Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.

Как помыть иголку?

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Какие модели можете посоветовать? Слушать буду рок.
Эмпайр более редок ( с  родными вставками ) , возьми Шур-95й , или 75й . На техниксовский тонарм подойдут .
Хорошо,спасибо за совет.
А кто такой Такер? Это немец тот? Можно ссылку,не в качестве рекламы.
Я не покупал у него еще.
Ортофон 2м блю на техниковский тонарм будет впритык,мне кажется,там у Изи были какие-то проблемы с бронзом,бОшка огромная.Не люблю такие...
Изменено: Андрей Светлицкий - 29-02-2016 01:32:49

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
.Хотя бы что-то не ниже уровня 2м blue?
:D 20-ка наверное повыше будет , чем BLUE . ОМ-20 Супер , например ...И вставку потом ( после износа )  можно апгрейдить - от 30-й поставить . https://www.thakker.eu/en/pickup/ortofon-super-om-20-cartridge/a-5112/ , или сразу 30-ю возьми - https://www.thakker.eu/en/pickup/ortofon-super-om-30-cartridge/a-5113/ . Там у него наверное и Шуры есть ......
Изменено: vs music - 29-02-2016 01:38:12

Цитата
vs music  пишет:
20-ка наверное повыше будет , чем BLUE . ОМ-20 Супер , например ...И вставку потом ( после износа ) можно апгрейдить - от 30-й поставить
Понятно,это просто серия другая в отличии от  BLUE.И по форме она как-то лучше,чем огромная  BLUE. По цене они практически равны. А чем вставка от 30-й будет лучше,разве звук другой будет?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
А чем вставка от 30-й будет лучше,разве звук другой будет?
я сам слышал только 20-ку . Она и по цене демократичная - потому популярная среди винильщиков ...У 30-й звук , говорят , по-лучше , там заточка FINE LINE . У 20-й - эллипс ( как и у БЛЮ ) . Топовая в этой серии - 40-я .
Изменено: vs music - 29-02-2016 01:54:29

Цитата
vs music  пишет:
20-ка наверное повыше будет , чем BLUE . ОМ-20 Супер , например ...И вставку потом ( после износа ) можно апгрейдить - от 30-й поставить
Понятно,это просто серия другая в отличии от  BLUE.И по форме она как-то лучше,чем огромная  BLUE. По цене они практически равны. А чем вставка от 30-й будет лучше,разве звук другой будет?
Цитата
vs music  пишет:
.У 30-й звук , говорят , по-лучше , там заточка FINE LINE  
Я понял,хорошо!Взял 20-ку как вариант.Но,мне кажется,звук будет сродни АТ 150.
По поводу Шур-ничего не нашел что-то.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Но,мне кажется,звук будет сродни АТ 150.  
у Ортофона - звук динамичный , но не такой как у АТ - бас плотнее , звона поменьше . Ровнее звук.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
По поводу Шур-ничего не нашел что-то.
75-й - https://www.thakker.eu/en/pickup/shure-me75ed-cartridge/a-5186/ , 95-го у Таккера нет . Американские Шур и Эмпайр имеют глубокий бас - лучше чем у АТ , и ровную середину и верха .
Изменено: vs music - 29-02-2016 02:14:40

Цитата
vs music  пишет:
Американские Шур и Эмпайр имеют глубокий бас - лучше чем у АТ , и ровную середину и верха
Это то,что я хочу.Буду искать и думать,время есть.Но это же юзаный Шур,юзаный не хочу.
Спасибо за рекомендации!
Изменено: Андрей Светлицкий - 29-02-2016 02:29:35

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Но это же юзаный Шур,юзаный не хочу.  
Это NOS - стоковый , не бывший в употреблении . Но можно же и уточнить у прода . Шур выпускали много картриджей - думаю не проблема найти не юзанный . Там ещё есть 104-й -https://www.thakker.eu/en/pickup/shure-m-104-e-cartridge/a-5190/ .   Таккер торгует и на ебэе .....
Изменено: vs music - 29-02-2016 03:02:44

Если новодельный Шур - то тогда будут только 2 модели для хай-фая - простая 92-я ( она выпускается с 80х  и по теперешнее время ),  и 97хе - новодельный . 97ХЕ - имеет скат на ВЧ - звук не будет детальным . Многие сразу покупают для него вставку SAS от Джико ....стандартная АЧХ 97ХЕ  будет такая - скат на 20кгц  несколько децибел , точнее - 8дб ....Это существенно ....
Изменено: vs music - 29-02-2016 03:10:53
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)