Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

AT150MLX - азимут, Вопрос по выбору установки азимута иглы.

Цитата
wild-dog Федоров Александр пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

Нада , только они все кривые ./\....../\

Ну хотя бы тестовую попытаться выровнять? ))
А смысл ? ну будет на тестовой более менее ровно , хотя она тоже не ровная .
Винил казалось бы точные настройки нужны но из за самого носителя все настройки сверхточные коту под хвост . Каждая пластинка индивидуальна .

Цитата
sxt2505  пишет:
Винил казалось бы точные настройки нужны но из за самого носителя все настройки сверхточные коту под хвост . Каждая пластинка индивидуальна .

Ну тада получается, нафиг вообще париться? Прикрутил на слух более-менее  и, как у Вовки в тридевятом царстве: "Заажарится!" )
Не все скоту Масленица

Цитата
Цитата
sxt2505  пишет:

Ну тада получается, нафиг вообще париться? Прикрутил на слух более-менее  и, как у Вовки в тридевятом царстве: "Заажарится!" )
Так и получается . А парится если есть какие то артефакты ненужные . Шелл в разъёме всё равно гуляет, конструктивом заложено.

Цитата
sxt2505  пишет:
Так и получается . А парится если есть какие то артефакты ненужные . Шелл в разъёме всё равно гуляет, конструктивом заложено.

Нее... Я так не могу. Буду добиваться по максимуму. Все должно быть настроено, как положено. Ну а уж коль попадутся кривые пластинки, так что ж? Это уж не вина проигрывателя. А вертак должен быть откалиброванным! )
Не все скоту Масленица

Цитата
Цитата
sxt2505  пишет:

Нее... Я так не могу. Буду добиваться по максимуму. Все должно быть настроено, как положено. Ну а уж коль попадутся кривые пластинки, так что ж? Это уж не вина проигрывателя. А вертак должен быть откалиброванным! )
Калибровать можно с разными погрешностями . А можно спросить ? Вы вот выставляете стол в горизонт к примеру , какую погрешность даёт ваш уровень ? И как вы измеряете параллельность оси тонарма которая должна быть параллельна оси шпинделя , ну так чтоб всё идеально было ?
Изменено: sxt2505 - 18-02-2016 17:54:21

Цитата
sxt2505  пишет:
Калибровать можно с разными погрешностями . А можно спросить ? Вы вот выставляете стол в горизонт к примеру , какую погрешность даёт ваш уровень ? И как вы измеряете параллельность оси тонарма которая должна быть параллельна оси шпинделя , ну так чтоб всё идеально было ?

Да я не возражаю, погрешность она всегда будет присутствовать. Вопрос - в каком соотношении? Черт его знает, какую погрешность дают используемые мною уровни? Я их, опять же примерно, сравнивал с профессиональными - вроде как совпадают? Параллельность оси вывешенного тонарма со столом (блином диска) выставлял конечно же на глаз. Точно так же , тока уже на слух, регулируя высоту тонарма, выставлял окончательно угол VTA, т.к. у AT150MLX он равен 23°, а не как у большинства голов 20°. И что? Я понимаю, что идеала не добиться, но кто мешает к нему стремиться? И, кстати, AT150MLX , как я читал на буржуйских, в том числе, форумах, крайне критична к точным настройкам VTA и азимута! В противном случае она не "раскроется", а отсюда и рождаются мнения, что в этой головке нет ни чего особенного - типичная АТ башка! Ан нет! Отнюдь не типичная! Просто не у всех получается её "приготовить". Ну эт мое мнение. )
Не все скоту Масленица

Что за дурацкие извращения с ВТА?
Зачем?
Увеличивая или уменьшая прижимную силу соответственно меняется и ВТА.
Поймать оптимальное звучание на любой голове ну не составляет никакой проблемы.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Что за дурацкие извращения с ВТА?
Увеличивая или уменьшая прижимную силу соответственно меняется и ВТА.
Поймать оптимальное звучание на любой голове ну не составляет никакой проблемы.

О! А пацаны то и не знают? )
Не все скоту Масленица

Цитата
в этой головке нет ни чего особенного - типичная АТ башка! Ан нет! Отнюдь не типичная!  
Типичная АТ бошка
Цитата
Просто не у всех получается её "приготовить". Ну эт мое мнение. )
"Готовить" там нечего. Это не МС.
Цитата
Сергей С**** пишет:
AT150MLX , как я читал на буржуйских, в том числе, форумах, крайне критична к точным настройкам VTA и азимута! В противном случае она не "раскроется"
Читайте, читайте  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Типичная АТ бошка
"Готовить" там нечего. Это не МС.
Читайте, читайте    

Ну!? О чём, собственно выше и говорил. )))
Не все скоту Масленица
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)