOTE]Результ может быть и совершенно обратным...

если  всю  грязь вымыть сразу не  удалось  ,то  оставшаяся  в  борозде  от моющего  раствора грязь разбухает  и    может  оч.  испортить звук.
[/QUOTE]
При помывке спиртовым раствором использую Knosti, делаю по 50 оборотов в обе стороны - проблем со звуком не возникает, даже наоборот - все Ок!

Вот спиртовым раствором не пробовал пока что.
Да и вообще, думаю, нормальная машинка для мытья решает много заморочек с этими решениями по обходному техпроцессу, но у меня не так много пластинок, чтобы регулярно мыть их.

А почему никто не говорит об игле? Так издеваться над хорошей дорогой иглой я бы побоялся.

Издеваться- в смысле пару раз пройтись по намоченной поверхности? А что ей будет?

Мой спиртовым раствором,у меня изопропил 25% и дистиллировка,но он сразу высохнет.
Не получится по мокрому играть,а в этом же и весь прикол,как я понял.

Игла не предназначена для экспериментов с мокрыми поверхностями,это не борона поле вспахивать,"канавки прочищать".

Цитата
State Oppression пишет:
но у меня не так много пластинок, чтобы регулярно мыть их.
Кности как раз для такого случая, когда не так много пластинок, т.к. заморочек при её использовании хватает. Хотя все лучше, чем весь процесс помывки ручной.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)