Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

AT150MLX - азимут, Вопрос по выбору установки азимута иглы.

Цитата
sxt2505  пишет:
Выставляйте по разности фаз  если на усилителе кнопка моно есть . Как раз на этой пластинке есть трек для этого . Либо на слух очень хорошо слышно .

Да, кнопка моно есть на предварительном усилителе. Проверял азимут по треку 5 на второй стороне пластинки. Но он, на мой взгляд, тоже "довольно приблизителен".)))  Звук в стереорежиме до корректировки азимута по вольтметру в обоих колонках по громкости был вроде бы одинаков? При переходе в моно режим уровень громкости соответственно резко падал практически до минимума. Но, как я читал, при настройке азимута надо добиться максимально тихого звука в режиме моно. Вот и пытаюсь добиться с помощью приборов. )

Цитата
sxt2505  пишет:
Скажите у вас по антискейтингу все тесты проходят чисто? Неустранимые призвуки на каких тестах появляются ?

Неустранимые призвуки появляются только на 9-м треке первой стороны пластинки- так называемый "тест-пытка". 6-й, 7-й и 8-й треки проходят идеально. )
Не все скоту Масленица

У AT150MLX "по паспорту" разбаланс каналов 0,8дБ, в ходе замера Вы получили значение 0,66дБ. Думаю, можно было и после замера успокоиться. На разбаланс не только азимут влияет, но и то, как происходит преобразование механических колебаний в электрические в самом картридже. Может статься так, что Вы одну кривизну просто компенсировали другой.
С уважением, Александр!

Цитата
dadd  пишет:
добро пожаловать в наш кружок любителей винила!  
вот Вам третий плюс за тщательность.
а какие пластинки Вы слушаете?

Спасибо! )  Слушаю   в основном джаз, классика, Элтон Джон, Битлы, Барри Уайт, Джордж Бенсон, Эрик Клептон, Пинк Флоид, Алан Парсонс, Цеппелин, Назарет, Слейд, Black Sabbath и т.д - всего понемножку.)
Не все скоту Масленица

Цитата
wild-dog Федоров Александр пишет:
максимально тихого звука в режиме моно. Вот и пытаюсь добиться с помощью приборов.
Взаимное проникновение каналов не победить .

Цитата
Александр   Семенков пишет:
У AT150MLX "по паспорту" разбаланс каналов 0,8дБ, в ходе замера Вы получили значение 0,66дБ. Думаю, можно было и после замера успокоиться. На разбаланс не только азимут влияет, но и то, как происходит преобразование механических колебаний в электрические в самом картридже. Может статься так, что Вы одну кривизну просто компенсировали другой.

Понимаю - может статься и так, вполне вероятно? Александр, тем не менее, так я правильно сделал все таки, или вернуть картридж  в исходное состояние - азимут "по зеркалу"?
Не все скоту Масленица

Цитата
sxt2505  пишет:
Взаимное проникновение каналов не победить .

Эт я понимаю. ) Но пытаюсь приблизиться максимально к  минимальному. )
Не все скоту Масленица

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Думаю, можно было и после замера успокоиться
Всё верно. У меня в паспорте Denon 103R, указано примерно такой же порядок цифр, 0,4 mV, разбаланс по каналам.
Изменено: Изя Зоненлихт - 18-02-2016 11:08:53
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
0,4 mV, разбаланс по каналам.

Разбаланс по каналам 0,4 mV при уровне выходного сигнала 0,25 mV? Очень интересное наблюдение ...  :)
Изменено: Avi Sync - 18-02-2016 11:28:49

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

0,4 mV, разбаланс по каналам.

Разбаланс по каналам 0,4 mV при уровне выходного сигнала 0,25 mV? Очень интересное наблюдение ...    

Не смешно...
1-й Народный комиссар

Цитата
Avi Sync пишет:
Очень интересное наблюдение ...
Я ж уже выкладывал портянку, сейчас поищу в архиве. :free:
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)