Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

[ Закрыто ] Вопрос опрос винил ацп

Задался я тут вопросом, а есть ли разница? Слух у каждого свой, по этому и хочется узнать мнение большинства, так как мой слух не является эталонным и я могу ошибаться в своих мироощущениях воспринятого. Итак к делу. Есть ли разница в звуке и в какую сторону? Слушаем ли мы винил на прямую: вертак усь колонки. И второй вариант - это если слушать через ацп, тоисть: вертак ацп усь колонки. Какой звук будет наиболее честный, приятный, правильный?

Ну с вертака ты аналог в цифру преобразуешь, а чё с цифрой делать будешь? В цифровой усил? Или снова в ЦАП и потом в усил? Тогда смысл такого действа?

Цитата
wefo написал:
Ну с вертака ты аналог в цифру преобразуешь, а чё с цифрой делать будешь? В цифровой усил? Или снова в ЦАП и потом в усил? Тогда смысл такого действа?
Не так. Вертак фоник далее в ацп хороший ну а потом в усь. Не оцифровку делать а в реальном времени
Изменено: Dub_On - 11-12-2015 09:06:10

да какая разница, из цапа в усь цыфру как погонишь? Усь с цифровым входм нужен, а потом этот же усь преобразовывать будет в аналог. Ну разве что в результате таких преобразований получим дополнительные искажения, как типа в лампе, и получится мягкий цыфровой аналозвук

Цитата
Dub_On написал:
тоисть: вертак ацп усь колонки
На выходе АЦП будет цифровой сигнал, который нельзя подключить к обычному усилителю с аналоговыми входами. Нужен или ЦАП, который снова преобразует цифровой сигнал в аналоговый, либо усилитель с цифровым входом, который тоже имеет на входе ЦАП. Получается что в одном случае аналоговый сигнал проходит на усилитель напрямую, в другом - через двойное преобразование, что по русски называется - извращением.

Цитата
wefo написал:
да какая разница, из цапа в усь цыфру как погонишь? Усь с цифровым входм нужен, а потом этот же усь преобразовывать будет в аналог. Ну разве что в результате таких преобразований получим дополнительные искажения, как типа в лампе, и получится мягкий цыфровой аналозвук
Запутали вы меня. Не цап, а ацп.

Автор, что Вы придумали - я не знаю :)

http://www.youtube.com/watch?v=THp05on7NLk&feature=player_embedded
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Dub_On написал:
Не цап, а ацп.
цап- цифро-аналоговый преобразователь, ацп-аналгово-цифровой преобразователь. Чего не понятного? Avi Sync те подробно разжевал

Цитата
Верхотуров Вячеслав написал:
Автор, что Вы придумали - я не знаю
ему скушно ,экспериментов бытовых захотелось  ;)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Цитата
wefo написал:
Цитата
Dub_On   написал:
Не цап, а ацп.
цап- цифро-аналоговый преобразователь, ацп-аналгово-цифровой преобразователь. Чего не понятного?  Avi Sync  те подробно разжевал
Первый пост перечитайте
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)