Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Избавление от треска и щелчков. Влажное., Что не так?

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Paul Eluard  пишет:

А я как в 70-80-х мыл "Прогрессом", так и до сих пор. Я про пластинки говорю, разумеется.  

Переходи на не агрессивный детский шампунь.  

Любой шампунь, хоть самый не агрессивный, без последующей обработки спиртовым раствором, замутняет звук. Много чего из моющих средств перепробовал, но ни одно из них водой как следует не смыть!

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Paul Eluard  пишет:

А я как в 70-80-х мыл "Прогрессом", так и до сих пор. Я про пластинки говорю, разумеется.  

Переходи на не агрессивный детский шампунь.  
Там наверняка добавки смягчающие какие-нибудь. Не знаю, каково воздействие всяких там жиров, глицеринов и прочих лаурет-сульфатов на винил. Вряд ли разрушит, но ведь наверняка останется на поверхности.
Так или иначе, но после замачивания, мыться и ополаскивания я промываю еще и мсесью водки с изопропилом.
Тоже, наверное, не полезно, но мои уши не слышат ухудшения, наоборот - становится гораздо лучше.
I've got the music, I've got the booze...

Осталось "детской присыпки" добавить,опосля..., чтобы не чесалось. ;)

промываю еще и мсесью водки с изопропилом.

[/QUOTE]

Зачем так изощряться? Проще замешать изопропил с дистилированной водичкой и эликсир готов.

Цитата
Сергей Усольцев пишет:
Зачем так изощряться? Проще замешать изопропил с дистилированной водичкой и эликсир готов.
Да, планирую в дальнейшем так и поступать.
Изучаю сравнительные физико-химические свойства этанола и изопропила - пока не вижу необходимости этанола в смеси. Но я не химик, могу и не учесть что-то.
I've got the music, I've got the booze...

Процентное соотношение изопропила и дистиллированной воды подскажите, пожалуйста.

Цитата
State Oppression пишет:
Процентное соотношение изопропила и дистиллированной воды подскажите, пожалуйста.
Я замешиваю три части воды с одной частью спирта.

Спасибо.
Вопрос со всей партийной прямотой - почему изопропил, а не чистый этиловый спирт?
Первого у меня нет, второго- в холодильнике поллитра.
Почему?

Цитата
State Oppression пишет:
почему изопропил, а не чистый этиловый спирт?  
При  полном  испарении эт. спирт  оставляет  кристалический  осадок,
ИПС  -нет..
Можно  легко  проверить,
капнуть  то и то  на  чистое  стекло и
подождать  результ.

Благодарю!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)