Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

на какую вертушку заменить Yamaha YP-D9, Yamaha YP-D9, tonearm YP

Цитата
Aisen  пишет:

допустим на голову я готов потратить тысяч 60 ну к примеру.  

вот есть 2 тонарма 15гр и 5гр..... за 60тр на 5 грамовый тонарм голова будет лучше чем на 15грамовый? или это вообще все мой бред и лишняя головная боль?

Дорогой друг, для того, чтобы разговор стал предметным, купите себе вот эту головку. Человек не шлёт за пределы ЮК, но просите, может быть получится. ;)

http://www.ebay.co.uk/itm/Ortofon-MC25-FL-Moving-Coil-Cartridge-VERY-RARE-5705796280111-/131727019194?hash=item1eab8accba:g:oRkAAOSwWTRWvy7L
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Aisen  пишет:
С одной стороны по идее они вообще звучать должны +/- одинаково, эти все японцы одинаковые, деноны, ямахи, кенвуды, викторы, пионеры... я на свой слух не отличил при покупке ямаху жт 1000 от Д9 своей, поэтому и купил то что дешевле и звучало так же.
но, я почему на сейку это заострил внимание, тонарм легче на 10гр это ж на что - то влияет?  
Все звучат по разному - или слух у вас такой или тракт все усредняет)))
Откуда у вас сведения про эф массу тонарма - на японцев практически нет данных  - вы похоже про свою какую то придуманную пишете )))

4000 я нормально встает на 9 ку и звучит отлично
Если МС хотите  то только головка ) транс  я писал уже
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:

Откуда у вас сведения про эф массу тонарма - на японцев практически нет данных  - вы похоже про свою какую то придуманную пишете )))

4000 я нормально встает на 9 ку и звучит отлично

Если МС хотите  то только головка ) транс  я писал уже
---Головка была та что затычкой давалась к любой вертушке что я купил бы, стоимостью 2.3тр с шелом) но так как тракт был один и тот же, и голова с шелом была одинакова то можно принять все это за константу, менялась только вертушка. даже запись быа одна и та же. Ямаха GT-1000 и мой выбор Ямаха YP-D9
Возможно что с той головой сложно оценить, но Явного перевеса в какую либо сторону я не услышал.  ну мож уши мои фиговые, но уже между той головой (кажется виктор Z-1) и моей первой покупкой АТ120 разницу я услышал заметную и в пользу АТ120. видимо я не совсем глухой, а только на одно ухо.
---Про сведения, много читал заграничных газет и восновном мелькают данные со словами стандарт , данных действительно практически нет. можно конечно открутить винт оторвать концы вынуть трубку и взвесить, будут первые оффициальные данные)))))

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Может, в сторону МС пока смотреть не нужно? :wink:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Aisen, а не хотите чуток своих творческих возможностей проявить?
Сделать у хорошего столяра плинт на три тонарма и перенести туда мотор от Ямахи. Один тонарм уже есть. Остальные подберёте со временем.
Я приблизительно так и поступил. Прикупил мотор Victor TT-71 и три тонарма. Теперь выбор головки из трёх вариантов за пару секунд.
Не скажу что это шедевр, но меня устраивает.
DSC01609.JPG (753.96 КБ)

Три-то зачем?
Лучше один, но хороший  :confuse:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Так народ пишет: "Лучше для каждой головы, купить по вертаку. Идеальный вариант."
Aisen соглашается: "да в идеале согласен с Вами на все 100% "
Вот и вариант.

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
Не скажу что это шедевр, но меня устраивает.

Цвет конечно отвратный,как в прозекторской...Не хороший цвет..:(
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
Aisen, а не хотите чуток своих творческих возможностей проявить?

Сделать у хорошего столяра плинт на три тонарма и перенести туда мотор от Ямахи. Один тонарм уже есть. Остальные подберёте со временем.
В мыслях была такая задумка, хотел мотор от дюала взять и прикупить 2 тонарма, вертушку   можно сделать и треугольной формы на углах тонармы, ну по сути то вариант, почему нет то... поставить мм и мс корректоры, 2 тракта в 1.
Хорошая мысль. Да и сам стол будет не из пенопластов этих японских а из нормального дерева, тяжелого какого нибудь болотного ясеня! крышку изготовить....
Кружок очумелые ручки! в принципе почему нет.Главное выставить все размеры очень точно, ато милиметр тут, милиметр там и получится какая то фигня)

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
Так народ пишет: "Лучше для каждой головы, купить по вертаку. Идеальный вариант."

Aisen соглашается: "да в идеале согласен с Вами на все 100% "

Вот и вариант.
в идеале да, но мне надо идти на компромис вертак должен быть 1.
при этом какой. Микро Сеики ДД-7, с МА-505 говорят погоды не сделает
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)