Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Избавление от треска и щелчков. Влажное., Что не так?

Цитата
vs music  пишет:
Интересно , что подумала училка ....Небось с сожалением поняла , что зря ставила Изе хорошие отметки
Она уже в таком возрасте, что нет секрета в сущности людской, да и я не мальчик. ;)  :D
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Этиловый спирт дороже изопрапанола,да.В остальном нет разницы для винильщиков
У нас один хрен, если брать официально, или почти один. :keep-order:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Paul Eluard  пишет:
а она при допросе созналась, какие именно "разные вещества"?
Скажем, что растворяет этанол, но не растворяет изопропил? И наоборот?
Конечно, даже уравнения мне начала рисовать, что я уже основательно подзабыл.
Цитата
Paul Eluard  пишет:
Честно говоря, не понял - что "всё верно"?
Верно, то что хорошо очищенный изопрапонол и этанол, не оставляет сильных разводов на стекле. Так же мы уже обсуждали, что это разные спирты и не от цены зависит их использование, а от их свойств. Если есть возможность, лучше менять эти спирты, время от времени. Я думаю, что так будет лучше и чище. ;)
Цитата
Avi Sync пишет:
Этилен - это газ, он вообще ничего растворять не может, он сам растворяется. Что такое изопропилен я вообще не знаю
Так это не училка, хотя уже в серьёзном  возрасте, это я так вольно обращаюсь с химическими импортными терминами. Конечно изопропанол и этиловый спирт. :laughter:

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Вот и мои справочники то же самое говорят.  
Так это не противоречит мнению училки. Она так и сказала, что различия есть, но не принципиальные. Но может как раз для конкретной пластинки и важно, как мне совсем недавно попалась минтовая пластинка 1973 года, но тараканы на неё накакали наевшись цемента. :laughter:  :laughter:  :laughter:
Цитата
Сергей С**** пишет:
Любая жидкость какое-нибудь вещество, да обязательно растворяет.  
Так и есть, даже саму пластинку можно растворить вместе с её хозяином, если нужда будет. :scout:  :)

Итак, результаты посещения строительного гипермаркета на вчерашний шаббат:
а) дистилированной воды, как обычно, дохрена;
б)изопропилового спирта нет и не бывает

Вывод- зачем заморачиваться, если этилового медицинского спирта доххх.

Господа, что будет, если винилку пару-тройку раз (не больше) прогнать с очень сильным нажимом иглы, ничего же?

Цитата
State Oppression пишет:
прогнать с очень сильным нажимом иглы, ничего же?
Сильный  это  сколько?

Цитата
State Oppression пишет:
)изопропилового спирта нет и не бывает  
Есть  такая  мелкая  конторка,
называется "Чип и Дип",
вот  там  ИПС  посмотрите.. ;)

https://www.google.ru/webhp?client=opera&sourceid=opera#newwindow=1&q=%D1%87%D0%B8%D0%BF+%D0%B8+%D0%B4%D0%B8%D0%BF+%­D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0
Изменено: Владимир Староверов - 25-10-2015 10:10:56

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
State Oppression пишет:

Сильный  это  сколько?
Даже не так вопрос. Предположим, прижим стандартный-2. Но сам стилус потерял пружинистость, так как он надломился, и хозяин- чудило подклеил его японским клеем

Цитата
State Oppression пишет:
Цитата

Цитата
State Oppression пишет:

Сильный  это  сколько?
Даже не так вопрос. Предположим, прижим стандартный-2. Но сам стилус потерял пружинистость, так как он надломился, и хозяин- чудило подклеил его японским клеем      
У стилуса не должно быть пружинистости, он из жестких материалов-алюминия, бериллия...Пружинистость ему придает закрепление в резиновых демпферах внутри головки.
Ежели человек склеил сломавшийся пополам именно стилус-он Левша....

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Цитата
State Oppression пишет:

Цитата

Цитата
State Oppression пишет:

Сильный  это  сколько?
У стилуса не должно быть пружинистости, он из жестких материалов-алюминия, бериллия...Пружинистость ему придает закрепление в резиновых демпферах внутри головки.

Ежели человек склеил сломавшийся пополам именно стилус-он Левша....

Он именно это и сделал :D плюс в демпферы клеем попал.Вот стилус и перестал быть подвижным)))

И еще жалуется чет грит звук стал не тот ;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)